页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

军队大清洗 人民汇率破七 七千移民大军向美挺进
(博讯北京时间2018年11月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181031)第二轮军队大清洗 人民汇率破七 七千移民大军向美挺进
    
    大家好!今天葫芦先与您聊一个内幕消息,习近平对军队的第二轮大清洗。
    
    博闻社10月18日曾独家披露, 随着房峰辉进入审判程序, 习近平将开始第二轮军队大清洗, 报道指出, 第二轮清洗首当其冲的是东部和北部战区的领导层。 东部战区司令员刘粤军最可能成为下一个“出事”的上将。 刘粤军的“贪腐”证据早已备齐,巡视组已接到指令安排“查处”。 博闻社称发稿时,或许刘粤军已经受到某种控制。
    刘粤军,1954年9月生人,祖籍山东荣成。 1969年12月入中国人民解放军服役, 1972年加入中国共产党。 中共第十六届、十七届候补中央委员,第十八届、十九届中央委员。 2015年7月,晋升上将军衔晋升上将军衔。 曾任解放军驻澳门部队首任司令员、兰州军区司令员。 自2016年任中国人民解放军东部战区司令员。 分析人士认为, 刘粤军1989年升任师级参谋长, 之后的提拔都是江胡时期完成, 难以取得习近平的信任。 十八大后五年多来, 军队反腐的速度、力度和广度, 完全超乎局外人的想象。 据统计,军队2名副主席、8名上将、160名中将少将和 18000名校级军官落马。 不久前,军纪委给军以上干部每人发一张表, 要他们填写“在提拔过程中是否行贿”和 “是否为他人谋取利益而受贿”等内容, 并挨个谈话强硬申明:如有行贿受贿行为, 交代了并积极退赃, 免于刑事追究, 只作纪律处分。 如隐瞒不交代一旦被查出,将加重处罚! 让所有接受填表者心惊肉跳夜不能寐, 许多人一个月也交不了表。 行贿受贿军中太普遍了, 不说不行、 说了也不行, 内心的风暴比外边的风暴更更狂烈。 葫芦认为,中共在军队中反腐应该支持, 因为法律面前人人平等, 但借反腐清除政治异己是应该反对。 习近平残酷的军队清洗, 容易造成军心不稳,甚至出现动乱。
    
    接着,葫芦与您聊聊人民币汇率贬值逼近7.0关口的事。
    
    自四月中旬以来,中国的货币人民币一直在逐渐贬值, 周二,人民币跌至十年来最低点。 如果进一步贬值, 人民币可能会跌至兑美元汇率7的重 要心理关口以下。上一次,买进一美元需要7元人民币还是2008年5月, 当时全世界正陷入金融危机。 在贸易争端中,货币可以是一个有力武器。 但中国有着不让本国货币贬值的充分理由, 而它似乎也已经在近几周内采取行动让人民币升值。 7这个数字本身不具有什么特别威胁。 但突破7这个大关具有重大意义。 这意味着中国准备好要让本国汇率进一步贬值。 这将让中国的工厂老板在美国销售商品时获得优势。 这还将破坏特朗普政府对超过2500亿美元中国制造商品征收的关税。 人民币走弱还能有助于中国出口商 击败特朗普总统的关税。 目前,美国对多种抵达美国港口的中国商品征收约10%的关税。 如果人民币下跌10%, 关税基本上就失去了效力。 是什么造成了人民币贬值? 长期以来, 一些美国及其他地方的政治人士一直在说中国操纵汇率, 尽管华盛顿官员, 包括特朗普政府内的官员, 并没有做出正式的指责。 中国金融体系由政府牢牢把控, 这让该国领导人就人民币价值几何拥有大量控制权。 官员们每日为人民币设下基准汇率, 并且允许其价值在货币市场中 在该水平上 小幅上下波动。 如果贸易战恶化, 中国可能会在货币方面考虑更加激进的措施。 但历史表明,这么做是有代价的。 葫芦认为,目前人民币处于不稳定的状态, 人民币兑美元已接近1:7。 这对中国应对中美贸易战或许有利, 但对中国留学生是不利的。 他们的家庭需要支付更多的资金用于兑换美元。 葫芦希望中国政府尽快兑现加入WTO时的承诺,实现人民币自由兑换。
       
