页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之二十九 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月12日 来稿)
    
    香港人開明車馬要港獨
    

    張三一言
    
    在超強高壓下,一些有良心正直學者為了安全而自保,被迫不斷地自我洗清與港獨關係,不斷重申:我不支持港獨。這是專政暴力高壓的結果,是人軟弱性一面的表現。罪在專政暴力,不應苛責自保的人。
    
    [一] 香港人需要開明車馬要求港獨
    有軟弱的人,也有堅強的人。部分香港大學生、青年人、香港本土自決派、港獨派是堅強的人:他們開明車馬要港獨。
    今天是開明車馬支持港獨、追求港獨的時代;今天的香港已經進入公開要求自決、獨立的時代。
    開明車馬就是你劃出底線紅線,嚴限香港普世價值、香港自決、港獨,香港人就來個公然越線對抗:要求實現普世價值、香港自決、香港港獨建國。
    香港人無需避開共產黨劃出的紅線底線,香港人就是要打正旗號衝擊和越過共產黨的規限,反對共產黨專政香港、反對香港成為大陸的一個大城市;公開高舉港獨大旗走自己的路:香港要真民主、真普選,香港要建成一個自由民主的自決地區,要建立成為一個獨立民主香港國:香港民國。
    這就是開明車馬香港獨立、香港復國:恢復南越國、建立新的獨立的香港國。
    要是緊跟共產黨走,香港人甚麼都得不到,只是輸下去,輸得更快。所以。有一些香港人為了讓那邊的後父認同,經常表忠愛國,自認為中國人、叫中國做“內地”、叫北京當局為中央,以為這樣就可以得到其後父的寬容和恩賜;這就是一些泛民紛紛與港獨、與本土、與年輕人劃清界線緣由;這些泛民賠了夫人又折兵,不但不會獲得後父寬容,還要賠出喪失群眾基礎、群眾更加離心離德的代價。
    所以,結論是香港人需要開明車馬追求香港獨立。
    
    [二] 有共產黨在,就有民眾災難在
    共產根本不在乎你是否支持港獨,它在乎的是要有一個可作為敵人來打擊的目標。對共產黨來說,港獨的價值是它可作為打擊的目標。因為有港獨,只有共產黨才有能力消滅港獨,所以證明共產黨存在合情合理合法,而且有客觀需要、有存在價值。
    共產黨需要敵人,於是製造敵人,鼓吹敵對思想。敵人的排序如下:港獨,香港本土,香港民主派,香港既有自由,香港人說的廣杔話,香港人身份認同,香港人存在的本身···
    共產黨對敵鬥爭規律:團結支持者,中立次要敵人,消滅主要敵人。問題嚴重性在於:消滅主要敵人之後,就升級次要敵人為主要敵人,再如前一樣消滅之···一直下去到消滅身邊所有朋友(你若不信,那就請人回顧歷史的顯例:毛澤東消滅劉少奇、林彪···),最後自己也不能生存。人們可以預想,共產黨在香港消滅敵人的終局:在消滅港獨,香港本土,香港民主派之後是消滅民建聯等所有原親共的建制派,然後消滅香港土共···
    足見有共產黨在,就有敵人在,就有對敵鬥爭在,就有民眾災難在。
    
    [三] 共產黨真的仇恨港獨嗎?
    答案:是也!非也!
    問題就在於香港人視自由為成生活的重要部分,自由是生命之本,不可放棄。共產黨偏偏要剝奪香港人的自由;把香港人迫上反共的路途;這一迫,也把香港人迫上反中的路途。由此深入探討,人們會發現共產黨是香港人反中的源頭,也是港獨的源頭。
    已經講過很多次,現在還需要大講特講:對共產黨來說,香港獨與統並非大事。對共產黨來說,港獨大不了也只是失去一塊小地方而已,儘管它是一個國際大都會。香港人民主具體表現就要求真民主真普選;這才是它共產黨的致命傷。因為民主不但違背共產黨一黨專政的「絕對統治」;民主更是消除專制獨裁,也就是滅共亡共。
    你說對共產黨來說,被消滅和失一塊小土地,哪一個嚴重?
    如果香港人追求的港獨是接受共產黨統治的港獨,在獨立的香港,大至特區政府,小至麥當奴、肯德基、屋邨都設共產黨黨委、支部、小組作為最高權力機講;政府、事業企業管理層只是黨的工具。共產黨不但不仇恨這樣的港獨,還會接受和支持這樣的港獨。只是,這一來,就不是港獨,而是港毒了。
    共產黨之所以反港獨,是因為港獨擁抱與共產黨為敵的普世價值;這普世價值本質是反專制獨裁,也就是要擺脫並抗拒共產黨統治。這是共產黨反港獨根本原因,實質是反民主的原因。
    [港獨-香港復國之二十九] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3791909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之二十八 /张三一言
·港独——香港复国之二十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之二十四 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十二 /张三一言
·港独——香港复国之二十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十 /张三一言
·港独——香港复国之十八 /张三一言
·查良镛的粗干 /张三一言
·港独——香港复国之十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之十五 /张三一言
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。