页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:马英九解读统一选项条件:方式和平过程民主
(博讯北京时间2019年3月26日 来稿)
    
    張英》馬英九解讀統一選項條件:方式和平過程民主
    

    馬英九最近解讀統一選項條件
    
    馬英九,首談統一條件:方式和平過程民主
    
    🕵馬英九接受亞洲週刊獨家專訪,首度提出統一基本條件:第一,方式和平;第二,過程民主。現將亞洲週刊2019年12期,封面專題,袁琹婧、江迅的《馬英九解讀統一選項》,總編輯邱立本《兩岸走向暗黑隧道的盡頭》,兩文轉發於下,以供識者研討台海東西兩邊,「一中特殊兩國」參考。
    
    〖張英按注〗
    
    所謂「一國兩制」,1979元旦,中共《告台灣同胞書》,並無「一國兩制」字樣,這是史實,必須釐清。
    
    👍欽本立、吳塞、熊文石等仁兄,創辦的上海《世界經濟導報》,胡(耀邦)趙(紫陽)新政十年,開放改革的光輝旗幟。1980年6月,導報創刊號,首次倡議「一國兩制」,後來被鄧小平採用,在對台的「葉九條」中首現。張英是導報的當事人之一,故而記得。
    
    今年一月三日,習近平紀念《告台灣同胞書》四十週年講話,從口袋裡拿出的臨時A4紙「五條」,只是2次輕描談下沒有「一中各表」共識的「九二共識」,卻47次侈談否定「九二共識」的「一國兩制」。辣台妹蔡英文,竟把習皇帝,斧底抽薪否定一中各表的「九二共識」,硬拗成習包子的「一國兩制」等於「九二共識」,連「一中(中華民國)自表」的台灣共識也不要了!說穿了,小英和習大,都在哄騙世界,「告別」台灣同胞!
    
    張英😍325事件蒙難51週年,2019觀選隨感之四,🤗急就章匆塗於荷蘭。🇳🇱
    
    -------------------------
    
    1.➤馬英九首談統一條件 方式和平過程民主
    
    馬英九首談統一條件 方式和平過程民主
    
    江迅、袁瑋婧
    
    亞洲週刊
    2019年3月31日
    第33卷12期
    
    馬英九接受亞洲週刊獨家專訪,首度提出兩岸統一條件:第一,方法要和平,不能使用武力來統一,也不能使用武力威脅;第二,過程必須要民主,必須經過台灣人民的同意。他指出任內和大陸簽了二十三個協議,為歷任總統之冠,對兩岸的和平有很大的幫助,兩岸的年輕人交往遠比以前密切,他卸任前赴台陸生比上任前增加了五十倍,陸客增加了十四倍。
    
    馬英九:關注兩岸關係發展(圖:袁瑋婧/Imaginechina/本刊美術部電腦合成)
    
    馬英九與小朋友互動(圖:馬英九臉書)
    
    陽春三月的海峽,洪波湧起。在北京,全國人大和政協「兩會」上,台灣問題始終是熱議話題。三日,全國政協主席汪洋發表政協工作報告;五日,國務院總理李克強發表政府工作報告;十日,國家主席習近平參與人大福建代表團審議;十五日,李克強會見採訪兩會的中外記者······凡涉台部分都談到「統一」和「反台獨」。習近平一月二日紀念《告台灣同胞書》四十年的講話,提出「在堅持『九二共識』、反對『台獨』的共同政治基礎上,兩岸各政黨、各界別推舉代表性人士,就兩岸關係和民族未來開展廣泛深入的民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排」的倡議。
    
    兩岸問題的解決,最終要兩岸民眾相通與心靈契合。有輿論認為,大陸是統一進程的推動方,更應主動了解台灣民眾的核心關切,多聽聽台灣人要什麼。從剛剛閉幕的北京「兩會」透露的信息看,中南海對台工作定位兼顧「反獨」、「促統」雙重目標。有輿論稱,這是四十年來中國的台灣問題政策的一項「創新性的重大發展」。也有輿論稱,從現在至中共二十大前,對習近平而言是個重要的歷史交會期,他有三大任務:對內「穩中求進」;對外「以退為進」;對台則是「有進無退」,對台採取「三箭齊發」,即動之以情、曉之以理、訴之以法。這是否意味著「統一」被提上日程表,對此,全國人大代表、海峽兩岸關係協會會長張志軍回應稱,「這是指中華民族偉大復興的必然要求」。
    
