页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:316立委补选民进党“一口气”挫败国民党!
(博讯北京时间2019年3月20日 来稿)
    
    時間真快,度年如日。2019新年,元旦才過;己亥豬年🐷,春節剛過。
    

    🤔今天週末,三月十六日,中華民國臺灣,補選立法委員,那是因為:去年十一月廿四日,台南民進黨立委黃偉哲當選台南市長,彰化國民黨立委王惠美當選彰化縣長,金門國民黨立委楊鎮浯當選金門縣長,離職需要補選立委。又因新北民進黨立委高志鵬貪污入獄,新北市缺額立委也需要補選。
    
    🕵今晚選舉結果,國民黨受挫,1:3落敗,失去原來一席;民進黨爭了一口氣,2:2險勝,守住了原來2席,嚴格地說「打平」。直到昨晚,不少傳媒,多位名嘴,評估選情,直球對決,說是世代交替,國民黨坐三望四,乃至四席完勝。
    
    去年1124中期市縣長選舉,民心思變,「討厭民進黨」成了最大黨,民進黨執政的13市縣,退為6市縣,而國民黨恰恰相反,從原先的8市縣,進到15市縣,綠地變藍天。如今民進黨的一口氣,非但沒有「斷氣」,還爭了一口氣,止血療傷,善也幸哉!😄
    
    政黨政治,兩黨政治,多黨政治,輪流執政,鐘擺效應,形成常態。政治競合,毋甯你死我活,要做到我活你也活,方是正道。✌
    
    是次補選之前,兩個多月,藍綠雙方,努力衝刺,多場造勢,如同競選市長,大咖儘出,似是2020總統大選、暨立院改選的「前哨戰」,各施渾身解數,眼花瞭亂👀,熱鬧非凡。
    
    通常補選,投票率低,約二成半,不到三成。今年則是例外,彰化縣三成六,台南市、新北市都超過四成,都守護基本盤,塵埃落定,跌破眼鏡👓。
    
    在台南市,第二選區(七股、佳里、麻豆等14區);在新北市,三重選區,二十六年來,都是民進黨的鐵票倉🎫,「綠得發油」。彰化縣第一選區,國民黨略微佔優,金門選區,藍營內鬨。二十多年來,選民結構,基本態勢,大體如此。但是選情變化,也會反復無常,還得看當事人自身的民意操守,以及操盤朋友助選的智慧功力。✌
    
    國民黨主要是高雄市長禿子韓國瑜,三上台南,甚至夫人李佳芬,佳里掃街拜票,麻豆兩度大會,深入虎穴,知難而進,乘勢而上,擁抱謝龍介,聲援龍介仙,龍韓合體,空(網絡空戰)、陸(農民)、海(漁民)三軍齊發,韓流甚急,勢如破竹。台中市長燕子盧秀燕、新北市長漢子候友宜,也曾趕赴台南,三子合體,藍營這三新「太陽」,替接地氣的謝龍介「加油」。
    
    麻豆是吳淑珍故鄉,陳水扁老家附近,2000年總統大選,藍營連戰麻豆只得7票,不及綠營阿扁得票的萬分之一。故二十六年來,麻豆素有「綠中之綠」、「綠得發油」之稱,決非浪得虛名。2016,民進黨黃偉哲,立委台南第二選區得票率76%,綠藍在麻豆等地的台南二選區,通常比例,綠80%大於藍20%。
    
    當前國民黨的韓國瑜市長,似乎「一人救全黨」,民進黨則是「全黨救一人」,府(總統府)院(行政院)黨(民進黨中央)大咖,紛紛上陣,藍綠對決。今次區區立委補選,前台南市長、行政院長、新潮流大阿哥賴清德,利用行政資源,福利允諾,最近19天,每天佳里等地掃街,或站在麻豆路口,冒著風吹雨打,甚至挨家串戶,扭傷了腳,聲嘶力挺,替新潮流郭國文拉票。賴清德打悲情牌,說「民進黨只剩一口氣」,哀兵險勝,前勞務次長,年前「一例一休」惹民恕的郭國文,竟以6萬2千858票當選。這意味著,剩下的「一口氣」,爭了另「一口氣」,起死回生!
    
    謝龍介以5萬9千194票,第一高票落選。藍營從昔日2:8,今已打到約5:5,非常不易,雖敗猶榮。民心思變,加上民怨,為民請命,振作再戰。明天,太陽再會昇起!過九個月,立法院全面改選,區域立委正式選舉,想必爽快的龍介仙,捲土重來,高票凍蒜!
    
