页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

彭斯:这样的日子结束了 /陈维健
(博讯北京时间2018年10月06日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    最近美国副总统彭斯在哈德逊研究所发表了一篇极为重要的讲话,这篇讲话对美国而言是划时代的。在政治,经济,军事,外交,科技,学术,教育几乎所有的领域,指出中国对美国的被信弃义与中共输出“中国模式”,控制世界的野心。
    
    自72年尼克松访华,美国开始与中国接触建立外交关系,并将中国拉到西方的经济体系中来,目的是希望中国成为自由文明世界的一部分,即使经历了89 天安门大屠杀,短暂的制裁后又重新恢复了中美友好关系,特别是在让中国加入世贸后,美国在一切领域中帮助中国迅速发展,使中国在短短的二十几年成为世界第二大经济体,并且正在超越美国。正如川普指出;“在过去的25年里美国重建了中国”。
    
    中国的经济发展从内部讲,是在低人权与对环境的破坏,道德的败坏,社会的巨大不公之下发展起来的,对外是通过卑劣的手段,不尊守贸易规则,操纵货币,窃取科学技术,盗取知识产权等等方式,并把它放到军事上,放到控制中国民众的思想与生活上。至使美国希望通过对中国的帮助;“让中国尊重自由主义原则,尊重私有财产,个人自由和宗教自由,尊重人权落空。”
    
    中国经济的发展还不在于尊不尊守规则,窃取技术盗取产权这些问题,更重要的是中国对西方社会的全方位渗透。几乎每一个部门都有了中共的代理人,政界,商界,学界,宗教界都有,这些代理人不但公然为中共专制政治张目,还挑衅西方的民主价值。西方社会借以立国的自由,民主,人权,法制被代理人戏弄嘲笑,称之为过时的系统,并推崇中共的价值与治理模式。习近平不但要“一带一路”,甚至要“构建人类命运共同体”。说句难听的话,西方社会在中共的攻略下已经岌岌可危。中共的全球策略比希特勒更可怕,一当他控制全球,各国国家的命运,就是今天的香港,西藏,新疆。
    
    然而以美国为首的西方国家,对中国的咄咄逼人,却是浑浑噩噩,少有清醒的认识。他们在过去的几十年中,对中共从邓小平开始到习近平的四代领导人,皆以红地毯迎接,待之以上宾,对中共统治下的人权灾难,信仰灾难,环境灾难,政治灾难,不是视而不见,就是轻描淡写。使中共领导人,更加肆无忌惮,变本加厉,有信心把中国的灾难推向世界。为此那些与西方世界有着共同的价值,为中国能够融入世界文明社会而奋斗的人士感到寒心,他们苦口婆心几十年提出忠告,西方政要不是当耳边风,就是不理不睬。对中国民运仅仅在道义上而少有实质性的支持,实际上是怕得罪中共,影响与中国的友好关系,更进一步地说,他们中的一些人是被中共蓝金黄,拖下了水而丧失了立场。
    
    中国民主运动在美国几代总统对华政策的影响下,举步维艰几十年,他们深知如果没有西方国家对中国的绥靖政策,没有对中共的经济支持,以及所给于的国际地位,中共这个专制政权不可能发展到现在这样的地步,使一个本来已经日薄西山的政权,不但巩固了下来,还奇迹般地发展成为世界第二强国。面对这样一种形势,许多人失望了,消沉了,离开了民运,甚至有个别人去拥抱曾经反对过的那个政权,从中去分得一点利益。《环球时报》以嘲笑的口吻说,“民运已经被边缘化了,沦为最小的棋子”。然而咬定青山不放松,任尔东南西北风的民运人士,坚信西方民主社会终有一天会番然醒悟,认识到中共的邪恶是无可救药的,会威胁到民主社会,而不再帮助这个政权。中国没有西方的支持其实什么也不是。川普在贸易上动了一下手指,中共的经济就惨遭滑铁卢,仅一个中兴芯片事件就把中国打回了原形。
    
    彭斯总统的讲话,是集美国两党朝野对中国的共同认识。这个讲话是对中国的一个全面诊断,是对中共罪恶的起诉书,判决书,也是宣战书。彭斯讲话中有一句掷地有声的话;这只是中国试图在世界各地推动其战略利益的几种方式,然而前几届政府无视了中国的行动,在很多情况下还助长了他们。但是这样的日子结束了!
    
    是的这样的日子结束了!当美国认清中国,对中国政策改变的时候,中国千年未有的大变局开启了,我们为了这一天等得太久,推翻中共暴政的集结号已经吹响,我们已经听到渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3280640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·看看《纽时》邓文津对民运的批判与对习近平的赞美 /陈维健
·曾姓游客瑞典撒泼看中国的国民性/陈维健
·不忘初心消灭私有制强盗开始抢劫了/陈维健
·一场街头砍杀扯出中共以黑治国 /陈维健
·美台复交一举解决台湾的邦交问题 /陈维健
·小国纽西兰的大气与义举 /陈维健
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释 /陈维健
·邓小平打越南送给美国的投名状?/陈维健
·许教授文章一篇讨习檄文 /陈维健
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?/陈维健
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。