    在台北,三月十一日,前總統馬英九在卸任總統辦公室,接受亞洲週刊獨家訪問。說到北京提出的「統一」話題,馬英九則強調了他的主張:「我都不覺得台灣人民已經準備好了,但是我會採取比較開放的態度,所以說這是一個選項。第一憲法沒有排除;第二,這個問題遲早要面對,可以思考用什麼方法來面對。我目前的思考是:第一,方法要和平,不能使用武力來統一,也不能使用武力威脅;第二,過程必須要民主,因為我們中華民國的憲法規定我們是民主國家,不可能談這麼重大的問題時,不採取民主的過程,簡單而言就是必須經過台灣人民的同意。」
    
    在總統任上,馬英九主張「不統、不獨、不武」,卸任總統後,他認可「統一也是一個選項」。在回應人們對此轉變的質疑時,馬英九說,「我在第一次競選總統時提出『不統不獨不武』,其實是任內不談統一、不搞台獨、不用武力,不獨和不武沒有任期的問題。馬習會三週年的研討會上,我提出統一也是一個選項,因為兩岸政策完全根據我們的憲法來的。《中華民國憲法增修條文》開宗明義寫著『為因應國家統一前之需要』,換句話說,國家統一是一個不排除的選項,但是沒有時間表,也沒有談到其他的細節,但這樣的主張是符合憲法規定的。當初在競選的時候,我認為就算最多做八年,頂多可以把兩岸關係發展到可以統一的地步,我們都知道統一不是一件容易的事情,那時候講一堆空話沒有意義」。
    
    馬英九說:「我是一個很務實的人,我在任內和大陸簽了二十三個協議,沒有一個總統做到過。而且這些協議對兩岸的和平有很大的幫助,現在兩岸的年輕人交往遠比以前密切。我卸任前,來台灣讀書的大陸學生比我上任前增加了五十倍,陸客來訪也大約增加了十四倍,從三十萬增加到差不多四百一十八萬。學生來了有非常好的效果,我的基本理念,是從二戰後的德法兩國學來的經驗,雙方的年輕人如果在生命中比較早的階段能交上朋友,對於永續和平的發展是很有利的。因此我上任沒多久就開放大陸學生大量的過來,也讓台灣的學生過去。實際上我八年所做的已經超過了《國家統一綱領》裏所說的近程、中程、遠程的中程階段,至少到達中程以上了。這個基礎不打好,其他的都不用談了。」
    
    當下,台灣立委補選剛剛結束。新北三重、台南麻豆、彰化鹿港和美及金門的立委補選,雖只是地方補選,且任期僅十個月,但競選交戰的火藥味濃。候選人大多知名度不高,反倒是各陣營為候選人站台的人,卻一個比一個大咖,主角弱化為配角。國民黨這次輔選的大功多靠「禿子、漢子和燕子」(韓國瑜、侯友宜、盧秀燕)等國民黨的新世代合體造勢,尤其是韓國瑜所帶領的旋風,選前在三重帶來三萬人潮,展現出韓流的威力,從二零一八年到二零一九年毫無褪色,包括他妻子李佳芬和女兒韓冰所到之處也颳起颶風。
    
    立委補選結果,國民黨丟掉一席、民進黨得票率驟減。民進黨守住了台南和三重,國民黨只拿到彰化一席,金門由無黨籍拿下。儘管「韓流」沒有拿下台南和三重,沒有攻破民進黨的鐵票區,但國民黨在台南和三重的得票已大幅突破過去和民進黨的差距。一次小範圍補選,具有重大象徵意義。整體而言,民心思變的大格局並未改變,台灣需要一番脫胎換骨的大變革,才能改變當前僵局。韓國瑜輔選期間展現的超高人氣和跨越藍綠的包容力,國民黨內仍無人可及,從選前之夜到開票結果看,「韓流」尚未冷卻。
    
