页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:河南省郑州市中原区为什么胆敢顶风作案进行强拆?
(博讯北京时间2019年4月16日 来稿)
    
    河南省郑州市中原区须水办事处丁庄村被拆得一片狼藉,乌烟瘴气,其结果不仅不能立即恢复现状,更不能美化该地。当地村民大多数很无奈地接受着这一现实,因为“违法建筑补偿款不过500元一平方”,这个价格,当然是得不偿失,连最基本的老本都回不过来。
    

    作为在市里帮助他人维权著名的谢艳玲女士,面对强拆,当仁不让,要求拆迁队拿出正当手续,依法依规地进行,并屡次遭到拆迁队的威胁,不得不打110报警,由于报警的次数太多,导致了当地接警的警察也十分恼怒地对拆迁队用命令的语气道:“你们拆要有政府的批文,不能强拆,否则,我们将把你们带走接受调查”。
    
    另一位接警的警察也好不耐烦地大声道:“他们也是政府派来的。没有政府的指令,他们不敢来”,而在一边录像取证的鄙人接话回道:“政府也要守法依法办事,不能违法。不能以为是政府,就无故制造违法事件”,当时的警察一句也答不上来地不再回话。
    
    从警察的行为里,让我们看到,谢艳玲如果不是依法抗争,肯定绕不过110这一关,而能得到法律保护的谢艳玲楼房,为什么屡次三番地遭到强拆的威胁呢?我们不得不深思强拆的背后,有一个不守法度的政府机关,这个机关就是以李晓雷为区长的郑州市中原区政府。
    
    那么,明明是违法,在习近平“把一切权力关进法制的笼子里”的最高指示下,他为什么胆敢公然对抗呢?难道这是上一级更上一级,更更上一级的默许吗?答案真的不能否定。否则的话,他为什么这么嚣张,公然对抗国家法律法规,进行这与国于民有害无益的拆迁呢?
    
    谢艳玲这位老百姓原本就是穷人,四处借贷,建起来了七层小楼,至今借贷尚未偿清,但有了这个楼房以后,给自己提供居住不说,还能得到当地无房户的低价租赁,以得到每月2万多元租金的收入,足以养活一个家庭。然而,这样的私建房子在本村支持的前提下,已经建成三年有余,却面临着被强拆,而且,丁庄村已经几乎被踏平进一年,仍是一片狼藉,不得不高树8米多高的铁皮挡板,遮住路面的视线,但走进不难看到,尘土飞扬的土地上,垃圾遍地,野狗成群,荒草遍野,依法维权的几栋房舍依然遥遥欲坠地伫立在风沙之中,惨淡的景象目不忍睹。更可悲的是,没有一家接盘侠来改造这块用地,而且政府3年内没有规划。
    
    而对面数幢小产权楼房大半空空,卖不出去,试想,上万一平方的小产权房,多数村民谁买得起?除非白送给一套还有望搬进居住,这又是不可能的。
    
    有人说,每处土地,每处商品房,都是政府发财致富的好项目,政府衙门富得流油,怎管百姓的死活?过去强拆死了多少人,大家心知肚明,习近平为首的共产党,已经拨乱反正,把过去强加给百姓的危害降低再降低。但是,藐视习近平为首的共产党其实不是老百姓,而是习总为首的地方政府以及个别人。
    
    那么,为什么会有这样的事?这在万恶的资本主义国家里不会出现的怪事为什么会在社会主义社会的中国能够一而再、再而三地出现呢?大家不妨看看,低迷的经济现状公务员的工资屡增不减,而农民的收入,几乎依靠零工获取,加上这些年来,对外邦交的献金屡加,国内的维稳费大增,高速铁路亏损,高速公路亏损,人寿亏损又是200亿,再加上养肥了越来越多的亿万富翁,又夹带几乎是中国的所有财富外逃出去大部分,国家的军事国防开支增加,基础建设费用增加,四处需要钱。又有一个宏伟计划——一代一路也要花银子。
    
    而钱哟又要从哪里来?还不是搜刮百姓,造福于官体?导致了中国劳动者被迫28人养着一个处级以上干部的怪诞?
    
    因此,国内应运而生的维权人士,民主人士,上访人群,各种各样的反党体系,越来越多地给社会增压。这是毛泽东时代想都不用想的问题,却在21世纪的初叶展现着它的灰色。
    
    难道,老百姓真的想做民主人士?维权人士吗?上访人士吗?笔者接触了许多的这种人,一致解释,他们不愿意做这样的人士,而被做这样的人士以后,才给中国平添了一道并不美丽的风景。特别是,一旦成了这种人士,就被上了黑名单。登上黑名单,就成了共产党的敌人。只不过,这样的人已经形成了规模,站在了合法抗争的队伍里,而真正违法作为的偏偏是把“依法治国”叫得响亮的执政群体。
    
    看到这一切之后,好不尴尬啊?这是为什么?大家都是同宗同源,何苦处处紧逼呢?退一步讲,如果把维稳费用用着民计民生上,还会有这么多的异议人士吗?用在老百姓的福利待遇上,还会有这么多的异声吗?这种原本亲者更亲,仇者逐渐关系缓解的好事,为什么权利人不愿意做呢?难道,非要让老百姓揭竿才快乐吗?
    
    历史的进程,总是有自己的发展规律,不论谁,权力再大,能力再大,一旦不能驾驭这个时代潮流,只能顺势而行,到头来,不被水淹死,也会被水呛死。而这种历史的循环就是权力不受民之约束所致。
    
    事实上,中原区不过就是中国地方政府行为的缩影,他们在打黑扫黑的风浪里,已经不那么顺水顺手地为所欲为了,只不过,为所欲为的惯性依然。
    
    巴克 2019年4月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:黑暗中低吟
·星巴克与阿里巴巴合作进军中国咖啡市场 (图)
·巴克:民主运动更需要成熟做事
·巴克:铲除独裁统治尚需有个民主经济发展的过程
·巴克:解决金正恩是中国的福祉
·巴克:铲除独裁制度已包括需要能够做大的民主势力
·巴克:没有公益心和道理就不会有成功
·巴克:民主事业更需要知己知彼才能获胜
·巴克:为了实现国家民主可以下地狱与习共握手
·巴克:探论推动民运的群体一事无成的弊端
·巴克:民主进程已经高加速了
·巴克:和平的手段已能胜出独裁者
·巴克:中国实现民主还需要十五年
·巴克:引领世界的政论家可能是中国人
·巴克:习近平累不累呀
·巴克:习近平永远学不会也做不到为民服务
·巴克:习共国当前状况下什么模式才是高瞻远瞩的民主战略
·巴克:习共与美国达成共同灭掉金针恩的协议不会太久
·巴克:成事需要具备自然条件
·巴克:是不是民主阵营该有个实地的巢?
·北京多家超市售卖假冒星巴克速溶咖啡 (图)
·上海星巴克持刀伤人事件/视频
·星巴克在中国市场增长不佳致股票大跌 (图)
·中国星巴克豪掷 帮员工父母买医疗险 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。