页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
(博讯北京时间2019年1月31日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    美国司法部在引渡孟晚舟终结期,正式向加拿大提出了引渡请求。包括司法部长在内的四位部长集体出镜,对华为提出23项刑事起诉,起诉将在美国两个地方法院进行。如此大的阵容,如此霹雳重锤对一家公司进行起诉,世所罕见。
    
    在这以前中国对拘押孟晚舟的加拿大进行穷凶极恶的报复施压,抓了13位加拿大公民,并将一人15年刑期改判死刑。于此同时,又在海外媒体大造舆论,说美国对华为打压完全是为了争夺5G市场,是华为技术超过了美国让美国感到害怕。此举是非法的,任意的,是一件披着司法外衣的政治事件。华为创史人任正非频频出镜接受访谈,表示华为170多个国家30多亿人服务,有良好的记录,华为工资高于西方公司,所以许多外国科学家愿意为华为工作。华为在美经历的几大官司都有良好的结果。示意这一次孟晚舟事件也不会例外。华为也在差不多的时间宣布,华为的5G基带芯片终瑞机带来首屈一指的高速连体,只有华为这样的企业才能做到。孟晚舟还不避保释身份向媒体投书,华为向一百多所大学,30多个研究机构提供资金,支持项目超过1200多个。《纽时》的一篇文章还宣称美国的华为威胁论,没有实锤,几乎全是理论上的,没有确凿的证据。从而营造出一个美国根本不敢拿华为怎么样的气氛。在此之下,又迟迟不见美国向加拿大提出引渡申请。中共以为已产生了效应,信心满满地说刘鹤副总理访美将带回孟晚舟。没有想到就在刘鹤踏上美国之时,美国重磅宣布。中共被一下子砸昏了头。
    
    中共为何对美国屡屡发生误判,在孟晚舟被抓的当下,不是低调而是疯狂出击大肆宣扬,以为此举就可让美国低头。中共这些年在政治,商业,学术,文化都有大量的代理人,为什么这些人不向中共提供真实的信息,说明问题的实质呢?难道这些人都是吃干饭的?不是的,这些人是根据中共所希望的来提供信息说明问题。如果提供不是中共希望的信息,说明中共希望得到的说明,资助就会被砸。而中共官员又是根据习近平的好恶来行事的。所以中共虽然在海外各国花了大量的人力物力渗透,仍然得不到正确的资询,这是专制政治的弊病所在。
    
    美国引渡孟晚舟进行司法审判,华为所作所为将公布于世,从起诉的23项罪来看,从金融欺诈,电信欺诈,盗窍技术,洗钱等等都是重罪,美国通过审判会将华为与中国政府的关系层层揭露,种种罪恶将公布于世。华为作为中国的超级巨头电信企业,实际上就是政府企业,通过盗取西方高科技,用于监控中国民众,并把这种监控扩展到全球从而称霸世界。习近平治下的中国是继希特勒德国以来,对国际社会安全最具危险的国家,不同之处,中共采用的是数码科技,希特勒是铁甲军事。
    
    这些年来中共携带着强劲的经济增长,以集中力量办大事的方式,把手伸到了几乎所有的国家,腐败文化打遍天下无敌手,中共得意洋洋,信心十足,自以为厉害了中国!整个世界将攥在他的手中。然而人无千日好,花无百日红,美国抓孟晚舟就是抓华为,抓华为就是抓中共,孟晚舟事件将是压垮中共的最后一根稻草,这根稻草是一根坚硬的浑身带刺的稻草。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2611423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡德平的小心走上死亡之路 /陈维健
·习近平是引蛇出洞还是力所不逮/陈维健
·陈维健:中共将军事打击台湾吗?海外民运将凤凰涅槃
·陈维健:郑也夫呼吁中共退场 2019年中国大变局
·陈维健:习近平由盛转衰的原因 习近平走不出文革
·习近平的统一大梦蔡英文的强硬回应 /陈维健
·陈维健:历史潮流无法阻拦 中国的大变局到了
·没有什么能阻挡我们她是历史的潮流 /陈维健
·陈维健:吴敬琏的最后忠告遭遇习近平坚决不改
·吴敬琏的真刀真枪改革与习近平的坚决不改 /陈维健
·陈维健:第二波倒习潮到来 习近平还能走多远?
·习近平对美的21字方针 /陈维健
·孟晚舟案件与习近平的打算 /陈维健
·傲慢导致华为掌门人之女孟晚舟被抓 /陈维健
·第二波反习拉开序幕 /陈维健
·基因编辑婴儿与人类命运共同体 /陈维健
·台湾九合一选举的一些思考 /陈维健
·文革又要重来了!/陈维健
·习太阳还能照多久?/陈维健
·从留园魔王看中国留学生的价值观 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失
  • 属伊斯兰国恐怖组织:三名法国人在伊拉克被判死刑
  • 印尼印度大选落定 泰国稍待时日
  • 台湾反同婚势力反击,同婚法通过冲击2020选情
  • 挪威调停委内瑞拉危机 委反对派不抱希望
  • 疑欧笼罩 欧洲议会选举反建制集团或大联合
  • 特朗普访日受令和时代首位国宾待遇:打球 赴宴 看相扑
  • 伊拉克:夹在美国和伊朗之间 担心爆发地区战争
  • 特朗普:对金正恩还有信心
  • 法国今投票欧盟选举 马克龙政绩遭受考验
  • 山东威海货轮二氧化碳泄漏 已致10人死亡
  • 欧盟议会选举: 呼吁民众周日前去投票
  • 白宫前首席战略顾问:中国不要期盼友善的白宫
  • 特朗普在日批判日美贸易不均衡 称谈判取得进展
  • 欧洲议会选举 舆论关注民粹势力消长
  • 修例各方上街动员 民意战显社会分裂较占领运动更严重
  • 六四30周年纪念日到来前夕 中国网络机器人加强审查
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。