    在立委補選後第三天,即三月十八日,馬英九對亞洲週刊表示,「這次的立委補選國民黨在台南麻豆及新北三重雖未能獲勝,但在府院黨全力動員下,民進黨僅在這兩個傳統深綠選區取得數千票的優勢,顯示民心確實已在轉變。為了搶救選情,民進黨於選前大打恐中牌,硬扯上『一國兩制』,煽動民眾情緒,雖然發揮部分凝聚基本盤的效果,但選舉結果也顯示,這種恐嚇民眾的作法,效果大不如前」。
    
    馬英九指出,接下來的二零二零年大選,預料民進黨將持續操弄意識形態。想要贏得選舉、重返執政,國民黨不能光靠二零一八年九合一大選的勝選氣勢,應針對民眾關心的議題加強政策論述,才能打動人心,並且一定要團結,發揮團隊力量才有勝選希望。
    
    這次立委補選被認為史上最激烈,一方面是因為去年九合一選舉才結束,民進黨大敗之餘,是否會一夕之間兵敗山倒,就看這次補選能否守住鐵票區;另一方面總統大選緊接著而來,這次補選算是前哨戰,黨內天王精英全面投入輔選,勝敗將影響總統大選。
    
    三月十八日,是台灣太陽花學運五週年。「兩岸服貿協議」至今奄奄一息,台灣總統蔡英文拒絕承認「九二共識」,兩岸關係僵持,陸客減少,農漁產品滯銷,台灣經濟景氣低迷。在台灣有評論認為,如果當年太陽花學運沒有阻攔「兩岸服貿協議」,兩岸經濟交流在ECFA、服貿、貨貿協議緊密合作下,今日台灣的經濟應有不同景象。「禿子、漢子和燕子」的「貨去、人來、發大財」現象,可說是在彌補當年因太陽花學運讓台灣失去的經濟發展機會。二零二零年是台灣關鍵時刻,有輿論認為,新政府必須在最短時間內重啟兩岸協商,為外資和台企回流創造條件。
    
    兩岸橄欖枝,好事需多磨。三月十五日,李克強在人大記者會上說,大陸已經頒布了「促進兩岸經濟文化合作的若干措施」,即所謂對台三十一條,現在問題是要把對台三十一條紮紮實實做到位,在這過程當中還應該有新的舉措;他表示,讓兩岸同胞共用發展機遇,走得越近越好,兩岸關係的發展也會越好越實。對台三十一條惠及台灣民眾措施發布實施一週年之際,中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會二月二十七日在北京發布首款提供兩岸資訊服務的權威移動應用平台「三十一條」APP,為台胞提供的線下服務將實現線上延伸。
    
    福建與金門融合新突破
    
    在三月北京的全國人大和政協「兩會」期間,紛紛傳出兩岸「走向統一」的經濟和民生融合發展的訊息。福建與金門融合發展也有新突破,繼二零一八年八月福建實現向金門供水後,福建加速推動與金門通電通氣通橋,通橋是重中之重,橋通則百通,廈金大橋立項可採用多個方案,建橋時間最長不會超過五年,廈門台商都願意出錢出力。多名政協委員呼籲,國家加快北京至台灣的高鐵建設,先建海峽通道西段,打通平潭島台海中線人工島的海底隧道。平潭距離台灣本島僅僅六十八海里,「因台而設」的平潭綜合實驗區,有國際旅遊島、自貿試驗區等多重發展的政策扶持,正在探索「一島兩標」,即大陸標準和台灣標準在平潭島內包容共存、互認互通。籌建台商銀行是廈門台商協會年內的工作重點之一。目前,台商銀行已經在擬定內部規章制度,有消息透露說,二零二零年三月前台商銀行有望掛牌。
    
    「兩會」期間三月八日,全國人大代表、台聯副會長許沛披露,已建議贈送大熊貓給高雄,高雄有壽山動物園,可與重慶對接。贈送熊貓,可謂話題性十足。據悉,大陸贈送的一對雌雄嬌子是「雄雄」和「融融」。這不是大陸第一次贈送熊貓給台灣,早在二零零五年大陸就提出贈台熊貓,當時是陳水扁執政,民進黨與共產黨硬抗,熊貓無法成行。直到二零零八年馬英九執政,贈送台灣的熊貓「團團」和「圓圓」才抵達台灣。當下,執政的蔡英文會阻擋熊貓入台嗎?「雄雄」和「融融」是令人驚懼的「統戰工具」,還是兩岸「和平使者」,就看台灣執政的領導人的取態了。■
    
