页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川习会后美国人只剩裤衩 被内功反震伤
(博讯北京时间2018年12月05日 转载)
    
    作者:头脑大国
    
    

    
    大陆疯传热贴:G20会晤之后,今天捷报传来,争执了大半年的贸易纠纷的结果是——美国人撤退了,白宫发表的一大串声明虽然穷极委婉之词,百般掩盖他们的失败气息,但在我看来简直就是美国佬的一封投降书!
    
    首先要了解大背景,美国几个月前宣布的对我们2000亿美元商品征收10%关税,就像是一记挑衅的重拳直中我们的胸口,要是一般人早就顶不住了、吐血身亡之类的,可是我们有雄厚的国力基础,还有40年来改革开放的经济成果作支撑,所以这一击对我们来说根本不是事,我们直接用胸口接住了,哼都不哼一声,更别说喊疼了。
    
    这在武术中叫抗击打能力,外行人看不懂这里边的门道了,就像徐晓东和雷雷比武,表面上上看徐晓东打中了雷雷好多拳,有打在身上了,也有打在脸上的,可是雷雷抗击打能力很强,挨了打其实一点事都没有,你看那个视频雷雷哪里有喊疼?根本没有是不是?这就对了,其实他的内力反而震伤了徐晓东,以至于这种震伤的后果导致徐晓东有点神经错乱了——四处挑衅太极、八卦以及少林门,哪里有人搭理他啊,都是名门正派的武林大师、掌门,谁愿意背上个乘人之危的江湖骂名呢?
    
    所以,我们其实毫发无损,而且我们也轻轻用内功反弹震伤了美国佬——我们不买他们的大豆农产品了!果然美国农民受不了,大豆都烂在地里,呵呵,反正都是转基因大豆,国际上最知名的基因生物专家——崔永元老师早就教育过我们不要吃转基因,这下正好,我们一石二鸟、一箭双雕,这下美国佬被我们的内力震得不轻,所以就有了今天的认怂。
    
    本来美国佬还不甘心失败的,又想叫嚣说增加到25%的关税,而且连夜摸黑地和墨西哥、加拿大等国达成了北美贸易协定,以为胜券在握了,可是他们万万没想到我们来了一招“共克时艰”,哈哈,把他们打了个措手不及、晕头转向!
    
    因为这一招,也算是我们的看家本领啊,以前我们勤学苦练过,在很多个年代我们都屡试不爽,勒紧裤腰带、全国上下团结一心地过紧日子,这个绝招我们太有经验了,所以已经运用得炉火纯青、出神入化。美国佬一看,直接就蔫了——居然碰上这样的对手,真是个神一般的对手。
    
    我们共克时艰是认真的,各行各业都行动起来了——有钱人该补缴的补缴,范冰冰以认罚的良好姿态向国家上缴了八个多亿,没钱的小崔也力所能及地开起了面馆,物美价廉、童叟无欺的服务赢得了八方来客的赞誉——没想到崔教授在媒体圈滚打摸爬了大半辈子,终于找准了自己的市场定位!
    
    影视圈也积极响应提高工作室税收的号召,加班加点地注册新公司、拍新戏,一方面为了让我们的影视文化产业继续红红火火,另一方面也好为国家多交点税。
    
    武林中还有一句行话:横的怕楞的,楞的怕不要命的,看到我们全国上下真的以实际行动了紧裤腰带之后,特朗普终于明白中国文化的博大精深了——不听老人言吃亏在眼前,他被我们共克时艰的精神完全折服了,所以,这次乖乖认怂,一咬牙一跺脚决定——先不继续增加到25%了,再继续和中方磋商、谈判,90天以后再考虑加不加关税的事了。
    
    呵呵,这都是死要面子的话,我听出来了,其实就是特朗普给自己找个台阶下而已,他这政坛新手真是太冒失了,知道我们不好惹,一出手就被我们内力震伤,所以又不好意思认输,所以就来了个缓兵之计,什么90天以后再谈,其实就是自己骗自己,90天以后和现在有区别吗?明眼人都看得出来,根本没区别!
    
    最关键的是,我们的大国风范和君子气度这次展现出来了,知道美国人内伤了,但我们还是很宽容大量地表示愿意“非常大量”地购买美国的农业、能源和工业产品,毕竟得理不能不饶人,把美国工人农民都弄得失业了就太不仁义了,赢家要有赢家的风度不是么?这一点上,我为祖国感到自豪!
    
