页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对近来国内热点或支持或反对或批评之我见/高洪明
(博讯北京时间2018年10月06日 来稿)
    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
     近来,由于本人东北旅游和不幸摔伤卧床休养,因此我整整90天没有像往常一样发表对国内热点的看法,所以自己心里怪痒痒还是想一吐为快。自家之言,欢迎斧正。

    一坚决支持中国政府以理性务实坚定的立场应对美国特朗普政府对中国挑起并发动的战略性全局性的贸易战;打谈皆由他,中国必须奉陪到底,直到美国罢手言和为止;因为这是为了保卫中国人民根本利益和捍卫中华民族长远利益,不得不如此尔。
    二坚决支持中国香港特区政府依法取缔港独组织“香港民族党”的举措;凡企图搞港独的党派社团一律依法取缔之,因为法治与自由的香港不允许港独分子破坏和捣乱。
    三坚决支持中国新疆地方政府依法对新疆安全与稳定的治理及管理的措施、办法;否则“三股势力”搞乱新疆,新疆乱了则西北乱了,西北乱了则中国乱了;这种引发大乱的小乱决不能发生,必须围剿之。
    四坚决支持中国政府和军队捍卫中国南海诸岛领土及其领海主权及安全和海洋权益;凡借口航飞自由入侵中国的军舰和军机都应毫不手软的击沉击落之,即便是美国的也不能手下留情;只要中国言出法随,没有哪国是找死的或不怕死的。
    五坚决反对中国政府默许纵容各级地方政府及其警方违宪违法打压或剥夺中国公民法定权利和自由的行为;因为全面依法治国就是违法犯罪必究与依法保障公民人权的全面落实,否则全面依法治国就成了不得民心的谎言。
    六坚决反对中国政府默许纵容深圳地方政府及其警方打压当地工人群体维权的非法暴行,及打压支援维权工人而仗义执言奋不顾身来自各地的大学生们和其他志愿者们的非法暴行;因为,他们依法维权是正义行为,而地方政府及其警方则是非法执政的暴行。
    七坚决反对中国政府默许纵容各级各地政府及其警方打压当地基督教会及基督徒的非法强力行为,它包括强力拆除教堂十字架,强力拆除所谓非法建筑教堂,强力关闭基督徒聚会场所;中国政府缺乏一个自信,那就是中国历来是一个无神论占主导地位的国家。
    八坚决反对中国政府默许纵容相关地方政府及其警方打压当地人权律师的非法行为;世界上没有哪一个国家像中国政府那样打压人权律师,或关押或吊证,让他们居无定所,谋生艰难;这种蠢事还是不做好。
    九坚持批评新疆地方政府治理管理工作中伤害维吾尔族群众民族感情宗教仪轨民族文化的过火过头过左言行;新疆当局应当即刻改正,须知过犹不及也。
     北京:高洪明
     2018年9月28日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2921411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:法律无良条款是权钱的奴婢乃草根的枷锁
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·高洪明:中国一日不兑现法定自由就一日不是民主法治国家
·高洪明:为人民服务,你在哪里?中国怎么找不到你!
·高洪明:土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:美国退出联合国人权理事会之我见
·高洪明:支持中朝建立正常邻国关系,反对建立党国关系
·高洪明:我看美国总统贸易战发飙
·高洪明:向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
·高洪明:评传承红色基因及妄议党的领导
·高洪明:为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
·高洪明:与其向俄罗斯讨水喝,不如遗训后人光复失地
·高洪明:中美贸易战之我见
·高洪明:是福不是祸是祸躲不过:中国直面应对贸易战
·高洪明:大自然永远伟大光荣正确,不可抗拒!
·高洪明:半岛无核化说说容易,分阶段且同步兑现艰难
·高洪明:特朗普总统,美国和世界的外交奇人外交牛人也!
·高洪明:美朝特金新加坡联合声明面面观
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:六四纪实:我的目睹耳闻
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。