    ----------
    
    2.➤➤兩岸走向歷史暗黑隧道的盡頭
    
    封面筆記
    兩岸走向歷史暗黑隧道的盡頭
    
    邱立本
    
    亞洲週刊
    2019年3月31日
    第33卷12期
    封面筆記
    
    那些閃爍在歷史暗黑隧道盡頭的微光,呼喚和平的未來。兩岸民眾都有強大的動力,推動政治人物超越意識形態與短期利益的考量;有和平的統一,還需要血腥的台獨嗎?
    
    台北市:民眾拒絕被政治內耗侵蝕經濟
    
    這是七十年的糾纏。一九四九年國共鬥爭的恩怨情仇,以及日本侵華與甲午戰爭的後果,延伸成為今日台灣的統獨之爭。如果從意識形態來爭議,可以永遠爭論下去。但只有從歷史的角度,才可以發現在暗黑隧道盡頭的微光。
    
    微光就是記取歷史的教訓,要以民間的福祉為依歸,也要堅持和平的道路,不要讓台海再度成為浴血的戰場。這也是馬英九在二零零八年當選時的心願。但他所提出的「不統不獨不武」,則被批評是太消極,似乎要將現狀永久化、固定化,因而只是一個階段性的提法。在他八年總統任期之後,在他退任沉潛三年之後,顯然要面對台海最新的形勢,以及台灣民心的最新趨向。
    
    台灣民心的最新脈動,就是要扭轉經濟滯後乃至倒退二十年的局面,不要再繼續被政治的內耗侵蝕殆盡,而面對中國大陸的經濟騰飛與國力飆升,過去台灣對統一的疑慮與反對聲音,都已經減弱或逆轉,取而代之的是對兩岸和平統一的期待,或是起碼盼望兩岸之間簽訂和平協議、避免戰禍的智慧。
    
    這也是台灣民間的抉擇。台灣最優秀的高中畢業生,越來越多選擇到神州大地升學,因為全球企業五百強,中國大陸佔了一百二十家,僅次於美國的一百二十六家,全球第二名,並且估計會在今年內超越美國。同時,約兩百萬台商縱橫大江南北,他們的子女也肯定跟隨著父輩的足跡,開拓他們的生涯規劃。
    
    這也是韓國瑜的「東西賣得出去,人進得來」的呼喚。從現實的角度來看,即使支持台獨理念的人,也越來越多人要接地氣||了解台灣民眾的看法,看破了獨派的手腳,因為年輕一代願意為台獨的理想而上戰場的比例非常小。獨派的潛台詞其實是寄望美國和日本可以保衛台灣,與中共決一死戰,嚇阻解放軍。但現實的國際政治規律顯示,日本絕對不敢為了台灣與解放軍一戰,而美國也在躲躲閃閃,避免提到要為台灣與解放軍浴血。
    
    其實韓國的例子是重要的參考。朝鮮的經濟與生活方式,都與韓國大相徑庭。但這無阻韓國人民對統一的期盼,他們不會搞「韓獨」,與朝鮮抗衡。這都是文化與歷史的熏陶,在共同的祖先與民族的榮譽下,尋求如何找到一個共存共榮的方式,取代彼此殺戮的古老野蠻的遊戲。
    
    這也是那些閃爍在歷史暗黑隧道盡頭的微光,呼喚和平的未來。兩岸民眾都有強大的動力,推動政治人物超越意識形態與短期利益的考量。就好像馬英九對亞洲週刊說:統一是台灣的選項,只要方式和平,過程民主。有這樣的和平統一,台灣還需要血腥的台獨嗎?■
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    3.➤➤➤會劉結一韓國瑜:感覺空間都亮起來了
    
    會劉結一韓國瑜:感覺空間都亮起來了
    
    高雄市長韓國瑜25日與大陸國台辦主任劉結一會面。(陳君碩攝)
    
