页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
(博讯北京时间2018年10月27日 转载)
    
    
    葫芦说事(20181026)崔永元怒怼中科院院士 上海司法教父被审
    国际人权关注民主斗士黄琦 川普邀请普京访美
    
    大家好! 今天葫芦先与您聊聊崔永元怒批中科院院长张启发的事。
    小崔在范冰冰偷税案水落石出后,没闲着。 先是举办上海公安警员贪腐。 近日,他的砲火转向了中科院院士张启发。 小崔25日转发崔永元后援会的微博, 并配文:“对,1996年,张启发就在湖北偷偷种下了转基因水稻, 污染了久负盛誉的米粮仓, 开始伤害湖北百姓的身体。 真是罪该万死!” 小崔转发的这篇微博写到: “为什么湖北人支持崔老师的最多? 因为那里民众深受转基因作物的毒害, 是无德商人与转基因研究专家试验场, 是转基因农作物的重灾区。” 此前,因转基因食品问题,崔永元曾发长文炮轰《科技日报》总编辑马爱平, 指责《科技日报》对转基因食品的报导不实。 张启发,1953年出生于湖北, 作物 遗传育种和 植物分子 生物学家, 中国科学院院士、 第三世界科学院院士、 美国国家科学院外籍院士, 华中农业大学生命科学技术学院教授、 博士生导师。 张启发一直致力于水稻基因组研究。 葫芦对转基因没有研究, 但在美国也没听说过转基因有毒的事。 在超市里, 转基因食物、 蔬菜比比皆是。 你如果不愿吃转基因食品可以买非转基因食物, 只是价格有点贵。 小崔为转基因的事奋斗了多年, 政府部门是否也应该有个说法了。 当然, 如果在美国, 支持小崔观点的人应该不太多。
    
    下面,葫芦与您说说上海司法教父陈旭受审的事。
    有上海滩“司法教父”之称的 前上海市人民检察院 检察长陈旭, 昨天因受贿罪遭广西南宁市中级人民法院判处无期徒刑, 剥夺政治权利终身, 并没收个人全部财产。 陈旭遭控2000年至2015年共受贿人民币7423万余元(约新台币3.3亿元), 此前他在7月5日法院开庭审理时已表达认罪、 悔罪。 南宁中院公布的照片显示, 陈旭昨天在法庭聆听判决, 面色凝重。 陈旭纵横上海司法界近40年, 但习近平自中共第18次全国代表大会掌权后, 持续清理“上海帮”, 他在去年3月1日被拿下, 是继前上海市副市长艾宝俊落马后的上海第二虎。 陈旭从1970年代末期进入上海法院系统, 至2017年3月东窗事发,近40年的时光, 陈旭从一名普通的书记员成为上海滩司法界教父级的人物。 陈旭及麾下的汪康武等一票人, 或在法院、 检察院, 或在外办律所, 或负责仲裁, 分工明确, 相互勾连, 形成了一个上海司法界的地下“小密圈”。 这个小密圈常年在恢恢法网中游走, 翻云覆雨, 结成操弄司法的 “枉法共同体”, 使公平正义大打折扣, 严重损害了上海的法治生态环境。 看到法院的判决, 葫芦吓出一身冷汗, 知道中共司法黑, 不知道竟黑成这样。 司法可是社会公平的最后一道防线。 记得英国哲学家培根曾说: 一个错案对社会的危害 就像水源被污染一样。 上海都如此, 中国其他地区更是暗无天日, 老百姓该怎么活啊。 想起最高法院周强院长几年前 反对司法独立的话, 不由感叹中国没有真正的法院和法官。
    
