页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

律师遇流氓,讲法也白讲(陈光诚)
(博讯北京时间2019年3月03日 转载)
    
    2019年3月1日晚上,江天勇律师从“释放”后变成失踪状态已经过去近两天了。在这段时间里,他的妻子和母亲及关心他的朋友们都一直在焦急的努力寻找他的下落。在一个党可以把整个国家的任何地方都变成黑监狱、酷刑场所的党国体制下,结果自然是预料之中的。
    

    不过就在数小时前,一直不断寻找江律师的李和平律师的妻子王峭岭打通了河南信阳罗山县公安局国保队长李季军的电话,得到了以下消息。
    
    对话内容如下:
    王峭岭: “李队长,江天勇为何没有回家? ”李季军回答说: “郑州批准他,他就能回家探亲。” 王峭岭进一步确认地问道: “您的意思是江天勇回家需要郑州公安批准? ”李季军: “是。” 王鞘岭: “不对吧,江天勇刑满释放,可以自由去任何地方啊。” 李季军不耐烦地说: “他被判了附加刑,剥夺政治权利了。” 王鞘岭: “剥夺政治权利,不包含限制自由行动啊。” 李季军: “你该好好学学法律!江天勇被剥夺政治权利后,在一定程度上要被限制人身自由。”
    很明显李季军纯属是一个法盲。什么时候中国的法律中政治权利包括“限制人身自由”了!这真是律师遇到流氓,讲法律也是白讲。
    对话继续,王峭岭: “李队长,您这要是让领导知道您是这么解释剥夺政治权利的,我不知道您这个大队长还能不能继续当。” 李季军理屈词穷,无理的挂断了电话。
    
    王峭岭嫂子很聪明,肯定知道流氓政权就是要靠一群流氓维护和支撑着才能维持。真正老实可靠的依法行事者,在中共腐烂的体制内根本没有空间。正因如此,象李季军这样的法盲才能当上大队长。这是由中共政权的反向淘汰机制的本性决定的。
    
    上述对话肯定了江天勇律师仍在中共手里没有自由的这个路人皆知的事实。实际上是他根本没有被释放,只是换种方式,换个地方继续关押而已。有人说江律师继续被中共关押是因为恰逢“两会”,我觉得问题没有这么简单。他没有被抓前,就一直是中共独裁政权的重点迫害对象,与中共进行着游击战。
    
    江天勇律师的妹妹和父亲2月27号被国宝带走去接天勇律师后就处于失联状态,直到3月1号的晚上才战战兢兢地回到家中。据说,他她们只是28号早上6点多与江天勇律师见了一面,江律师拉着父亲的手说要和父亲一起回家,随即被中共的走狗拖开绑架走了,江父也被推翻在地。接着中共不仅非法限制了江父、江妹的人身自由,还对他她们进行了如:不准对外发消息,不准接受记者采访之类的威胁。这是为什么他她们在回到家之前一直不敢与家人联系。3月2号下午4点,江天勇律师在被中共超期关押近3天时,在中共认为对他进行了足够充分的威胁恐吓之后,在多方各界的努力下,终于回到了老家,并与妻女进行了视频通话。他请妻子代为转告对朋友们的感谢和问候------。
    
    一个连基本道理都不讲的流氓政权,我们和他讲法律自然是不会有用。可是人民若真的没有办法制服流氓政权,那中共又恐惧什么呢?它所恐惧的恰恰就是我们人民必须加强的—捍卫正义必不可少的实力。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2980549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·中国维权律师江天勇虽出狱恐因政治权利被剥夺再遭软禁3年
·关注人权律师两会被约谈
·北京理工大学教授、知名律师徐昕会见被告人,遭警察警辱骂 (图)
·中国维权律师江天勇出狱在即 父亲与妹妹失联 (图)
·维权律师江天勇出狱 家属前往迎接但失联
·澳洲领事第二次探视杨恒均:“拒绝莫少平律师”应不是杨恒均的意思
·律师的小三爆送礼名单 反贪局长等54公仆涉案 (图)
·知名人权律师江天勇出狱情况突变
·“六四酒案”通报:符海陆的律师 被告知辩护关系已解除 (图)
·“两会”在即,律师和维权人士联署提案《修宪提案建议书》
·成都六四酒案:另一名辩护律师被解聘
·前律师为崔永元报平安贴文遭删真相难明
·因代理维权案不给转律所 刘晓原面临注销律师执业证 (图)
·援助冀中星“被致残”案 律师刘晓原面临“被吊照” (图)
·冀中星“被致残”案达成协议,援助律师刘晓原却面临“被吊照”中
·八九前学运领袖周勇军上推被指涉嫌煽颠 律师称起诉毫无证据 (图)
·赵宇见义勇为案全部案卷已拿到 律师:将申诉做无罪辩护
·作家周远志案在无律师的情况下开庭 周远志否认控罪 (图)
·妻子许艳:余文生律师案第三份维权清单
·上海律师楼新春送礼清单曝光反贪局榜上有名
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。