页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之二十七 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月10日 来稿)
    
    香港獨立是唯一出路
    

    張三一言
    
    【香港獨立,簡稱港獨,也可以說是香港復國:恢復二千多年前的南越國。】
    
    [一] 香港復國之可能
    有志者事竟成。要實現完成一件事,首要條件是主事者有沒有這一意願。若有,就存在可能;若沒有,就不可能。香港人有復國意願,港獨就可能;沒有,就無可能。事實是香港人有港獨意願,有港獨力量,他們為香港獨立而鬥爭,所以香港獨立,或者說香港復國有可能。
    其次,有法可依事可成。一件事有沒有可能,例如,香港地方自決有沒有可能,除了地方人民意願外,還要看有沒有法律依據;香港自決和香港獨立,有國際法賦予權力權利作為依據:[公民權利和政治權利國際公約 第壹編 第一條:一,所有民族均享有自決權,根據此種權利、自由決定其政治地位並自由從事其經濟、社會與文化之發展]。更有國內外政治實踐的客觀事實證明可能;台獨可視作一個成功案例。所以,香港獨立之可能一方面如上所述香港人有此意願,另一方面有國際人權法依據:港獨可能。
    其三,香港事實上已經獨立,它除了被法律強加屬於另一國之外,已經是完完全全俱有獨立國家實體和功能。香港能否獨立關鍵是能否消解這一法律強制,即是能否克服北方外來力量的壓制。
    
    [二] 否定由外國人強加給香港人的基本法
    香港之不能獨立,其中一重要原因是被外來勢力強加基本法給香港。這個基本法是由香港北方的中國人和遠在西方的英國人背著香港人炮製出來強力到香港人頭上的,對香港人來說是非法之法,必須否定之法。
    獨立的香港必須有自己製訂的香港國憲法。香港人有迫切需要製訂自己的憲法,保證香港人自決權利,維護香港人權力權利利益的香港憲法。香港憲法需要全民公投,以決定其權威性和、合法性和公認力。
    
    [三] 香港獨立(復國)的事實與真相
    事實與真相:
    香港主權受到鄰國(中國)威脅
    經濟文化受到北方帝國(中國)殖民
    人權自由權力利益受到北方帝國(中國)剝削
    香港在中國統治下無可能實現真普選與真民主
    香港獨立建國(港獨、復國)才能爭取到民主自由人權法治
    唯有在中國以外,成立一個脫離中國、有主權的國家,亦即係香港獨立,才能使到香港成為一個真正以香港人利益為依歸的地方
    ···
    以上事實與真相聚焦於一個核心:香港現正面臨的困境被共產黨壓縮到再沒有前進的空間,獨立建國(復國)是香港擺脫這一困境的唯一出路。
    陸共港共官方對香港獨立建國的事實、真相、理由零容忍;這是共產黨本賚決定的。共產政權靠謊言建立,靠謊言維持,事實與真相會導致其政權滅亡;所以共產黨對香港獨立建國的事實、真相、理由零容忍。因為零容忍,所以劃出不准香港學生香港人越過底線、紅線;在底線紅線之下,香港言論自由零空間。
    
    一邊廂是共產黨把港獨言論壓縮到零空問;另一邊廂是港獨意識不只是潛藏在少數人的心中,還正在向全港人蔓延擴散。
    公開要求香港獨立的,原本只有一個香港民族黨,而且還被官兒們譏為一人黨;但是港獨意識蔓延擴散,持之以時就會出現眾多類似香港民族黨的政黨。現在不是又出現一個學生獨立聯盟了嗎?香港人可以預見,未來爭取香港的政黨必有所增加,它們之間會組成聯盟。
    學生獨立聯盟的目的為「香港獨立,以死相搏」。
    爭取自由,爭取真民主真普選與爭港獨合而為一。到一定時候,形勢發展會,不到你不承認:香港獨立是唯一出路。
    港獨意識擴散的動力來自共產黨對港獨的打壓;實際上也是對香港有既有自由和爭取民主人權法治的打壓,所以可以說,港獨是香港人反對共產黨對香港打壓的結果。
    權力鬥爭的邏輯是有壓迫就有反抗,壓迫越大就反抗越強;如果能把反抗力量壓死,反抗力量就會暫時消失,但是,必定會春風吹又生。
    現在共產黨並沒有壓死反抗力量的能力,而且打壓力量在消衰中;香港人追求真民主真普選,香港人追求自決,香港人追求獨立建國在增長中。一消一長,香港的明天是自由民主本土自決的香港,也可能是獨立的香港國。
    
    [四] 港獨之路
    爭取合法鬥爭之路。現在,在零容忍零空間的思想指導下,港獨之路被非法化,香港民族黨是實例;所以港獨要有轉入地下的思想準備。
    思想無疆界。堅定地走與世界反專制反共的自由民主力量(國家和人民)團結合作。共產黨誣指香港民主力量與世界民主力量團結合作是“勾結”國外“反華”勢力;香港人就順應其言,加強“勾結”、強力“反華”。
    堅定地走與大陸反共反專制的民主力量團結合作;香港普世界價值一制必須推向大陸,大陸必須消解一黨專政的反動之制,實現自由民主人權法治的正制。
    [港獨-香港復國之二十七] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1311614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之二十四 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十二 /张三一言
·港独——香港复国之二十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十 /张三一言
·港独——香港复国之十八 /张三一言
·查良镛的粗干 /张三一言
·港独——香港复国之十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之十五 /张三一言
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯第五节 理性与疯癫之二
  • 港专家警告武汉疫情入第三波家庭与医院传染
  • 中国卫生部新报告疫情 14省份受侵呈遍地开花
  • 第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传
  • 加拿大能否帮助美国摆脱中国稀土?
  • 国际货币基金组织和世界银行预测2020年全球经济成长
  • 法国时装设计大师戈蒂埃告别高定时装秀
  • 竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者
  • 韩国军队决定独立巡航霍尔木兹
  • 伊朗承认俄产导弹击落民航 暂缓交出黑匣子
  • 武汉肺炎疫情突升 再曝2死病例 台湾沦陷
  • 武汉肺炎:人之间传播的可能似乎已经证实
  • 欧盟峰会或涉华为 默克尔指会后在决定华为取舍
  • 总统选举惨败 国民党疑要跟共产党翻脸了
  • 日本严防新型肺炎从中国进入日本
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。