    高雄市長韓國瑜25日下午四,點半與大陸國台辦主任劉結一會面,雙方都提及堅持九二共識,韓國瑜還說九二共識是兩岸的定海神針。韓國瑜指出,人是情感動物,此行最重要目標就是多交朋友、多做生意,留下良好情感交流;劉結一盛讚韓國瑜帶給高雄鄉親紮紮實實的利益和實惠,這些成果也展現兩岸盡早實現應通盡通、打造共同市場、共享大陸發展的機遇,未來會繼續貫徹以人民為中心的發展理念,為台胞辦實事,推出更多惠台措施。由於兩人髮型類似,韓國瑜在剛到場與韓握手時,還開玩笑說「感覺到整個空間都亮起來了!」
    
    韓國瑜此行訪陸的重頭戲,與國台辦主任劉結一的會面,25日下午四時半登場,劉結一在見到韓國瑜,堆滿笑容說「久聞大名」,在兩人握手給媒體拍照時,韓國瑜說「感覺到整個空間都亮起來了!」引起全場笑聲。
    
    韓國瑜推廣台灣農產高雄插旗深圳意義不凡
    
    先發言的劉結一表示,這次韓國瑜來,帶來了高雄鄉親們的深厚情誼,也肩負他們的重託與期待,韓市長為了高雄鄉親的福祉,不辭勞苦辛勤工作,令人感動,取得了豐碩的成果,這些成果給高雄鄉親帶來紮紮實實的利益和實惠,也可以說是巨大的利益和實惠,是他們的勞動成果、智慧和汗水,能夠通過兩岸同胞情誼的紐帶,轉化成美好的生活。也是兩岸一家親、守望相助的具體體現,以及兩岸融合發展生動寫照。
    
    劉結一說,這些成果展現兩岸盡早實現兩岸應通盡通、打造共同市場、共享祖國大陸發展的機遇,能夠給台灣同胞帶來巨大的好處和發展空間,會繼續貫徹以人民為中心的發展理念,為廣大台胞做好事、辦實事,也為廣大台胞推出更多惠台利民的措施。
    
    韓國瑜首先感謝國台辦對廣大在陸台商、台生的照顧,他表示這趟出訪萬眾矚目,目標很清楚,就是多交朋友、多做生意、留下良好的情感交流,比什麼都重要。韓國瑜說,人都是肉做的,都是情感動物,在港、澳、深圳都抱著同樣想法,抱著一個朋友就是一條路子。
    
    韓國瑜表示,他在去年選舉前,就表態強烈支持九二共識,他認為這是兩岸交往的定海神針,確定有了九二共識後,兩岸才能交往,不管是文化、經濟、體育等各方面交流,才能夠順暢,「今天見到劉主任還是要強調,真人面前不說假話,我一定要堅持九二共識,這非常重要」。
    
    韓國瑜謝港澳深圳對高雄農漁民的照顧,希望未來兩岸能繼續多來往,從心來交往,讓兩岸和諧順暢。
    
    ~~~~~~~~~~~~
    
    4.➤➤➤➤劉結一會見韓國瑜:堅持「九二共識」、堅決反對台獨
    
    劉結一會見韓國瑜:堅持「九二共識」、堅決反對台獨
    
    世界日報
    聯合報
    記者林庭瑤╱即時報道
    2019年03月25日06:58
    
    高雄市長韓國瑜與大陸國台辦主任劉結一在深圳麒麟苑九洲廳會面。記者劉學聖/攝影
    
    新華社今天下午發自深圳的消息報道,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一25日在深圳會見了高雄市長韓國瑜率領的高雄市參訪團一行。在這次「韓劉會」中,雙方皆強調堅持「九二共識」。
    
    新華社報道,劉結一歡迎韓國瑜率團來訪,表示兩岸同胞是一家人,我們歡迎和支持兩岸城市在堅持「九二共識」基礎上加強交流合作,攜手發展,讓台灣同胞有更多獲得感。我們繼續率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,持續深化兩岸融合發展,努力推動兩岸應通盡通。兩岸同胞團結起來,堅持「九二共識」,堅決反對台獨分裂,共同推動兩岸關係朝著正確方向發展,共創中華民族偉大復興的美好未來。
    
    報道說,韓國瑜表示,「九二共識」是兩岸關係的定海神針,希望持續加強與中國城市之間的交流互動,在經貿等領域開展務實合作,切實增進民眾福祉。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    5.➤➤➤➤➤蔡英文籲韓國瑜:要說出拒絕一國兩制
    
