您大概是这篇文章的第103357个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平挖坑 李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
(博讯北京时间2019年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    习近平不断挖坑、李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
    
    每年的全国人大会本是代表们建言建策和充当橡皮图章的大会,尽管他们不代表人民,但能够当代表进人民大会堂是一种荣耀。他们隔靴搔痒的会议发言被电视播放,他们也感到很风光。想当年,在江泽民、胡锦涛时代,一些妇女代表在会议期间,还组织起文艺晚会,唱歌、跳舞和走台步,锣鼓喧天、其乐融融。很多人争着、抢着要当代表,甚至贿选也要当代表。但去年三月的人大会让他们吓出了一身冷汗。突如其来的取消国家主席任期修宪表决使他们不知所措,海外媒体的围追堵截,让他们狼狈不堪。以前他们是盼着开会,现在一提人大会头就痛,后悔当了这个代表。今年的人大会更是不同寻常,整个北京戒备森严、风声鹤唳,仿佛进入战时状态。好端端地在家快活,干嘛跑到北京受罪,一些代表心里想回家。
    
    习近平也是一念百感生,十九大上他如日中天,不仅自己的思想和主张都写进了党章,而且铁哥们也都进了政治局。去年人大会上,他以讯雷不及掩耳之势修宪,废除国家主席、副主席任期制,吓得人大代表个个呆若木鸡,只会鼓掌。但他没想到,就是去年的人大会成了他政治生涯的转折点。2018年随着他权力的一步步绝对集中,他的威信不但没有随之增长,反而一步步减弱,前景也愈来愈黯淡。现在习近平眼里到处是乱飞的黑天鹅和狂奔的灰犀牛。这次人大会是否会出现幺蛾子,要求恢复国家主席任期制或就新疆在教育集中营、最高法院丢失卷宗事件发难,习近平感到瑟瑟寒意。他记起了王沪宁的一句话:看来,今年要做最坏的打算了。
    
    2019年将是习近平难受的一年。一是有很多重大历史事件的纪念日集中在今年,如五四运动100周年,达赖喇嘛尊者流亡印度60周年,八九民运和六四大屠杀30周年,新疆七五事件10周年等。任何一个纪念活动都可能掀起惊涛骇浪。二是党内政治势力逼宫。目前,习近平的政策党内高层存在不同的声音,认为是他的狂妄和冒进导致了中共的内忧外患。四中全会政策至今党内也达不成共识。这次人大会议的报告也不得不按照李克强的思路起草,尽管表面上突出他的领导,但实质内容是李克强的市场经济理论。只是李克强傻得可爱,还自娱自乐。三是新一轮官员腐败。目前,官员腐败大案频发,倒下一个周永康,上百个周永康站起来。四是经济危机。中国经济下滑严重,危机重重。去年受中美贸易战和经济增长放缓影响,中国2018年贸易顺差下滑16.2%,总额为3,517.6亿美元,创2013年以来最低。中国经济可谓,一朝忽觉春梦醒,半世浮沉雨打萍。五是群体事件和突发事件。如退伍老兵群体上访、深圳佳士科技公司组建工会以及长春长生假疫苗等。六是民族反抗。新疆再教育集中营将上百万维吾尔拘押,目前的新疆就像一把干柴,星星之火将会燎原。七是官员报复。习近平对中共官员的残酷迫害,也使其自己生活在恐惧之中,成天害怕有人暗杀他。开人大会都不敢让服务员给他倒开水,而是改用中南海保镖。八是冷战。美国彭斯副总统去年11月13日,接受《华盛顿邮报》专访。他直截了当称,美中是否陷入冷战,决定权在中国。中方若想避免与美国发生冷战,必须彻底改变其行为,“美国决不退缩”。目前,新疆在教育集中营事件已经引起联合国、欧盟、美国和伊斯兰世界的强烈批评,一场与西方国家的冷战已箭在弦上。
    
    1月21日,在中共党政军省部级一把手专题研讨班上,习近平强调的“七大风险”,涵盖政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等。2月22日,他又在中共政治局学习会议上恐吓官员说,中共正面临全方位的“重大风险”,如果“危险”升级为真正的“威胁”,所有中共官员都要负责,一个都别想跑。习近平对风险的预感是准确的,的确惊涛骇浪近在咫尺,但这都是他的极权主义召来的,是给他自己和中共挖的坑。但这可就苦了老实巴交的李克强,为了填习近平的坑,李克强累得大汗淋漓。
    