    最后,葫芦与您聊聊美墨边界的移民大军的事。
    
    即将到达墨西哥边境的来自中美洲的移民大军, 主要由洪都拉斯人组成的大篷车队组成, 人数估计有3,500至7,000人, 他们在10月中旬离开了自己的国家。 还有另外两支移民大篷车队已出发。 一些移民中途变卦放弃此行, 要么是被困难吓退,要么是怕在墨西哥无法展开新生活。 而另一些人在南墨西哥加入了移民队伍。 据路透社此前报道, 美国负责监督美墨边境部署5200多名士兵工作的最高将领称, 在美墨边境部署的士兵人数将进一步增加。 在距离11月6日国会中期选举仅剩几天的时候, 这项任务可能让美国军方陷入一场充满政治意味的行动中。 特朗普在投票前的竞选集会上对 中美洲移民大篷车队的事情大加渲染, 他在推特上称, 军队将蓄势等待这一列长队, 表明他们将比先前国防官员 所暗示的更加直接与移民对峙。 特朗普在推文中称,“许多帮派团伙和一些很坏的人混进了朝我国南部边境行进的移民车队”。 他补充说,“请回吧,你们不会被允许进入美国的, 除非走法律程序。 这是对我国的侵略, 我们的军队在恭候你们!” 葫芦理解部分美国人对移民大军的到来的忧虑, 但川普总统所称“许多帮派团伙和一些很坏的人混进了朝我国南部边境行进的移民车队” 并没有任何证据。 葫芦希望移民大军尊重美国的移民法, 非法进驻美国将会受到法律制裁, 同时也呼吁美国政府对那些寻求政治庇护者予以保护, 因为这是保护人权的要求。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1721115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余永定:人民币汇率战与中美贸易战 (图)
·人民币汇率问题面面观 (图)
·习近平扶贫应该学习德国统一后东西德马克汇率兑换原则
·人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?
·人民币汇率狂跌 前所未有的财富消灭运动
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
·人民币汇率跌破6.8对股市和大宗商品价格的影响 (图)
·法国回声报:北京在操纵人民币汇率? (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·制止习近平刘鹤撒币,应放宽汇率
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·美中贸易战或延烧及货币汇率? (图)
·台湾央行否认刻意低估新台币汇率 (图)
·中国要学会对人民币汇率放手
·汇率市场化改革要处理好稳与进的关系
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·汇率还能支撑多久?/余晓平
·何清涟:人民币汇率管控依旧 国际风评有变 (图)
·诺奖得主斯宾塞:中国经济放缓正常 汇率改革应谨慎 (图)
·“逼出来”的人民币汇率形成机制改革(下)
·人民币兑美元汇率难免破七? (图)
·人民币汇率逼近7.0关口,或成北京重要贸易武器 (图)
·人民币兑美元贬值破新低 中国央行出面稳固汇率市场 (图)
·中国未列汇率操纵国 美国持续贸易施压 (图)
·人民币汇率基本面的七大变化 (图)
·香港金管局出手捍卫联系汇率 5月来首见
·人民币汇率1日暴挫近600点 中国官方称将保持外汇市场稳定
·人民币汇率18日收盘跌破6.71 创11个月新低
·人民币汇率18日收盘跌破6.71, 创11个月新低
·股市汇率齐下跌 中国经济下行亮红灯
·夏业良:锵锵三人行停播 微信群主连坐 人民币汇率
·川普软化 不点名中国操纵汇率
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·张欣:呼吁中国官员改进人民币汇率政策沟通 (图)
·外储消耗快 机构预计中国央行年末无法支撑汇率
·李克强再度喊话称人民币汇率没有持续贬值基础
·彭博:中国抛售美国国债支撑人民币汇率 (图)
·李克强:当前人民币汇率不存在持续贬值的基础
·人民币汇率连续第三天下跌
·专家解析:人民币汇率创纪录下跌的背后 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。