    蔡英文籲韓國瑜:要說出拒絕一國兩制
    
    三立新聞網setn.com
    2019年3月25日上午11:25
    記者盧素梅/台北報道
    
    目前正在諾魯出訪的蔡英文總統今(25)日下午接受「台灣人俱樂部」廣播節目CallOut時表示,我們是主權獨立國家,拒絕一國兩制,這是台灣人人共同的期待,高雄市長韓國瑜身為一個地方首長,應該知台灣人的期待,應該要明白向對岸說出來。
    
    ▲蔡英文總統要求訪中的高雄市長韓國瑜向對岸明白說出拒絕一國兩制。(圖/高市府提供,資料照)
    
    韓國瑜日前先後拜會港澳中聯辦,引發外界議,蔡英文日前在帛琉時跨海若告,中聯辦是中國在香港實施「一國兩制」的重要機構,安排韓國瑜拜訪中聯辦,很難排除是在製造一國兩制的氛圍,不清楚韓國瑜有沒有這樣的警覺。
    
    蔡英文今天下午接受「台灣人俱樂部」主持人阿生和章天軍的廣播連線訪問時,除了告訴聽眾此次「海洋民主之旅」訪問的三個友邦,均很支持台灣,諾魯國會還通過一項對我友好的決議文,強調台灣是主權獨立國,應拒絕一中及一國兩制框架,也支持台灣參與各式國際組織。
    
    主持人則問蔡英文說,諾魯挺台灣還拒絕一國兩制,反觀韓國瑜卻到香港拜會中聯辦?對此,蔡英文表示,台灣的民主一直讓香港人欽羨,因上台灣的政治人物,居然到中聯辦拜會,讓他們失望,不被尊重的感覺。「我感覺他(韓國瑜)去中聯辦,真的有欠思考。」
    
    蔡英文也表示,因此她今天也向韓國瑜喊話指出,他記得韓國瑜選舉時很在意中華民國,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。
    
    至於韓國瑜與中聯辦會晤,是否有法可管?蔡英文認為這需要嚴肅面對,看有什麼法來管?或是修法。蔡英文強調,作為中華民國政治人物,心裡面都一定要有台灣是主權獨立國家,所以政治人物不管其政治立場是如何,都應為台灣表達立場,就是台灣是主權獨立的國家,反對一國兩制,而且要說出來,韓國瑜是很聰明的人,要用正確的方式來表達台灣人民的期待。
    
    -----------
    
    6.➤➤➤➤➤➤蔡英文要韓轉告中華民國台灣是主權獨立國家
    
    蔡英文要韓轉告中華民國台灣是主權獨立國家
    
    2019/03/25
    工商崔慈悌
    
    總統蔡英文(圖)展開為期8天7夜「海洋民主之旅」,25日在諾魯拜訪國會,並發表英文演說。(中央社)
    
    蔡韓同時出訪拚戰績,蔡英文總統今天向高雄市長韓國瑜叫陣,要告訴韓國瑜市長,「我記得你選舉的時候很在意中華民國」,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。
    
    {〖張英按注〗蔡英文在意「一中(中華民國)自表」的台灣共識?!}
    
    蔡英文總統「海洋民主之旅」今天在南太平友邦諾魯發出臉書表示,諾魯是台灣的超級好朋友!今天稍早,諾魯國會發表決議文,除了歡迎我們的來訪,更表明尊重2300萬台灣人民的意志,力挺台灣拒絕中國的一國兩制和軍事威脅,並支持我們以主權國家的身分參與各種國際組織。
    
    她也和瓦卡(BaronDivavesiWaqa)總統進行了雙邊會談,並在國會演說向諾魯全體國會議員提到,民主價值和海洋思維,將帶領台灣和諾魯一起走向世界。
    
    蔡英文表示,這幾天,大家都很關注台灣政治人物的出訪。對她來說,台灣在國際上的處境不易,透過不同層次的國際訪問,無論是總統的國是訪問或地方首長的城市交流,都有助於台灣和其他國家交朋友、拚外交。
    