    接下来葫芦和您说说民主斗士黄琦先生在狱中被迫害的事。
    本周五,国际人权组织大赦国际谴责 中国当局未及时医治公民记者黄琦, 呼吁为他提供必要的治疗, 并进行公平的审判。 黄琦被捕前是中国六四天网和天网人权事务中心的创始人, 记录中国的人权侵犯事件。 他在2016年11月以涉嫌“为境外非法提供国家机密” 被中国四川警方带走, 目前被关押在四川绵阳看守所。 10月23日,黄琦告诉他的律师,医生和看守官员就他的血压数据作假, 使他未能接受适当的治疗。 54岁的黄琦患有慢性肾病、 脑积水和 心肺疾病。 大赦国际呼吁, 中国当局应为黄琦提供及时的医疗护理;确保他在拘留期间不受虐待, 并及时进行公正的审判, 除非有足够可信的证据证明他有罪, 否则应无条件将他即刻释放。 被羁押近两年的六四天网负责人黄琦, 在10月23日的律师会见中, 表示“我的病情恶化到今天这个地步, 完全是法西斯迫害的结果, 告诉大家黄琦会抗争到底! 请未来的朋友追究中国法西斯的罪行!” 黄琦被抓捕至今, 一直坚称无罪, 身患多种随时危及生命的重症, 因为拒绝认罪和顽强的抗争, 外界包括黄琦本人都不能获知病况的详情, 更没有得到有效的治疗。 在律师的会见笔录中, 黄琦坦露看守所方对他的血压造假: 看守所用手动测压仪为其测量的血压值为高压在140-170之间,低压在70-90之间, 而10月19日黄琦用同监舍的病人的电子测压仪自测血压时, 高压为221,低压为131, 10月21日下午电子测压仪测量的血压值左手高压为217, 低压为135, 右手高压为213, 低压为147。 黄琦数十次坚持要用电子测压仪测量 以便自己能清楚的知道自己的血压数值, 都被警察及医生拒绝。 黄琦的前代理律师隋牧青此前在会见黄琦后 将黄琦在狱中的境况如实告知社会, 随后被吊销律师执业证书。 黄琦85岁高龄的母亲蒲文清 日前呼吁国际社会和人权组织 敦促中共当局允许黄琦保外就医。 葫芦听到这个消息感到很悲伤, 中共对民主人士黄琦的迫害可谓丧尽天良, 是要置他于死地。 中共在习近平的统治下,已经越来越法西斯化了。
    
    最后,葫芦与您聊聊川普总统邀请普京访美的事。
    美国国家安全顾问博尔顿表示, 白宫方面已经正式邀请 俄罗斯总统普京于 2019年初访问华盛顿。 博尔顿是在当地时间周五的新闻发布会上 公开这一重要信息的。 虽然具体行程还有待商讨。 博尔顿说已经在访俄时向普京提出邀请。 今年7月,普京与美国总统川普在芬兰首都赫尔辛基进行了首次会晤。 周三,博尔顿在到访俄罗斯时, 与俄方就两国首脑将于今年11月11日 举行第二次会晤达成初步协议。 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月26日电, 俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿蓬佩奥通电话讨论了 即将举行的俄美总统会面的筹备工作问题。 美国白宫发言人桑德斯即已表示, 川普希望在2019年1月1日以后在华盛顿见到普京。 葫芦认为这符合川普特立独行的性格。 葫芦对美俄首脑会晤还是持支持态度,毕竟对话优于对抗。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。明天见。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3661108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马亚莲:探讨崔永元揭黑,质疑者论点能站住吗?
·沉雁:一言难尽崔永元的实话实说
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
·崔永元:儿时相信过的原来都是谎言
·水均益:白岩松了解我的委屈 和崔永元心有灵犀
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
·崔永元 :治堵应该先向道路管理部门开刀 (图)
·崔永元和方舟子 到底谁在说谎
·崔永元又开火! 这回轰中科院院士张启发“罪该万死” (图)
·崔永元又开火! 这回轰中科院院士张启发「罪该万死」
·以示对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅
·崔永元再发炮:上海公安局收百万名表 (图)
·对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅 (图)
·崔永元的周末不一般 (图)
·崔永元“遗书”网络疯传 崔否认“遗书”但被感动
·再遭威胁?疑似崔永元绝命书网络疯传 官方罕见半封杀 (图)
·崔永元举报上海长宁经侦副队长彭奋,其子涉快鹿案 (图)
·崔永元遗书网上疯传官方有限度封杀 (图)
·举报范冰冰 崔永元称遭人身威胁 (图)
·崔永元“扛上”上海警方 指其涉嫌卷入贪腐
·崔永元再掀骂战 折射出中共两大系统弊病 (图)
·举报北京公安不作为崔永元长文被删后又见光 (图)
·崔永元收死亡恐吓发帖者疑遭起底 (图)
·崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚 (图)
·崔永元发文述举报过程遭刁难经过
·崔永元:自爆举报后遭「抄家」 (图)
·崔永元称《大轰炸》就是大欺诈胡锡进:不义之财
·崔永元:不想当反偷税英雄 爆料为私人恩怨 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。