页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平为何搞国家主席终身制?
(博讯北京时间2019年3月06日 来稿)
    
    作者:台望陆
    

    一、我为什么反对终身制
    
    我反对废除国家主席限任制,是坚持邓小平路线,是彻底否定毛泽东晚年的错误!
    
    毛泽东晚年的错误的实质,就是神化自己,把自己当成正确的化身、真理的化身,长期凌驾于党和人民之上,使国家陷入了文革浩劫!这一点习近平在纪念改革开放40周年的讲话中也承认,文革是灾难!文革灾难给人民带来实实在在罄竹难书的苦难,究其根源,一是把毛泽东当神、二是无法无天践踏人权!
    
    习对毛的错误并未吸取,并未警钟长鸣,搞“两个30年不星湖否定”,重犯了毛晚年的错误。表现在:
    
    一是把自己当正确的化身,当成真理的化身,当成神的化身!不许妄议中央,就是把自己当成了真理的化身!全党全国都须服从习的一锤定音,就是把自己当成了正确的化身!万一习错了,全国都跟着错,那将是多么巨大的灾难!美国总统的决定,国会2/3的多数票就可以否决,最高法院也可以判决总统违宪,从而避免了错误决策!习不许人民说不,不许妄议中央,就是取消了汽车的刹车系统,车祸就难以避免!
    
    尤其是习取消国家主席的限任制,就是变相地恢复了终身制!终身制就是把自己当成了神!绝大多数中国人50、60岁就退休了,这是因为人有缺陷,精力在退化;中国的领袖却没有退休年龄的限制,难道这些领袖都像神一样精力无限吗?木舟说终身制比轮换制好!我认为:人都是有缺陷的,所以需要监督和轮换,怎么能终身任职?中国的男男女女们50或60岁就退休了,为什么顶层高官不受年龄退休的限制?难道他们是神?他们没有体脑力缺陷?他们没有精力衰退的时候?只有神才能永远任职,人必须轮换或退休!文明国家的最高职位都有限任制和轮换制,中国国家主席、国务院总理也有限任制和轮换制,这是邓小平时代的规矩,习把它废除了,就是违反了文明社会的规矩!
    
    我反对习随心所欲的修仙,没有错!社区党组这样处罚我,是完全错误的,去年竟然扣我两部手机半个月,是践踏人权,犯了文革时期的野蛮错误!
    
    二、习近平为何要搞国家主席的终身制?
    
    我们知道,毛泽东搞党主席终身制,以党主席的名义领导全国全民!邓小平搞了军委主席终身制,邓的82宪法没有限制军委主席的任职届数,这就是军委主席的终身制,邓小平虽然退休后依然对全党全国发号施令如南巡谈话,这就是军委主席的事实上的终身制!
    
    习近平为何冒天下之大不韪,搞国家主席的终身制?就是为了武统台湾!在习近平主席的十年任期里,显然不可能解决台湾问题,因此必须搞国家主席终身制,好使他统一台湾,为其世袭帝制制奠基!!
    
    若他用以前的做法为依据,以终身制黨主席的名义或者以终身制的军委主席的名义来统一台湾,都显得名不正言不顺,唯有以国家主席的名义来做统一国家的战争就显得理所应当!国家主席这样做法却与中国宪法抵触,因为国家主席没有军权,军委主席才有军权!若以军委主席的名义来打统一台湾的战争,又与世界惯例不合!解决此矛盾唯一方法,就是废除军委主席的宪法条款,把军委主席的宪法规定合并到国家主席中去,让国家主席直接兼任武装部队总司令。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1560729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡奇反击习近平终身制!突然禁播《延禧攻略》
·李时章:对习近平恢复国家主席终身制表示谴责
·美国制宪是如何摒弃终身制的/刘晓东
·终身制后谁会成为习近平继续反腐的猎物? (图)
·冯崇义:修宪复辟元首终身制 中国重返极权 (图)
·学者指习近平恢复终身制是“搞政变”
·伊萍:习大帝终身制将使中国向北韩看齐
·习近平“终身制”在中国引发不满
·彭小明:为什么德国总理不可能出现终身制?
·冯崇义:习近平复辟终身制是死路一条
·从留学生角度看终身制
·张杰:三中为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·鲍彤:邓小平当年为何废除领袖终身制?
·牺牲所有领导人!保了习皇帝个人终身制 /高新 (图)
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·习大帝终身制之后要做什么/大宗师
·中国帝王终身制,先除皇贼江泽民
·刘东:习近平“军改”为复辟终身制保驾护航
·胡小伟:习近平企图赖着不走、复辟终身制!
·余杰:习近平要恢复终身制? (图)
·票选年度大新闻:习修宪终身制
·改开40年,官媒未提习近平终身制 (图)
·改革开放40年官媒刊大事记「终身制」只字不提 (图)
·清华许章润发文反主席终身制并吁平反六四 (图)
·邓朴方好友樊立勤北大贴大字报炮打习近平终身制 (图)
·传习近平本人反对终身制允诺有病即退位 (图)
·习近平表示他个人“反对终身制”
·红二代良心代表:红二代不感冒习近平修宪终身制
·陆官员:大陆不会有领导终身制
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·终身制涉政治交易:习会继续打贪吗?
·终身制涉及政治交易?疯传习不再反腐 (图)
·中国人大修宪通过“终身制” 国际媒体评论习近平“开倒车”
·终身制得逞!外媒呼习近平“开倒车” (图)
·林和立:习近平恢复终身制等同“政变” (图)
·习近平表态赞同修宪 官方禁议“终身制” (图)
·作家老鬼反修宪:红二代不应特殊 搞终身制
·人大代表“终身制” 89岁申纪兰任代表64年 (图)
·人大代表“终身制” 89岁申纪兰代表64年 (图)
·研究领袖终身制学者警告习近平亦有被迫下台危险 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。