    包括對外招商、民主交流、農業與醫療合作,甚至是許多的民間NGO計畫、數位外交等等,都是我們交朋友的方式。
    
    她說,台灣願意和全世界交朋友,但我們期待,這些朋友也願意支持台灣參與國際事務,促進台灣的國際地位,而不是一個什麼都反對、什麼都想打壓我們的「朋友」。
    
    「所以我也要告訴韓國瑜市長,我記得你選舉的時候很在意中華民國,現在就是一個機會」,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。「這,也就是我們出訪的意義所在。」
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    7.➤➤➤➤➤➤➤記者會提中華民國網友:民進黨可收了
    
    韓國瑜記者會提中華民國網友:民進黨可收了
    
    丁世傑
    中時電子報
    2019年03月25日21:05
    
    韓國瑜記者會提中華民國。(21:00左右起)。(圖/中天、中時電子報)
    
    韓國瑜今晚在深圳五州賓館召開記者會,提到他是國父孫中山的信徒,孫中山創立中華民國就是為了追求民族民權民生,為了老百姓生活。網友大讚,「厲害了我的韓總」!
    
    韓國瑜在深圳25日晚間7時30分在深圳五州賓館召開記者會,有媒體記者問到下次再來,有沒有考慮到去深圳衛視逛一逛?看看影視方面有沒有可以合作的?
    
    韓國瑜說,歡迎邀請,但他來一趟不容易,來一趟本來可以很愉快衝經濟,但現在被批判好像代手鐐腳銬,腦袋上好像戴鐵帽子,很無聊!一舉一動,一言一行,好像都要賣台,像這些很無聊!
    
    韓國瑜重申,「大家都批判我們犧牲主權、犧牲台灣政治利益,來交換一點訂單」,韓國瑜痛批,這種言論非常可悲,非常非常可悲。
    
    韓國瑜指出,1912年國父孫中山先生推翻滿清,創立中華民國,就是追求民族、民權、民生,為了老百姓生活,「我是孫中山先生的信徒,我們致力於幫助人民改善生活,國富民強。
    
    我們這麼認真努力,是希望台灣政治風氣能夠有所扭轉,政治人物不能再鬼混下去,真的要位人民服務所以這些抹黑、抹紅,這些亂七八糟的酸言酸語,希望台灣民眾睜大眼睛,高雄市團隊真的很認真物人民拚搏,希望大家理解。」
    
    韓國瑜堅持,明天到廈門,會繼續位高雄經濟衝刺,「如果大家不能幫忙,請你心裏祝福我們,如果大家不想祝福,請你保持沉默,這是發自內心的呼籲與拜託!」
    
    網友說,「真的厲害了我的韓總」、「膽識過人,民進黨可以收了」、「只有韓國瑜能超越韓國瑜」、「鐵錚錚的漢子,我真的眼眶泛淚了」、「太猛了」!■
    
    黨內傳吳敦義將力拱韓國瑜參選提名時間曝光
    
    文章來源:PTT
    
    -------
    
    三立新聞網SETN.com [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3681903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·张英:赖清德党内登记参选总统与蔡英文连任的竞合震撼弹
·张英:赖清德党内登记选总统欲助蔡英文连任的震撼弹
·张英:316立委补选民进党“一口气”挫败国民党!
·张英:唐夫揭毛饿死六千多万人与我三十年前公布相符
·张英:1967春节对不起上海市民的愧疚
·张英:说碑解字除旧迎新祝福诸事顺利平安喜乐
·张英:想念曹云龙
·张英:2020台湾总统大选暨立院改选结果的预报
·张英:祝贺秃子探子燕子胜选高雄新北台中市长
·张英:略谈酒喝酒酒文化,也来品酒!
·张英:荷兰幼教超前 高教学界更牛
·张英:爱沙尼亚和芬兰都是波罗的海的南北两岸好地方
·张英:深切悼念世界西语界权威学者王怀祖教授老哥仙逝
·张英:庞建国:台湾的今天与大陆的后天
·张英: 两个4岁女娃画画的四十年前后两重天
·张英:管中闵:民进党政府吃铜、吃铁、吃台大
·张英:略谈老友陈一新教授有情有义的一些往事(一)
·张英:金复新:是金三胖在耍弄川普,还是川普在耍弄三胖
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。