页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之十 /张三一言
(博讯北京时间2018年10月25日 来稿)
    
    共產黨冇法馴服香港人
    

    張三一言
    
    共產黨香港港人民的關係是:打殺→叛逆→獨立;終局是出現一個香港民國。現在處於打殺與叛逆對峙階段。
    
    [一] 共產黨對付港獨:打殺
    人們應記共產黨對敵鬥爭的名言:消滅在萌芽狀態中。
    但是,共產黨名言未必都可行。要是打殺可以解決港獨,根本就不會有港獨;因為只要港獨一浮現、一萌芽,就被打殺掉了。
    作為思想和運動的港獨不能打殺掉,但是,共產黨硬要打殺。事實是:港獨萌芽時沒有被打掉,成苗時沒有被掉,到長成樹的今天更打不掉。
    按照道理說,只要共產黨停止打壓港人、不剝奪侵害港人權益,港獨就會消解。
    但是共產黨不會這樣做,若這樣做,就不是共產黨了。
    退一步看看,假若今天開始,共產黨這麼做了:停止打壓港人、不剝奪侵害港人權益,會不會消解港獨呢?
    到了今天這一政治現實,很難說了。
    其一,共產黨說不打殺不剝奪,港人會不會相信?
    很難說。
    其二,就算是共產黨真是這樣做了,香港人相信了,港獨會停止嗎?
    很難說。要是港獨初始興起時共產黨這樣做,可能有效。想想看,今天的香港民族黨要的是香港在北方中國屬下的一個民主地區,還是要民主獨立的國家?
    一個地方只是追求民主時,民主實現追求即止;當追求民主演進成為追求獨立時,即使實現了民主,獨立訴求也不會中止。現在已經形成以香港民族黨為標誌的一股要求獨立建國勢力,這股勢力以建立香港獨立國為目的,實現民主並不會導致這一運動停止;獨立這個目的會慣性地向前,直到如願為止。這就是說,現在不管共產黨對港獨暴政打殺還是民主安撫都不能消弭港獨;因為為時已晚。
    答案是港獨已經不能中止;更不能終止。
    是永續一國兩制的港治,還是新生中港兩國的港獨的問題,由陸共土共引發爭論,由香港人決定終局。
    
    [二] 共產黨對香港的馴服
    共產黨對港獨打殺之外兼用馴服手段。
    本來,按照香港實情和政治邏輯,你陸共港共尊重港人,港人自必回應以合作。要是你大陸不打壓,任由港人自由民主普選,普選出的是一個港人自治、屬於中國並與中國友好的香港,這樣的香港不反抗大陸共產黨的中國。
    然而,香港共產黨持敵對的價值觀,思想意識對抗無可避免。
    人們看到的是,共產黨硬要禁止香港人真民主真普選,硬要按831定出特首,香港政府是陸共的傀儡;一經打壓之後,你陸共港共要馴服港人,港人必然會以“叛逆”對應。
    有多種叛逆方法和途徑,其中一個方法和途徑就是香港獨立建國。這一路徑是:打殺→叛逆→獨立;終局是出現一個香港民國。今天香港人正是走上這一條道路。
    
    [三] 共產黨對香港的安撫馴服為甚麼無效?
    其一,統治中國的是共產黨權貴資本家。
    在國內,共產黨權官都是權貴資本家,貪腐遍神州;共產黨的一黨專政惡形惡相:崛起了我的國、厲害了我的國,一副暴發戶醜惡嘴臉;特別是打殺香港真民主真普選 把引進CEPA和自由行來幫助香港經濟復蘇的用心 抹煞得乾乾淨淨;共產黨對香港的安撫馴服效果歸零。
    權貴資本家本性是掠奪剝削社會和民眾,權貴資本家的中央政權必定對地方嚴控;所以,共產黨的中央必定嚴控香港、掠奪剝削香港。這就是中央管治是全面實賚管治的由來;這就是中央給多少權香港就有多少不給就沒有的由來;這就是共產黨反香港真民主真普選的由來,這就是共產黨反香港本土反港獨的由來。
    共產黨權貴資本家政權他會擺出一副慈善老人面孔,以利益收買香港人心。其收買安撫馴服香港只是作為達到嚴控這一目的的手段。
    但是,這些偽善面孔無消消弭惡形惡相,更無法消弭香港人對共產黨侵犯剝奪香港人利益、權利、權力的實際傷害。
    
    其二,一國兩制實質本來就無法抹煞香港本土思想本土利益的產物。
    共產黨初始迫於形勢,基於自身力量,還能有些理性,保留香港一制就是保留香港本土利益;客觀上,是敬友兼愛的善意表現。這一表現得到了港人友善反應;人們真的見到一些情濃於水的事實。
    但是,共產黨一旦把香港拿到手就一反初衷,反其道而行之:只講一國不講兩制;實行共產黨對香港的全面管治、直接管治,不斷劃底線劃紅線設禁區,對香港人民主要求零容忍,誓要馴服香港;結果是香港自治權利和權力歸零;即是一黨專政香港。於是,人們看到的是,共產黨投入更多的資源去培植親共力量、滲透分化香港社會和政治社團政黨;盡全力去打壓反對力量及壓抑本土意識,特別是港獨。
    共產黨給香港人的經濟實惠完全冇法抵消對香港人政治打殺的傷害,所以共產黨對香港的安撫馴服無效。
    共產黨對香港的政治打殺焦點是,變香港的一國兩制成為一國黨治。
    你共產黨把一國兩制變成一國黨治,香港人對應之道是把一國兩制中原本香港自治升級為香港獨立。
    共產黨對香港馴服不但無效,還產生了反效果。
    
    [四] 共產黨若有誠意一國兩制港人治港已經足以遏制港獨
    在共產1997年中國接收香港殖民香港時有自知之明:香港與大陸有很強的疏離感,共產黨沒有能力管治香港和香港人,於是因應有了一國兩治港人治港的對港政策。若共產黨有足夠明智,不改初衷,把政策貫徹始終,今日的香港與大陸應能和諧相處。或者說,若共產黨有誠意,不改初衷,把政策貫徹始終,一國兩制港人治港已經足以遏制港獨。
    可是共產黨專政本性不改,有權用盡本性不改,遂把一國兩制變成中央直轄制,港人治港變成京人治港(西環治港),高度自治變成中央全面管治,香港人法定自治權力變成中央給多少香港人就有多少,不給就沒有的權力···
    共產黨這些作為促使香港人與大陸的疏離感升級成為分離感,再升級成為獨立感。
    有一香港人習以為常的現象:年年如是,習以為常的六四燭光晚會;與充分表現了中港人民血濃於水之情。
    要是不善忘還記得港人熱心援助國內受災害的同胞、熱烈地投入為國家隊在不同國際體育賽事中打氣、過百萬港人上街支持北京學生。
    前期表現中港人民血濃於水,後期表現香港人要獨立於中國之外,怎麼樣理解這一矛盾?
    可以這樣理解:從時間角度觀察,原先中港人民是血濃於水,由於共產黨對香港的打殺壓迫剝奪,之後就是促使香港人與大陸的疏離感升級成為分離感,再升級成為獨立感。這一政治現實造成香港人感情變異:血濃於水是中老香港人的情懷,分離獨立是香港青年人意願。
    自然規律和社會發展規律是:中老年人讓位給青年人;統一讓位給香港獨立。預境是出現一個獨立的香港國。
    
    [港獨-香港復國之十] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3220233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。