页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?
(博讯北京时间2019年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190528)王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?世界经典童话作品被删改
    
    大家好! 首先,葫芦与您说说王岐山亲自挺华为的事。
    王岐山今天结束对巴基斯坦的访问而转往欧洲对德国与荷兰访问。王岐山在巴基斯坦为中国企业华为在该国建立技术中心剪彩,因中美贸易战正酣而尤为引起注意。香港媒体指此事件释放中共高层支持信号。报道说,王岐山是在访巴基斯坦首日26日,参加中巴学会举办的“第二届丝路论坛”,并做主旨发言。此外,他还与巴基斯坦总理伊姆兰•汗一同为中巴经济走廊新增4个项目进行揭幕。报道称,王岐山揭幕的四个项目分别为拉沙卡伊工业园区、旁遮普大学孔子学院、华为巴基斯坦技术支持中心、麦迪亚尼至拉合尔660千伏输变线路。值得注意的是,作为中国通信巨头,华为在遭遇西方特别是美国的打压的当口,王岐山公开为华为揭牌,这释放出无论是内部市场,还是在海外市场,北京高层都给予支持的强烈信号。葫芦认为,王岐山挺华为的举动标志着华为的处境很艰难。
    
    接着,与您说说网民人肉搜索死刑犯孙小果的亲爹的事。
    1998年2月,孙小果因强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪等多项罪名被昆明市中级人民法院判处死刑。2019年4月1日,中央扫黑除恶第20督导组进驻云南省开展扫黑除恶专项斗争督导,竟发现孙小果多年来一直在狱外活动。目前,案件办理取得了阶段性进展,相关部门已对省监狱管理局原副巡视员刘思源、省监狱管理局原副局长朱旭、省高级人民法院审判委员会原专职委员梁子安、昆明市中级人民法院审判监督庭原副庭长陈超以及孙小果重要关系人等11人采取了留置措施,对孙小果出狱以后所涉系列刑事犯罪案件中的9名犯罪嫌疑人执行逮捕,23名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。该事件震惊全国,网民纷纷要求云南警方公布孙小果的家庭情况。今天云南警方予以回应,称孙小果母亲孙鹤予,昆明市公安局官渡分局原民警;继父李桥忠,1996年从部队转业到昆明市公安局五华分局任副局长,1998年因在孙小果1994年强奸案中帮助孙小果办理取保候审受到留党察看两年、撤职处分,2004年任五华区城管局局长,2018年10月退休;生父陈某,昆明市某单位职工,1982年与孙鹤予离婚,1996年因脑溢血中风瘫痪后病退,2016年8月20日去世。葫芦对云南官方的通报感到困惑: 1,这么多公检法系统的领导,渎职枉法,出卖良心,冒着丢饭碗的风险,就为了包庇一个普通青年孙小果吗?2,没有特别大的背景,一个死刑犯竟然能逍遥法外二十年,需要惊动中央政法委督办?3,按照官方通报来看,孙小果98年被判死刑的时候,他母亲和继父也都被法办和撤职了,而他的亲生父亲、爷爷、奶奶、外公、外婆都只是普通人,是谁在帮他死里逃生?
    
    最后,与您聊聊世界名著童话作品被删改的事。
    近来,中国当局对宗教信仰严加限制管控,对但凡涉有西方宗教内容的出版物进行清洗。有报道指出中国当局从去年起在全国校园发起迫害宗教运动,近期更删改西方经典名著。《卖火柴的小女孩》、《鲁滨逊漂流记》等都被删改得面目全非、体无完肤。契诃夫的短篇小说《凡卡》中,原版写有“看在上帝面上”的句子,但在删改后却变成“看在老天爷面上”,而《卖火柴的小女孩》中也出现一句“有一颗星星落下,就有一个灵魂要到上帝那儿去了”,这句话则被改成“有一颗星星落下,就有一个人离开”。葫芦认为,中国政府基于迫害宗教的目的大肆窜改外国名著,是对文学作品创作者的侮辱,同时也是对西方文化与宗教信仰的打压与排斥。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4591136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·告密! 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信吗?
·张杰:告密!习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信? (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·在这里王岐山比习近平王沪宁老实 /高新 (图)
·张杰:习近平雪藏王岐山由盛而衰 (图)
·进博会上习近平痛批川普 王岐山火线出击难挽败局
·张杰:习近平、王岐山性格分析 (图)
·王岐山出征 救火北京危局 (图)
·出访推进外交战略 王岐山成最具实权国家副主席 (图)
·范冰冰涉嫌银行违规放贷习近平开始破王岐山金融独立王国
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·王岐山为何被雪藏?分道扬镳还是生死之约?
·王岐山在干嘛?习近平与王岐山的真实关系
·等川普收拾小习,王岐山再下山摘桃子 /魏京生
·贸易战山雨已来,王岐山为何迟迟不访美?/北木观察
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·习近平与王岐山到底什么关系?四种可能
·挺救华为 王岐山或亲自出场 (图)
·王岐山下周访德 香港人权将是一个话题 (图)
·曾当5年王岐山副手的他 再次肩挑重任 (图)
·王岐山:内政决定外交 要知己知彼 (图)
·王岐山亮相两会这样评价李克强报告 (图)
·王岐山:保持定力内政决定外交
·慕尼黑会议:王岐山临阵脱逃 杨洁篪难敌美国两副总统
·达沃斯功败放一边 王岐山民拍视频里成“男一” (图)
·王岐山达沃斯暗讽美国是"警察"、中国是"小偷"惹不满
·中国发展到头了?王岐山回应
·王岐山在达沃斯论坛上的演讲(全文)
·暗指美国?王岐山呼吁尊重他国技术发展政策
·对现在的中美关系 王岐山说了这些话 (图)
·现身纪念建交40周年招待会王岐山:合作妥善管控分歧 (图)
·王岐山:中国改革的脚步不会停滞
·王岐山称中国将坚持改革开放 中美需对话协商管控分歧
·中国外交部回应王岐山是否会见特朗普:没听说有安排
·为避与习近平抢风头 王岐山达沃斯未必私下会见特朗普
·特朗普或与王岐山在达沃斯论坛商谈贸易争端 (图)
·传王岐山出席达沃斯论坛会否同川普互动引关注 (图)
·视频:胡耀邦下台後,薄一波王震召集王岐山陳元開會
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。