    认真地看一下特朗普为了保全自己面子、缓兵之计90天的条件是什么吧?无非还是老调重弹——什么强迫技术转让、知识产权保护、网络入侵、网络盗窃等问题,其实这些本来我们就从来没问题啊,都是美国佬欲加之罪何患无辞地给我们扣的大帽子,我们本身各项核心技术都是这么过硬的,犯得着盗窃他们的知识产权么?还有,我们国家每年的技术专利数量在世界都是排第一的的,谁强迫谁转让技术啊?明摆着是美国人急需我们的技术!
    
    所以,整个声明看下来,从各个角度来说我们都是完胜了!美国佬输得干干净净,幸好我们有着中华民族传统的仁慈之心,给他们留了一点点面子,没有赶尽杀绝。
    
    连特朗普这样一向趾高气昂的家伙也不得不陪着笑脸承认,与我们领导人合作是“非常荣幸”的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4260532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川习会结果不乐观,会后中美关系将更糟 /北木观察
·2018年11月20G峰会川习会前,再进言习近平 /陈泱潮 (图)
·大陆学者:川习会可期待稳冲突化解顺差
·川习会可望达协议专家:美中贸易问题一夕难解
·川习会作用有限,政体不改,贸易战无解 /北木观察
·美国退,中国进:川习会后更明显 (图)
·“川习会”出现了这样一个巨大的污点/北木观察
·你所不知的:川习会四大成果 /北木观察
·VOA连线(周锋锁):川习会 川普是否触及人权议题引关注
·曹长青:川习会的三简四雕
·韩尚笑:川习会,习近平落荒而逃? (图)
·巴克:川习会习虽不情愿但会抛弃金正恩
·何清涟:川习会,谁能“优雅地”影响白宫决策
·川习会前陆媒正建造第3艘航舰新闻遭下架 (图)
·川习会G20登场中国公布习近平出访行程
·刘鹤将直飞阿根廷 为川习会暖身 (图)
·港媒:刘鹤将直飞阿根廷为川习会暖身
·川习会G20登场陆媒曝季辛吉7日访中
·川习会谈,各出奇招 (图)
·川习会“好戏登场”美中企业将签90亿元合作案 (图)
·川习会:当地产大亨遇上资深共产党人 (图)
·川习会如甘迺迪会赫鲁雪夫 美恐处劣势
·北京称与美合作禁芬太尼 川习会将谈鸦片危机 (图)
·美对台军售 陆:与川习会共识背道而驰
·崔天凯:川习会、“一带一路”都是在寻求建立“联系” (图)
·川习会 中方再提追捕滞美要犯 (图)
·川习会后,中国开放牛肉和投资市场以作让步? (图)
·川习会后:朝鲜是下个叙利亚吗 (图)
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·川习会前 杨洁篪与美国务卿通话铺路
·美观察人士称出席“川习会”习近平冒了很大风险 (图)
·川习会前 朝鲜发飙拟核试挑衅 (图)
·川习会确定,专家:此时举行有个大问题 (图)
博客最新文章:
  • 中国共和党别把中国的橘当作美国的枳
  • 起风了!疯狂炒作显露邪恶用心
  • 邱国权独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
  • 江中学子(图)江西宜黄官员指使邹怀刚作伪证及敲诈10万元搭建费
  • 藏人主张郭文貴爆料與謎團●爆料革命演化過程
  • 永丰札记谈一谈郭网红的寒冬时分
  • 芦笛的驳壳郭文贵多边主义下的荒诞人生
  • 王光宪郭文贵刀下留赵岩,意欲何为?
  • 曾节明李咏和二月河经典地印证了佛教因果报应律
  • 吕洪来-自由谈虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 野火低俗妆腔破底线自欺欺人掩窘境
  • 陈泱潮中國民主化和平轉型大變革對象與策略(全文)
  • 雷激杜撰“世纪贼王”实属电影情节
  • 廖祖笙泰宁佛教主张佛门要与众生共担愁苦
  • 徐光从一纸旧合同看出了什么
  • 郭知熠中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之十六)
  • 谢选骏法律战是国际争霸的文化战之一
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。