页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《世界人权宣言》发表70周年感言
(博讯北京时间2018年10月20日 转载)
    
    来源:民主中国 作者:吴玉琴
    

    (“《零八宪章》十周年:知行合一”征文)
    
    《世界人权宣言》由1948年12月10日第三届联合国大会通过,列出了三十条每个人都应该享有的人权,是国际社会第一次就人权作出的世界性宣言,对于指导和促进全人类的人权事业发挥了极其重要的作用。今年是《世界人权宣言》发表70周年,现如今中国的人权状况如何,用事实说话!
    
    自习近平上台以来,对异议人士的打压、对言论的管控等血雨腥风更甚其前任,我们贵州人权研讨会的所有人,自从陈西在2011年被重判10年入狱以后,国:保对我们大家的监控是有过之而无不及。今年3月3日“两会”期间,由于国保探得消息说,我们有8个人要到北京去阻止习近平修宪,所以在当天就不由分说的把我们强行带离了市区软禁了起来,直到3月20日我们才得回家。4月27日——5月6日由于贵州开大数据“数博会”又把我们软禁了10天。
    
    “六四”临近的5月25日下午3时,廖双元,吴玉琴夫妇在被软禁的贵阳市郊的一家宾馆里,突然冲进来3名国保,带头的死活不肯说出他的姓和名,其中一姓张,一姓徐。他们冲进去后不由分说的就强行将廖双元带走。带头的国保(4O多岁)甚至向廖双元施加了暴力,动手打廖双元,其他两人还劝他不要动手。
    
     廖双元被强行带走的原因是,他在微信里发了一篇他在2009年发的一篇文章,题目是《中国民主党全体海内外人士强烈要求中共昭雪六四事件》及用另一纸片写的“沉痛悼念六,四先驱死难者29周年!”这些国保强行将廖双元带到贵阳市云岩区国保,并要求廖双元交出手机。当他们在廖双元身上没有搜到手机时,就把他强行带到家,由于廖身上没有钥匙,这些国保就同派出所两人,社区两人叫来开锁王强行用了几个小时破门而入,把家抄了,电脑抬走,抄走许多资料和多个U盘。然后再次将廖双元带回区国保进行非法讯问。至凌晨三点送回宾馆后,又搜查了宾馆的房间。
    
    就在廖双元被带走期间,我在宾馆里由于想到1995年5月25日廖双元他们组建中国民主党贵州分部而被抓,我的家也被国保抄了5个多小时。现如今自己又被4人守在宾馆里,双元又被人带走而不知去向。心里突然充满了绝望,当天下着大雨,我不顾一切冲向大货车,要结束自己的生命。嘴里不停的说,国保就是要把事情搞大,他们好领赏,我如今就成全他们,我死了之后事情就大了,就逐了国保的心愿了!守我的4人也被吓得死死的拽住我,也同我一样被雨淋湿,事后大家都生病了,有两人直到6月11日我们回家的天病情都没有好。
    
    国保为了控制我们夫妇,用几十万买下我家隔壁没有产权的房子,安了机器监视我们。这还不算,我家坐9楼,一下到楼下院子里监视探头是无数个,据说有市国保的、有区国保还有派出所的!我们两人的手机在敏感时期是完全打不通,这还包括我们人权研讨会的每一个人。
    
    中共政权把专政手段结合既有的社会管理体系(国保、网警、派出所片警、街道办事处、居民委员会等多部门)针对特定人士与群体建立了维稳社会控制体系,以法律之外的方式肆无忌惮地对我们实行喝茶、传唤、警告、骚扰、恐吓、跟踪、监听、上岗、围堵、拦截、强制旅游、绑架、软禁等种种非法手段加以控制,践踏公民的基本权利,实现所谓的“将一切不稳定因素消灭在萌芽状态”。
    
    从习近平的新极权体制上台至现在的时间里,中共在“政权安全”的思维下没有一刻停止过对民间的严厉打压。经过持续数年的全面大扫荡铁腕维稳,我们人权研讨会所有的一切活动皆被破坏,民间社会的活跃度跌至低谷。
    
    2017年12月11日,英国广播公司(BBC)记者约翰·萨德沃斯在贵州实地测试天网系统,他让警方将自己的照片列入数据库的“黑名单”,然后模拟被警方通缉,测试能在多少时间内追踪到他。结果警方只花了七分钟时间就找到他。
    
