页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
(博讯北京时间2018年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    
    
    葫芦说事(20181025):严家祺“三要三不要”孔琳琳英国受审 刘芳菲不满法院对刑讯逼供其丈夫的检察官的判决
    
    大家好!今天葫芦先与您介绍严家祺先生的人生感言“三要三不要”。
    
    严家祺先生是葫芦尊敬的长者, 青年时期曾读过严先生的著作《首脑论》和 《文化大革命十年史》。 八九六四后,严先生流亡到海外。 前不久,葫芦有个好友到华盛顿拜访了严先生。 严先生跟他谈了人生感言“三要三不要”。 现葫芦转达给观众朋友, 一起分享一下。 严先生说,人要有三种品质: 宁静的心、勇气和智慧。 这是一位基督徒莱因霍尔德·尼布尔说的,他说, 「对于一个人所不能改变的事物, 应当有一颗『宁静的心』去接受它; 对于一个人能够改变的事物, 应当有『勇气』去改变它; 而一个人首先要有『智慧』, 能区分甚麽是能改变的, 甚麽是不能改变的。」 一个人,连甚麽是能改变的,甚麽是不能改变的, 都不能区分,就是缺乏「智慧」。 他从人性的角度, 认为人要避免三种情况: 不要失去自由、 不要有持续性的痛苦和 持续性的忧虑。 不要失去自由,不仅指在中国专制环境中, 不要失去心灵自由, 尽可能不要被监禁, 而且,在美国自由的大环境中,也不能失去心灵自由。 人生中的困难和挫折并不构成不美好, 但忧虑和病痛,一旦成为持续性的、 不能消除的生活的内容, 这就不美好了。 人生宝贵的不仅是生命,而首先是活力,要充满活力,这才可能有饱满的精神从事工作、作出创造和成就。
    
    接着,葫芦与您聊聊央视记者孔琳琳受审的事。
    西米德兰兹警察厅向BBC中文证实, 48岁的孔琳琳被起诉一项普通袭击罪。 案件将于11月7日在伯明翰裁判司署提讯。 今年9月30日, 央视驻英国记者孔琳琳于伯明翰国际会议中心举行的保守党人权委员会 香港问题活动上与一名工作人员发生肢体冲突。 如果被判有罪, 她将面对最高六个月有期徒刑或罚款。 报道同时指出,如果参考英国1998年制定的《刑事犯罪与妨害治安法》, 英国警方有可能改为以“涉及种族或宗教的加重普通袭击罪”进行起诉, 那么当事人最高可被判处两年监禁。 葫芦为孔琳琳的无礼行为感到羞耻, 希望她能够悔改, 学会尊重别人和法律。
    
    下面,葫芦再与您说说刑讯逼供央视主播刘芳菲的丈夫刘希泳的检察官被判刑的事。
    君怡酒店掌门人刘希泳早前被吉林延边9名检察官刑讯逼供致死。 该案10月23日在法院宣判,审讯小组负责人许学哲以故意伤害罪 被判处13年有期徒刑, 其他组员分别被判处1年至5年有期徒刑不等。 不过,被害人家属反对法院的判决、希望以谋杀罪罪名定罪。 刘希泳妻子、 央视女主播刘芳菲亦在微博发声表示: 《最后的审判》你早点到来。刘希泳生前是香港新立基(国际) 集团有限公司董事长, 曾拥有尖沙嘴君怡酒店, 以及经营纺织品服装出口贸易、房地产业等。 刘希泳与央视主播刘芳菲相识, 二人其后同居结婚。 2016年9月,他从香港到北京,但下飞机不久后就失踪, 同年11月确认遭逮捕,原因是涉嫌诈骗大陆银行2亿多港元的贷款。 其家属在数月后却突然被告知他的死亡消息。 当局称, 在靠近中朝边境的一处审讯室内, 刘希泳被蒙上双眼。 审讯小组将他放在一张椅子上, 并将其双腿捆绑, 架在前方椅背上。 起诉书称,「为尽早取得被害人刘希泳的供述」, 审讯小组对刘希泳采取用胶带缠口部、 皮搋子捅口鼻部、钥匙捅脚心等手段。 起诉书又指,审讯人员多次使刘希泳的上身向腿部「折叠」, 直到他「身体瘫软、失去知觉」,驻地医护人员最终未能救活刘希泳。 葫芦为刘希泳的不幸去世感到悲伤, 也为9名实施刑讯逼供的检察官受到法律制裁而欣慰。 但葫芦需要指出的是, 刑讯逼供在当今中国仍是一个普遍现象, 无论是公安、检察还是中纪委 均使用酷刑对待当事人。 这是一个严重侵犯人权的犯罪行为, 应予以谴责。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3091142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大唯:严家祺谈“三要三不要” (图)
·严家祺:金融海啸十年再思考 (图)
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·严家祺:共和国是怎样灭亡的 ——专制独裁使独裁者时刻处于危险之中 (图)
·严家祺:怎样使中美贸易战停息下来
·严家祺:悼念「六四」29周年和纪念赵紫阳诞生100周年 (图)
·严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子 (图)
·严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子—修宪为中国历史留下了一个大痕迹 (图)
·(独家预告)严家祺:谁在习近平心中埋下了连任二十年种子
·严家祺:中国一定会从新帝制走向新共和 (图)
·严家祺:习近平终于成了中华帝国的新皇帝 —311复辟帝制之所以得逞的四大因素
·习近平的中国梦就是皇帝梦:修宪面临四大问题/严家祺
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民 (图)
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·严家祺:什么是共和国的根本原则?谈中国即将进行的宪法修改
·严家祺:经济学数学方法的局限 (图)
·两位数学家为张益唐受攻击而说话:兼谈数学的五大特征/严家祺 (图)
·严家祺:耶路撒冷可实行“一城两国” (图)
·新"英雄史观":关于"创造历史"的"思想种子"的理论/严家祺 (图)
·严家祺:从王沪宁当选政治局常委谈起——如何面对2022年最高权力更迭危机? (图)
·修宪案今提交人大 严家祺吁勿撤主席限期 (图)
·严家祺:废除终身制是怎样产生的? (图)
·专访严家祺:"保卫改革开放",唤醒中国不能回到毛泽东时代 (图)
·严家祺:从刘晓波想到王炳章的悲惨状况 (图)
·严家祺:为桑兰提供近纽约1999年当时报纸报道影印件 (图)
·严家祺呼吁 审判贪官代表江泽民李鹏 (图)
·赵紫阳去世十周年:严家祺访谈节录 (图)
·严家祺:陆铿的最大“习性” / 張 英
·严家祺:薄一波中南海发飙亲历记 (图)
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
  • 台湾小小妮花蓮很遠、美國很近
  • 谢选骏香港居民就是废青与暴徒吗
  • 台湾小小妮農家院
  • 谢选骏谁从香港抗议中受益最大
  • 徐文立贺信彤徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 台湾小小妮遙橋古堡
  • 点滴人生港事隨筆:黑警
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 倪玉兰的博客这个问题绝对能挑战你的高智商
  • 谢选骏共产党里的好人
  • 吴倩你们的耶稣:你们求就会得到。要是保持沉默,三缄其口,我
  • 穿越精神的戈壁现今福音事工的进路与承传
  • 谢选骏港督就是共产党
  • 生命禅院【禅院百科】无相思维
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。