页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女网红“十一”唱国歌被刑拘 王立军真的死了吗?
(博讯北京时间2018年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181015):十九届四中全会 女网红唱国歌惹祸 川普选情看涨 王立军去世
    
    大家好! 今天葫芦与一外州好友聚了一聚,心情很好。 他送给葫芦一袋沉香,据说价值比黄金还要贵重。 闲话少述,言归正传。首先, 我们聊聊中共十九届四中全会的事。
    据博闻社透露, 10月下旬,中共将召开第十九届四中全会。 目前,中共正在秘密筹备会议, 最早将于10月20日召开。 中共十八届四中全会曾于2014年10月20日至23日召开。 四中全会将涉及中美贸易战、政治、经济和人事等议题。 一年来,中国政治和经济在习老大的折腾下,内政外交和军事均遭遇了前所未有的挑战。 政治上,习老大的个人崇拜造势遭遇严重挫折。 经济上,货币超发、地方债务居高不下、 p2p等影子银行暴雷频繁、股市、汇市下挫, 特别是“国进民退”步伐太快, 民营企业离场传闻使民营企业忧心忡忡,资本外逃严重。 9月27日,习老大在东北考察期间, 访问一家民营企业时强调,中共始终〝毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展〞。 但同日下午,他又打起来迷踪拳, 说〝怀疑、唱衰国企的思想和言论都是错误的〞,〝国有企业要继续做强做优做大〞。 葫芦还是蛮同情习老大的, 十九大才过去一年时间,就内外交困了。 美国川普总统和彭斯副总统对其拳打脚踢。 军事上,中美舰艇在南海几乎擦枪走火, 台海形势趋于紧张。 习老大这火啊憋在心里。 四中全会上,习老大将借中国改革开放四十周年的时机, 强调中国改革开放的大门将越开越大, 鼓舞和稳定民众信心。 但葫芦认为,习老大的倒行逆施已天怒人怨,掉头难啊。 目前,党内外人士敢怒不敢言, 官员普遍消极怠工。 他们表面“支持、拥护”中央政策,实则不作为,看老大的“笑话”。 目前,整个中共官僚集团万马齐喑,暮气沉沉。 唉,德不配位啊,四中全会习老大再不拿出点实招来,这江山可就摇摇欲坠了。
    
    接着,葫芦再与您聊聊女网红杨凯莉唱国歌惹祸的事。
    10月13日,中国上海警方发布通报称, 10月7日晚, 女网红杨凯莉在其住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,被上海市公安局静安分局处以行政拘留5日。 今年20岁的凯莉是中国直播平台“虎牙”上的一名女主播, 在虎牙拥有440万粉丝,在新浪微博则拥有112万粉丝。 在中国颇受欢迎的短视频平台抖音上,凯莉拥有4423万粉丝。 10月7日晚,凯莉穿着黑色T恤及牛仔背带裤,头戴发箍,比划着手开始唱“嘣嘣嘣嘣嘣嘣······”, 紧接着唱“起来,不愿做奴隶的人们”。杨在唱的同时,双手跟着节奏打拍子。 葫芦当时觉得凯莉的样子很可乐、很可爱。 10月9日,凯莉在微博发了一封道歉信, 称要为“直播中不严肃唱国歌的行为诚挚道歉”。事发后,虎牙删除了凯莉当日的直播视频, 并封掉了她的个人频道。    
    7月,中国曾对短视频及直播平台进行大规模清理。中国媒体报道称,为“打击低俗、低质等信息”, 仅在抖音一个平台, 2018年6月就清理了27578条视频, 9415个音频, 235个挑战, 永久封禁33146个账号。
    对此,葫芦感到上海警方的拘留行为不妥,没有法律依据。 国歌不就是让大家唱的吗? 十一期间,公民唱国歌很正常啊。 至于以什么方式演唱,这是公民的自由啊,有的人游行时唱, 有的人洗澡时唱, 有的人做菜时唱,很正常啊。 难道国歌只能开会时或开追悼会时唱吗? 所以,凯莉没有必要道歉啊。 记得在美国有个案例,一个人一怒之下把国旗给烧了,最后联邦最高法院认定这个行为属于言论自由范围,无罪释放。 唉,可惜凯莉生活在人治社会的中国,无罪也会变成有罪。
    
