您大概是这篇文章的第99911个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓朴方被禁言 盛洪被限制出境 重庆公交坠江真相
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2018年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181104)邓朴方被禁言 盛洪教授被限制出境 重庆公交坠江事件真相
    
    大家好!葫芦首先与您聊聊邓朴方在残联的讲话和残联网站被封杀的事。
    
    邓朴方是在中国残疾人联合会第七次 全国代表大会闭幕式上发表讲话的,中国残疾人联合会官网曾一度开设“中国残疾人联合会第七次全国代表大会专题”栏目,全文刊登了邓朴方的讲话。 邓朴方的讲话在海内外引起了巨大震动, 据分析官方为了不至于与邓朴方公开闹翻, 不好单独将他的这篇讲话剔除, 于是采取了让中国残疾人联合网站整体“休克”的办法。 葫芦认为,邓朴方的这篇讲话 惹怒中南海的原因是他为父亲的改革开放辩护, 他希望“我们一定要有这种实事求是的态度, 保持清醒的头脑, 知道自己的份量, 既不妄自尊大,也不妄自菲薄, 坚定立足立足国情, 从社会主义初级阶段的实际出发谋划一切工作。” “知道自己的份量”和“妄自尊大”, 被认为是在暗批习近平的狂妄。 原中国社会科学院政治学首任所长, 流亡美国的严家祺先生指出: 邓朴方、习近平两人的区别是, 邓朴方从来没有忘记文革灾难, 肯定他父亲四十年前倡导的改革开放, 而人们听不到习近平对他父亲在 毛泽东时期遭受的迫害和苦难的反思”。 严家祺表示,“邓朴方称他的父亲启动的改革开放是对人的解放。 在今天中国面临新危机的时刻, 邓朴方大声疾呼, 指出中国不能倒退到毛泽东时代, 必须坚持改革开放,发出了中国近十年来最强音。”
    
    接着,葫芦与您聊聊经济学家盛洪教授被限制出境的事。
    
    11月5日至8日,哈佛大学费正清中心与 北京天则经济研究所共同在哈佛大学举办中国改革开放40年研讨会, 有众多著名学者将参加此次会议, 如贺卫方、肖功秦、荣剑、张曙光、时殷弘 、秦晖、张维迎、樊纲等。 但盛洪教授却无法成行了。 11月5日,他在推特上写道: “记得2008年我到芝加哥大学参加科斯发起的 改革开放30年研讨会, 觉得改革已大功告成; 这次我到哈佛大学参加改革开放40年的研讨活动, 却被告知我参加研讨会会‘危害国家安全’, 不让出境,恍如隔世。” 目前,其他学者是否能顺利成行尚不得知。 葫芦感到很悲伤,因为纪念改革开放四十周年与 危害国家安全风马牛不相及。真不知,中共恐惧什么?习近平不是口口声声“改革开放的大门”要越开越大吗?
    
    葫芦再与您说说重庆万州公交车落水事件的真相问题。
    
    关于事件的官方说法已经公布, 女性乘客与司机发生厮打导致车辆失控。 但是,仔细观察视频和分析了相关情况之后, 葫芦觉得事实并非如此简单。 女性乘客与司机发生厮打,这是事实。 厮打结束以后,司机向左打方向盘撞向大桥防护栏, 这是问题的关键。 为什么会发生这种情况呢? 有分析认为, 近些年随着社会矛盾日益尖锐, 公交车上与公交司机的暴力冲突和 抢夺方向盘事件越来越多, 往往是司机吃亏较多。 公交车司机行业内大家相互传授经验, 就是一旦有此类乘客, 马上以适度的速度撞向路边电线杆或防护栏等设施, 这样攻击司机或者抢夺方向盘的乘客才能被立案, 以危害公共安全送交公安机关。 所以,这已经是业内常态。 一般撞向路边的速度会 控制在40-50公里每小时。 这样足够造成适度车辆损害和公共设施损害, 而又不会造成旅客重大伤害。 这也是司机“惩罚”这类暴力乘客的一种手段。 但问题是司机并不想死, 只是想撞在护栏上,形成事故。 为何公交车就干脆利落地落水了呢? 所以,我们还得继续追问是事件的真相。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
591148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·严家祺:邓朴方发出「不能倒退」的最强音 (图)
·邓小平之子邓朴方提醒和警告习近平 /高新 (图)
·中南海演义:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·如果吳淑珍學學邓朴方/秦汉
·抗议邓朴方任政协副主席
·朱学渊评:邓朴方呼吁普及人道主义
·暗批习倒退 邓朴方讲话遭封杀连带残联官网 (图)
·习南巡不提邓小平 邓朴方代表权贵发声 (图)
·习近平忽略邓小平 邓朴方发声勿妄自尊大
·邓朴方维权疑被冷处理 官媒为改革开放悄定一尊之位 (图)
·南早: 邓小平长子邓朴方称中国要「知道自己位置」 (图)
·中共改开40年邓小平之子邓朴方维护其父政治遗产 (图)
·习南巡不讲改革 邓朴方挺父受关注 (图)
·邓朴方好友樊立勤北大贴大字报炮打习近平终身制 (图)
·刘源和邓朴方座位排次暗藏隐情
·李敏刘源邓朴方胡德平等纪念习仲勋
·邓朴方任残联名誉主席 张海迪任主席
·邓小平之子邓朴方携千亿美元逃离中国
·兄长叛逃也无妨 俞正声赢在邓朴方的支持
·邓朴方会见日本客人
·聂元梓:邓朴方致残的账应该记在谁头上?
·聂元梓谈邓朴方致残——兼答季羡林
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。