    李克强在人大会上做政府工作报告时,满头大汗,不时拿出毛巾擦汗。李克强强调支持民营经济,解决老百姓的医疗问题,以稳定民心,避免社会动荡。他公布了多项经济刺激措施,包括减税、增加基础设施投资、更宽松的经济政策等。李克强还将2019年经济增长目标从去年的6.5%降低为6%,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%。为降低经济风险,李克强的措施仔细到“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费”,“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网路平均资费再降低20%以上。”他连用六个“稳”字来应对经济下行风险,也就是“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。
    
    李克强的“六稳”举措在2018年8月中共中央政治局会议上已经提出。有分析人士指出,所谓“六稳”,实际上就是在稳泡沫,这个泡沫的象征物就是房地产市场,一只庞大的蹲伏在中国大地上的“灰犀牛”。据报导,中国房地产总市值高达65万亿美元,美国、欧盟和日本房地产总市值只有60万亿美元,中国房地产已经是人类历史上迄今为止最大的泡沫。
    
    李克强能够填平习近平挖的坑吗?有分析人士认为,在习近平高度集权后,李克强已不能与往届朱镕基和温家宝相比,说话拘谨,表述范围尽量局限在经济范围,且处处不忘引证“习近平思想”,已经没有足够的施展空间了。我认为,习近平很不情愿开人大会,因为四中全会至今无法落地。但他又不得不开这个例行的会议,否则民间又会议论纷纷,谣言滔滔了。所以,人大会不出幺蛾子给全国人民一个团结的形象就行了。
    
    习近平真正的想法是要将自己定于一尊,继续推进他的极权主义路线,正如他所说的:不能改的,不该改的坚决不改。所以,李克强是填不平习近平的坑的,他们尽管在维护中共红色政权上利益一致,但在治国路线上截然不同。李克强开出的控制国家风险的药方也治不了中国的病,只是一副安慰剂。
    
    中国现在最需要解决的问题是民心问题,也就是习近平十九大后的政治倒行逆施,已经使中国的政治、经济和文化精英以及中产阶级由失望变为绝望。减税让利挡不住民营企业的撤离潮;不推行宪政民主制度,社会风险只会增大不会减小;没有司法独立,就没有公正的司法。在本次人大会上即将表决通过的《外商投资法》就是写得再美,又如何能够保障外商的权益?连最高法院王林清法官和维权律师都不得不电视认罪,自证其罪,又有谁能够免于冤狱呢?
    
    习近平挖的坑,李克强无法填平,甚至自己也会跌在坑里,被习近平给埋了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4141110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·港专家指政府工作报告有李克强影子 (图)
·德国22年搞出高科技磁悬浮却不用给习近平李克强的启示
·李克强看到中国就业的最大方向家政养老服务业
·葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
·张杰:四中全会前后,习近平是否会对李克强下手? (图)
·李克强吃烤土豆太土了 国际时尚是油炸薯条
·李克强绝地反击 习近平阵营溃败 四中全会是分水岭
·张杰:李克强反击 习近平溃败 四中全会是分水岭 (图)
·张杰:弱势总理李克强蓄势待发 得人心者得天下! (图)
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·李克强定调 棚改货币化安置即将停止? (图)
·李克强要分清中央政府和地方政府任务是本质不同的
·40万一顿饭告诉李克强老板嚷嚷社保太高是耍领导
·习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
·习近平够强但不懂行 李克强懂行意志不够强
·李克强宁可减税但不应降低社保费因为这是工资
·告全国同胞书和致中共汪洋李克强等高官公开信
·李克强大基建是更加扩大财政无低洞
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·李克强报告没提“中国制造2025”但内容还在 (图)
·李克强报告低调:贸易战如影随形 (图)
·德《明镜》周刊:李克强批评性语调出人意料 (图)
·边讲变擦汗 李克强想到眼前的灰犀牛 (图)
·李克强政府工作报告中 有两个数字引关注 (图)
·李克强满头大汗政府工作报告念兹在兹防风险 (图)
·中国救经济李克强提减税降费获掌声
·李克强不提中国制造2025 分析:续讲没好处 (图)
·李克强报告低调 贸易战如影随形 (图)
·“交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
·李克强提出专项债提高至2.15万亿
·李克强报告提今年GDP增速下调 (图)
·李克强重申“习五条”台湾:就是要统一 (图)
·强调风险与危机 李克强被指政府报告时冒汗 (图)
·李克强重提“港人治港高度自治”拟平息疑虑 (图)
·李克强最新政府工作报告要点摘录 (图)
·李克强:简政减税降费顶住经济下行 (图)
·李克强:减少开会和发文数量
·李克强政府工作报告极简版
·李克强:可下调城镇职工基本养老保险单位缴费比至16%
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。