    下面,葫芦在与您谈谈川普总统选情的事。
    由于川普总统特立独行的性格和另类的执政风格,有些美国人很讨厌他, 但也有很多人喜欢他,甚至认为他是上帝拣选的。 特朗普执政打破历史惯例用其独特的风格引发美国选民争论,被指爱恨交加。 就目前总统选举预测, 川普获得的意向支持超过其他政治家。美国有线电视新闻网委托独立民调机构SSRS所进行的一项民调表明, 越来越多美国人认为,总统特朗普可能在2020年竞选连任时获胜, 而前副总统拜登则被视为最可能代表民主党角逐下届总统大选的人选。
    报道说这显示美国民众对特朗普的看好度不断攀升。 其中,男性增加8个百分点;中间选民从39%增至现在的47%; 而热衷于中期选举的选民,对特朗普的看好度则从37%增至现在的46%。 在本次民调中,有74%的共和党人和偏向共和党的中间选民表示,特朗普应该会在2020年被共和党提名, 仅21%的人持相反意见。 葫芦对川普也是爱恨交加,近来他对社会主义和中国人权状态的批评令葫芦刮目相看。
    
    最后,葫芦与您聊聊重庆打黑英雄,后逃至成都美国领事馆政治庇护的王立军。
    北京时间10月15日,网络传出因徇私枉法罪、叛逃罪等多项罪名而被判入狱15年的中共重庆市公安局原局长、重庆市原副市长王立军引发心脏病去世。 告别仪式将在中国农历重阳节举行。 根据网络曝出的图片可以看出, 一位自称王立军儿子、名为王辰的人表示,其父亲王立军因心脏病去世, “望各位叔叔伯伯作最后道别”。 同时还表示,将于中国农历九月初九, 也就是中国传统的“重阳节”在家中举行告别仪式。 不过相关消息并未得到任何证实, 这位自称“王立军儿子”的王辰身份也未得到证实。 另据维基百科显示,王立军只有一名女儿,名叫王迪。  葫芦认为,目前消息真假难辨,有待证实。但有一点是肯定的,王立军作为中共的叛徒是不可能活着走出监狱的。 中共就是一个黑社会,背叛是最招人恨的。 葫芦觉得很有意思,如消息属实,走了一个王立军,现在又来了一个女王立军, 那就是孟宏伟的妻子高歌。 她不仅成功留在法国, 并且她正有步骤地展开与中共的博弈。 可见,党国从来不缺王立军和掘墓人。
    
    好了,今天葫芦就越您聊到这里。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3821105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟宏伟与王立军异同
·孟宏伟反了 习近平要栽 震撼力远超王立军
·劲爆:孟宏伟被抓原因:艾沙的红通令与第二个王立军
·国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
·习近平要求:向薄熙来看齐 向王立军学习 /高新
·王岐山将成为习近平的王立军?/张自勤
·美国借曝光王立军事件敲打中国/丁咚
·王立军:熙来的打手,开来的面首 /高新
·谷开来与王立军有一腿吗?/姜维平
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·王立军逃美馆主因是胡温设陷阱黑薄/安玛
·王立军为何要整贴身秘书忻建威?/许丹 (图)
·廖祖笙:你比当时的王立军更强势?
·王立军案中的美国因素
·“英雄”王立军
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·王立军去世?孟宏伟来了,王立军走了! (图)
·肖运军 鄂州又现王立军,悬梁 7 日逼供讯! (图)
·王立军夜投美领馆六周年!深层原因爆出 (图)
·习近平身边的王立军是谁?与薄熙来有何区别?
·中央军委揽权武警 杜绝王立军事件重演 (图)
·王立军接位者也有难 重庆公安局长真倒楣 (图)
·王立军贪生怕死 食物让秘书先品尝 (图)
·官场"影帝":王立军号称法医专家 手握百项专利
·贪官与护照:王立军有两个身份证号 薄谷开来有仨 (图)
·贪官与护照:王立军有两个身份证号 薄谷开来有仨 (图)
·助王立军逃美领馆 四川公安副厅长岳德松落马 (图)
·外媒:要是薄熙来没给王立军一耳光 (图)
·中纪委揭秘 王立军手上有一份黑名单
·他会是另一个王立军吗?
·逃亡美国领馆三周年,王立军太太或许探监
·周永康给王立军的最后承诺曝光
·刘光磊当选重庆政协副主席 曾被称敢挑战王立军 (图)
·周永康「自辩书」曝光 斥王立军伪造淫片 (图)
·邱进进美领馆 用这些话诱王立军出来 (图)
·周永康四万言自辩书(1):关于王立军的问题
·【中国内幕】王立军夜逃美领馆 四次换车躲追杀(视频)
·惊心动魄30小时 美拒王立军庇护揭秘 (图)
·薄熙来交代打王立军耳光过程:最恨两面派
·人民日报:王立军任所长时3年抓获不法分子 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。