    值得提及,「最強村姑」陳筱諭小青年,得了1萬零424票,第二高票落選。陳筱諭,全家麻豆在地人,陳筱諭的父母,照顧長住麻豆的陳水扁老母,達三十多年。筱諭因不爽新潮流操控初選不公,毅然決然退出民進黨切割,而成了「無黨藉」人仕。民進黨治國無方,選舉騙票有能。除了猛打扭曲謝龍介的麻豆「柚價」,打恐嚇牌,還拉出黨內不同派系的陳水扁父子,發聲助選,以示「團結」,不但突襲了謝龍介,也打擊訴求「特赦阿扁」的陳筱諭,扁家軍「棄保歸隊」。柯文哲對新潮流,也是深惡痛絕,但他憂愁孤斷,直到昨天,選舉前夕,才發17秒視頻,替陳莜諭「加油」,為時已晚。筱諭未必這次求勝,著眼九個月後再選立委。明年一月,郭國文、謝龍介、陳筱諭,三足鼎立,再次競選,恭候三咖,再次會戰!
    
    新北三重,按常理說,民進黨立委既然貪污入獄缺額,民進黨就無顏徵召同黨補選。且不說政治倫理道德,鄭世維即便小神女韓冰來陪掃街,韓國瑜兩度在3萬多人擁擠下,替鄭世維助選造勢,燕子盧秀燕、漢子候友宜的三子合體,國民黨主席吳敦義、馬英九前總統、朱立倫前市長等加持,以及神力女超人許淑華立委、江啟臣等全部藍營立委,輪流陪同鄭世維掃街拜票,他主要是輸在蔡英文總統等到場力捧的余天大哥有四十年高知名度。但鄭世維急起直追,僅少余天五千多票,把以前藍綠差距三七,拉到幾乎五五波了,難能可貴,也是雖敗猶榮!來日不長,祝願九個月後再選,鄭世維又來玩它一把,轉敗為勝!🤗
    
    👍台北市長柯文哲,三月十七日訪問美國,為他在六月後,宣佈參選總統測水溫。蔡英文總統,已向CNN宣佈,出口轉內銷:2020,參選連任。與習近平唱嗆,扮黑白臉,辣台妹小英搶先高雄市長韓國瑜一天,即五天後,三月二十一日起程,出訪巴掌大的南太平洋三國,拚外交、撤大幣。三月廿二日起,韓國瑜出訪中國南方,港澳深圳廈門,拚外銷、賺大錢。中國國民黨親美、友日、和中(共),不統、不獨、不武,振興經濟,安居樂業,真愛台灣;民主進步黨親美、媚日、仇中(共),搞垮經濟,漠視民生,假愛台灣。這是兩條不同路線,又在較量,高漲到2020一月,燃燒沸點。說穿了,一切為了選舉!🎐
    
    張英觀選隨感😴,2019三一六塗於荷蘭。👋
    
    --------
    
    所跟帖:張英》316立委補選民進黨的「一口氣」挫敗國民黨!
    
    2019-03-1617:40:50
    
    作者:張英國民黨只想靠韓國瑜一人被打原形/民進黨止血新北台南險勝2席
    
    2019-03-1619:11:56
    
    ➤國民黨只想靠韓國瑜一人被打回原形
    
    ➤➤台立委補選民進黨止血新北台南險勝2席
    
    ➤➤➤民進黨喜贏2席立委補選他批:慘勝難看丟臉
    
    ➤➤➤➤立委補選輸了?游淑慧發現神奇狀況
    
    ➤➤➤➤➤謝龍介輸在哪裡?網民分析原因被大推
    
    ======== [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2080718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:唐夫揭毛饿死六千多万人与我三十年前公布相符
·张英:1967春节对不起上海市民的愧疚
·张英:说碑解字除旧迎新祝福诸事顺利平安喜乐
·张英:想念曹云龙
·张英:2020台湾总统大选暨立院改选结果的预报
·张英:祝贺秃子探子燕子胜选高雄新北台中市长
·张英:略谈酒喝酒酒文化,也来品酒!
·张英:荷兰幼教超前 高教学界更牛
·张英:爱沙尼亚和芬兰都是波罗的海的南北两岸好地方
·张英:深切悼念世界西语界权威学者王怀祖教授老哥仙逝
·张英:庞建国:台湾的今天与大陆的后天
·张英: 两个4岁女娃画画的四十年前后两重天
·张英:管中闵:民进党政府吃铜、吃铁、吃台大
·张英:略谈老友陈一新教授有情有义的一些往事(一)
·张英:金复新:是金三胖在耍弄川普,还是川普在耍弄三胖
·张英:陈一新:中国“一带一路”的调向
·张英:比利时2比0挫英夺季军/殿军行运好波不团结
·张英:比利时果真胜英格兰夺取世足季军
·张英:热烈祝贺法国荣获世足冠军捧大力士金杯
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续三)
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 中国显富 德国要叫停对北京发展援助
  • 升级版航母新肯尼迪号试水 肯尼迪女儿摔瓶祈愿
  • 杨洁篪与蓬佩奥通电话 北京呼吁美国停止干涉中国内政
  • 反退休制度改革: 黄背心加入抗议浪潮
  • “爱国”团体集会将选败怨气向记者发泄大公TVB未幸免
  • 惊说北京与梵蒂冈快建交了 台外交部否认
  • 澳门拒港美商会主席会长入境还要他们签“自愿不入境”书
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。