    整个大陆自习近平上任以来人权状况不断恶化,异议人士、律师遭打压;2017年7月,诺贝尔和平奖得主刘晓波先生在重重监视中死于医院里。11月被拘押了近半生的著名政治犯、中国民主党人杨天水先生在保外就医后不久去世。六四天网创始人黄琦被控“泄露国家机密”,该网站报道并记录中国的抗议事件。他被拘押8个月后才获准与自己的律师见面,他称在拘押期间遭到虐待。人权网站“民生观察”创始人刘飞跃在2016年底被拘押,并控以“煽动颠覆国家政权”的罪名。他的律师说,该指控主要与他公开表达并在网站上公布的意见有关。
    
    习近平上台后加紧对社会进行控制,人权状况非但没有改进,相反更加恶化。当局以各种手段迫害人权活动人士,侵犯宗教自由和新闻自由,对互联网的控制越来越严格。有评论认为,过去一年是文革以后中国人权和宗教活动受当局打压最严厉的一年。
    
    国人无法享受宗教信仰的自由,打压基督徒,尤其是地下教会的基督徒,他们的宗教信仰自由不但得不到保障反而被残酷地迫害,贵阳活石教会所受到的侵害。现河南针对基督教的打压行动还在持续进行,南阳市的数家教会9月5日清晨同时遭到当局冲击,有教会被打砸,也有教会的基督徒在争执中被带走。与此同时,大量基督教聚会点近日被迫关闭。河南自今年2月开始查封家庭教会。而这一针对基督教的打压行为近期愈演愈烈:拆十字架、烧圣经、冲击教会······河南全省的基督教会,无论是官方三自教会还是家庭教会都面临着同样的困境。
    
    中国的媒体置于共产党的严密控制之中,现政权将互联网审查和监督发展到了前所未有的水平”。
    
    联合国人权理事会将于今年11月对中国的人权状况进行“普遍定期审议”, 中国通过的宪法修正案——它赋予独裁体制握有强权的领袖拥有终身执政的合法性,这是对其号称尊重基本权利和自由的嘲弄!
    
    作为新极权体系集大成者的习近平已明白无遗地表明了其要做终身独裁者的奢望。作为独裁者维持自己的权力,其必然对所有的人都不相信,必然对所有的人都要监控和控制,用恐怖政治的办法实施暴力统治。而一个不受制约的独裁者结合一个不受制约的极权社会控制体系,无疑一定会给全体国民带来难以想象的灾难!
    
    2004年中国政府将“国家尊重和保障人权”写进了宪法,习近平在修改宪法时并未修改这一条。他也曾手握宪法庄严的宣誓,尊重宪法。
    
    为此我们大声疾呼,争取人权,这是全世界人类的共同愿望。人们只有在自己的天赋人权得到尊重和保障的时候,人类的生存和发展环境才有望得到改善。没有什么比人权对于我们更重要,更没有什么禁令能够阻止我们对人权的向往和渴望。正因为这样,来自于强权的任何限制和干扰,只能更加的提醒我们为争取人权而永不放弃追求和努力!
    
    2018年9月6日于贵阳 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4770152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·桑杰嘉:在西藏宣传《世界人权宣言》被迫害 (图)
·重温;世界人权宣言 (图)
·法国《人权宣言》与美国《权利法案》/杨光
·《纵横周刊》还原人权宣言的道德本义
·实名签署《零八宪章》的意义-附《世界人权宣言》全文(图)
·人权:从理念到制度——纪念《世界人权宣言》60周年/滕彪
·上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
·吴治安:我的祖国—纪念“世界人权宣言”颁布60周年
·冬天里的宣言——写在《世界人权宣言》60周年/刘水
·刘逸明就大陆《2007中国人权宣言》的声明
·高智晟、袁红冰执笔:《修改宪法维护基本人权宣言》
·人权日上海多名维权人士上街向民众发放《世界人权宣言》 (图)
·上海维权人士走上街头宣传《世界人权宣言》
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
博客、论坛推荐文章:
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 浦志强自相矛盾
  • 中国大陆民众的巨变
  • “中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 印尼人都比香港人值钱
  • 落井下石的废垃社会
  • 战争让人透视了人生的真相
  • 蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 穆斯林不能回家
  • 日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
    论坛最新文章:
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。