您大概是这篇文章的第97667个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:习近平的黑厚兵法 谁将为四中全会祭旗
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年1月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张杰:习近平的黑厚兵法 谁将为四中全会祭旗


    
    2012年,习近平成为中共新一届领导人,大多数国人寄予厚望,习近平本人也高调改革和依法治国,于是有人相信他将成为中国的戈尔巴乔夫和蒋经国,实现中国百年未圆的宪政梦。但事实上,他们看错了。不仅错了,而且错得很离谱。十九大后,人们渐渐看清楚了,习近平的改革实质是集中权力,清除政治异己,依法治国不过是行商鞅之法的人治,他要建立一个极权主义的红色帝国。习近平的招术很怪异,类似迷踪拳,看似没有章法,东一榔头,西一棒槌,而实质上他打得却有章有法,不仅汲取了中国古代权谋和毛泽东的九阴真经的“精华”,而且还自学成才。说习近平善于治国理政那是笑话,但习近平的确有一套权术的黒厚兵法,在中共高层权斗中施展得淋漓尽致。各位,且听我慢慢道来:
    
    套路一,欲擒故纵,围而不攻
    
    习近平上台后,最大的敌手是薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划。薄熙来本来想通过重庆“唱红打黑”,进入政治局常委会,再与周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划“新四人帮”联手废除习近平,取而代之,最后登上权力的顶峰。但薄熙来性格刚愎自用,动有余而静不足,一巴掌将王立军打进了美国成都领事馆,从而东窗事发,功败垂成。此时,习近平看得清清楚楚、真真切切,但他不动声色,洞若观火。借胡锦涛、温家宝之力先除掉了薄熙来。上任后,他再对“新四人帮”周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划采取欲擒故纵,暗中调查的手法,分化瓦解,各个击破。2013年初夏,周永康亲信、前秘书郭永祥被调查。2013年10月初,周永康还风光地参加了母校石油大学举办的60周年校庆活动。但两个月后,他就在家中被人带走。习近平处理周永康的方法是先稳住内核,从外围入手,一个一个层层剥笋,最终逼到了内核边缘,此刻的周永康从战略上来讲,只能去配合中纪委对他下属的调查,从而失去了自我保护的最佳时机,最终变成案板上的鱼,习近平手拿小刀,刮鱼鳞去鱼鳃掏内脏,活生生将周永康做成了一个贪腐标本!2014年1月,前军委副主席徐才厚还陪同习近平出席了中央軍委为驻京部队退休高官举行的春节文艺演出。他本以为习近平会放他一马,但3月15日,他就从北京301医院病塌上被带走。郭伯雄的遭遇与周永康和徐才厚相似,但诡异之处,在于对他儿子郭正钢的处理上。2015年1月,郭正钢升任少将。2015年2月郭正钢就被查处。郭正钢作为将军的时间仅仅持续了一个月左右,因此他也被戏称为“月将军”。
    
    令计划的落马与他独生子令谷发生的车祸有关。2012年3月18日凌晨4时,令谷载两个25岁的藏族女孩,驾驶着价值百万的法拉利跑车,在行驶中发生车祸,令谷当场死亡。为掩盖事件,令计划调动中央警卫局控制现场。2014年6月,令计划的兄长、中共山西政协副主席令政策被调查。2014年12月5日至15日十天内,令计划接连三次公开露面。12月5日,习近平主持党外人士座谈会,令计划出席会议;12月13日,统战部向党外人士通报中央经济工作会议,令计划主持通报会;12月15日,《求是》杂志刊载统战部部长令计划谈论民族工作的署名文章。但时隔几天,12月22日令计划被宣布调查。
    
    习近平以上欲擒故纵,围而不攻的谋略,既可免于打草惊蛇,让对方放松戒备,便于中纪委展开调查,又可让对方抱有幻想,希望通过立功减轻对自己的处罚,从而破裂对方联盟。
    
    套路二,声东击西,敲山震虎
    
    习近平对待温家宝,是通过调查他儿子温云松,予以震慑。有报道称,2013年1月,即将退下政治舞台的温家宝在党内民主生活会上“声泪俱下”总结过去十年的执政得失,并坦承“没有阻止孩子经商,是不可原谅的过失”。温云松曾是优创科技有限公司创始人、新天域资本公司创始合伙人与创投基金的创始合伙人、中国卫星通信集团董事长。习近平掌握了温云松经商的犯罪证据后,敲山震虎,让温家宝闭嘴,不再发表政治体制改革的言论。前不久,习近平取消国家主席、副主席的修宪,温家宝就如期保持了沉默。
    
    套路三,无中生有,上屋抽梯,巧施连环
    
    习近平对孙政才和胡春华这两个储君曾一直高度警惕,如芒在背。特别是孙政才,高高大大,气宇轩昂,颇有接班人气派。为考察孙政才,习近平将孙政才调任重庆主政。果然,孙政才犯了致命的策略错误。孙政才没有红二代的背景,又是薄熙来以后任职重庆的,他吸取了薄熙来的教训,主政作风保守,行韬晦之略。但此举引起了习近平的不满和猜忌。习近平决定打破中共隔代指定接班人的规矩,谋求长期执政,通过拿下孙政才破了这个规矩。由于起初并无充分证据,难以说服元老和现任常委,于是巧施连环计,利用郭文贵爆料将其拿下,再通过刑讯逼供,使其自证其罪。
    
