页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

看看《纽时》邓文津对民运的批判与对习近平的赞美/陈维健
(博讯北京时间2018年9月20日 来稿)



    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    


    作者:陈维健
    
    九月十九日《纽约时报》发表了一篇邓津文撰写的《中共速朽论和习近平无能为何是错的》文章,如果仅仅看文章的标题,也许并不觉得怎么样,但深入其文却是对中国民主力量的批判与对习近平的赞美。纽约时报发出这样一篇为中共政权大唱挽歌的文章,确实让人大跌眼镜。
    
    邓认为中国民主力量存在着二种错误的看法,“中共速朽论”,“习近平无能论”。说民运在中共与习近平有关的话题上,除了漫骂与诅咒发泄私愤和引述道听途说的八卦新闻,阴谋及有违常识的看法外,很难看出有份量的东西,不客气地说这是海外民运衰落的原因之一。而他对习近平的评价则是习的中国梦蕴含着中国强大起来的民族主义感情和价值,在中国社会是有吸引力的,他的精准扶贫改善底层民众的福利,对拉近党的向心力也是有作用的。对习这样的评价与人民日报已经相差无几。
    
    中国是否速朽作为一个专制政权,一个铁幕国家,直到它垮台的一天,看起来都会是固若金汤。这也是整个苏联与东欧共产党国家解体,没有一个西方学者预测到的原因。民主力量认为习近平的无能,主要是他的治国无能,经济滑坡,民怨四起,外交上四处树敌,而从来没有怀疑他的集权能力,政治手腕,他的集权与政治手腕正是民运集中批判的二个方面,因此,邓文不知是有意还是无意地把它说成是民主力量犯的最大错误之一。
    
    邓文说民运道听途说,有违常识的看法,以漫骂,诅咒,来泄私愤,以个人的情感与遭遇出发。我不知道什么是道听途说,那些通过国内传过来的大量残害民众的视频是道听途说,还是中共党内斗争是道听途说。至于什么是有违常识,三聚氰胺奶粉违不违常识,假疫苗违不违常识,西藏寺庙驻警违不违常识,新疆百万人办学习班违不违常识,派公安驻证券所违不违常识,党领导司法违不违常识,新闻听党的违不违常识,这种不符合常识的东西举目皆是,中共几时有过常识。难道邓认为中共政权还是一个按常识常理执政的政府吗。
    
    至于漫骂诅咒,泄私愤,我不知道在中共残酷的统治下民不聊生,生不如死,骂中共,诅咒中共就是泄私愤了。中共可以草芥人命,民运就不能骂,不能诅咒。民运也是民。即使如此也不是民运的全部,多数民运人士,特别是学者型的民运人士,始终是站在严肃的理性的立场上,说事说理,有分析,有探索,有预测,既有崩溃论,也有崩而不溃论,各有各的道理,邓文对民运的指责完全是以偏盖全。
    
    邓文最后强调习近平是有一整套治国方略的,是一个有理想主义和使命感的人,只不过他的这一套不符合自由主义者的胃口而已。最后他又说如果民主力量只盯着人家的缺点和弱项,将会犯下不可弥补的历史错误。邓在此不是把自由主义看成是一种普世价值,而仅仅是看作一个流派,并持揶揄的态度,而把习近平的罪恶统治看成仅仅是缺点与弱项。我的天哪!这样的话只有中国的《环球时报》才说得出来。
    
    邓写此文的背景不作过多的猜测,但他的文章观点如何,立场如何,他可以有他的观点,可以有他的立场,你认为中共稳固,习近平有能,即使要抬高中共,贬低民运,也是你的自由,但你的文章确实有太多地方显而易见地与事实不相符合。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31546
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾姓游客瑞典撒泼看中国的国民性/陈维健
·不忘初心消灭私有制强盗开始抢劫了/陈维健
·一场街头砍杀扯出中共以黑治国 /陈维健
·美台复交一举解决台湾的邦交问题 /陈维健
·小国纽西兰的大气与义举 /陈维健
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释 /陈维健
·邓小平打越南送给美国的投名状?/陈维健
·许教授文章一篇讨习檄文 /陈维健
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?/陈维健
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。