    在中共,官员只要双规了,没有人经受得住革命的考验,能够不认罪的。薄熙来就在法庭上自爆遭到中纪委的刑讯逼供与威胁。薄熙来说他遭受到中纪委数百次审问,期间曾不堪重负晕倒27次;他还表示曾遭中纪委的威胁,当局警告薄熙来,若他不认罪,谷开来会被判死刑,儿子薄瓜瓜会被遣送回国。当然,如果习近平、王岐山被双规后,也一样会坦白从宽,抗拒从严。
    
    习近平、王岐山遇到了胡锦涛和温家宝当时擒拿薄熙来同样的难题,没有充分的理由拿下孙政才,难以说服元老和现任常委。因为中共官员均贪腐和淫乱,所以双规后查实问题不大,但问题难就难在双规决定的作出上。危难之时,习近平、王岐山巧设连环计,让人给郭文贵喂料,称习近平想让孙政才上位,让其宣传孙政才。后郭文贵在直播视频中大赞孙政才的政治智慧和政治能力,说他是"天才中的天才";如果孙政才将来能够成为中国的总理或者中共总书记,"是中华民族之幸"。于是,习近平以孙政才勾结海外贪腐集团为名,轻松抓了孙政才。
    
    综上所述,习近平的厚黑兵法阴狠毒辣,这既有他多年在基层权斗中摸索,又是其韬光养晦学习三十六计和毛泽东阳谋的心得,从而威力无穷。
    
    习近平上台以来,就开始对所有中共重要官员,进行暗中调查。习近平在十九大前曾准备拿下前国家副主席李源潮。因为习近平认为团派是他最大的威胁,而李源潮是团派的代表。习近平几次要动手,在抓肖建华之前,李源潮的小舅子高全健曾被迫回京接受纪委调查。其目的就是想做实李源潮的腐败,但未能如愿。中共在邓小平时代有规矩,拿下省部级和副国级干部的,需要新老常委半数以上同意。十九大前,规矩还在,习还不能说了算。有报导披露,李源潮在去年11月,曾在政治局会议上,提出个人意愿,希望在十九大和新十三届人大上全身而退。但李源潮的贪腐证据已掌握在习近平手中,据知情人士披露,习近平在修宪时曾备有后手,也就是,如果人大对修宪反对声音太大,就准备推出李源潮祭旗立威,震慑人大代表。但谁知伪代表们不成器,还未发威,早已吓得瑟瑟发抖,瞠目结舌,只想投票保命回家,哪敢犯上作乱,于是李源潮竟幸运得以保全。
    
    四中全会将至,中共内部的争斗日趋白热化,习近平将会拿哪个高官的顶戴花翎祭旗呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2701251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平写2019年春联出现!只给老干部不出售
·习近平写的春联哪里卖?马英九写的春联热销
·特朗普与习近平的强人特质与权力表述 (图)
·习近平的千年大计是整个中国不是雄安三个县
·习近平要把对雄安的一些好的新政策用到全国去
·索罗斯怒指习近平是自由世界最危险的敌人 (图)
·打破房地产泡沫的老手索罗斯找上了习近平
·没有100万套廉租房习近平的雄安只有狗熊和野鸳鸯去住
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·赵正永由胡锦涛提拔 学历比习近平硬气 /高新 (图)
·看了习近平关于支持雄安深化改革指导意见只想说一句话
·已经没有任何力量可以阻止习近平搞雄安了
·美媒指习近平警告中国面临七大风险 (图)
·习近平答卷45分 赵正永不到0分
·张杰:习近平会借反颜色革命对前总理温家宝下手吗? (图)
·习近平打算给所有自愿搬到雄安的北京人公务员待遇
·习近平7年扶贫没成果抗日战争才8年
·习近平要啃硬骨头加拿大政治观察家解释原因
·习近平不去达沃斯说明中国经济情势恶化
·为什么习近平吓得高喊“狼来了”?
·习近平和夫人会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出 (图)
·习近平在做最坏打算? (图)
·习近平视察人民日报:爱国主义是永恒的主题 要加强宣传
·严防颜色革命习近平要求党媒加大宣传爱国 (图)
·习近平要求党媒:加强宣传爱国主义 (图)
·专访胡佳:习近平防范颜色革命 舆论宣传新手段
·中国外交部回应索罗斯批习近平言论! (图)
·“金融大鳄”索罗斯: 习近平是自由世界“最危险”的敌人 (图)
·贸易战专家:习近平关注外部环境不确定性
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·索罗斯:习近平是民主社会“最危险的对手” (图)
·习近平拍板 设中国版那斯达克
·科创板等方案通过习近平称改革要啃硬骨头
·习近平提七大风险 严防「灰犀牛」与「黑天鹅」 (图)
·习近平吁严防“黑天鹅”“灰犀牛”
·习近平风险年要下狠手 (图)
·习近平称中国面临七大风险 (图)
·习近平频提风险 港媒曝其忧心忡忡 (图)
·中加关系之寒始于习近平 (图)
·习近平:面对“黑天鹅”与“灰犀牛”要确保政治安全 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。