页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外患内忧 习近平已无出路
(博讯北京时间2018年9月20日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    改革开放40周年纪念日越来越近了,已经白发苍苍、垂垂老矣的红二代们又在聚会。“习近平新时代中国特色社会主义思想“的重要组成部份──“两个30年互不否定“,教育部编写的《八年级历史教科书》删掉“文化大革命的十年“一节,与“建设社会主义的十年探索“合并统称“艰苦探索与十年成就“,都让他们十分不满。
    
    

    
    无论他们的老子在文革中是野心家、走资派,还是台上派(如叶剑英二女儿叶向真),都因为参加红衞兵造反受过冲击,上过山、下过乡,甚至遭受过牢狱之灾,对习近平改变十一届六中全会对文革的定性,决然不能苟同。对习近平修宪搞终身制,与美国交恶打贸易战,致国内经济下滑,危机重重,他们也与普通国人一样,怨气满腹。在习近平选择性反腐中家族利益受到冲击的,更是骂不绝口。
    
    十年前,全国政协常委、经济委员会副主任胡德平以“胡耀邦史料资讯网“的名义在中国大饭店举行“纪念改革开放30周年学术研讨会“,除了邓小平子女,顶层的红二代太子党几乎悉数到场。该会耗资30万,订了四桌酒席,要了四瓶茅台(绝非128万的天价茅台),结果与会的香港丁学良教授品了四瓶全是假酒。中国大饭店碍于就餐者身份,当即认错,赔偿两瓶2,000多元一瓶的真茅台(4瓶赔不起),如此丑闻一时传遍帝都。
    
    当年还爆发危害3,000万儿童的三聚氰胺毒奶粉事件。十年之后,今年7月再一次爆发长春长生生物科技公司的假疫苗事件,正在亚非访问的习近平做出“一查到底“的指示,李克强提出全流程全链条彻查要求。但是国人爆发的愤怒和对政府的严重不信任超过以往。
    
    2012年为迎接习近平位登大统,红二代把胡锦涛的十年总结为“耽误的十年“、“抱着定时炸弹击鼓传花“。不过六年,对习的评价已经低于胡锦涛,习的六年明显是“倒退的六年“。如今,与经济利益、政治利益无争的红二代讲出一句十分中肯客观的评价:“习近平十分焦虑呀!“这是他们对这位高高在上、内外交困、进退失据的“人民领袖“治国理政能力的评价。
    
    王沪宁不做检讨不担责
    
    今年到北戴河休假的红二代还透露,高层无人愿为习近平担责。据悉,三朝元老王沪宁隐身一个月,真实原因是习近平想让他为贸易战开局失利承担责任,但是王坚决不做检讨,也就是坚决不承担责任。2014年2月中央网络安全与信息化领导小组成立,习是组长,王只是成员。今年3月包括该领导小组在内的四个领导小组改为委员会,习全部担任主任,是意识形态和宣传的最高主管。在网信委,王只是李克强之下的第二副主任,下边设有办公室,办公室主任是习近平福建亲信庄荣文,负责具体工作。
    
    8月,马来西亚首相马哈蒂尔来中国“退货“,在新闻发佈会上讲出马来西亚需要的是公平贸易,并不希望出现新殖民主义,贫穷国家无法与富国竞争。这算是习一带一路的滑铁卢。但是习近平一意孤行,又向非洲援助600亿美金,向俄罗斯援助1,000亿美金。这是中央集体决定的吗?
    
    本月16日下午,钓鱼台国宾馆五号楼召开了“纪念中国改革开放40年暨50人论坛成立20周年学术研讨会“,刘鹤是该论坛发起者和名誉负责人,参加了一段会议。会议十分隆重,为每个成员做了一个刻着名字的雕像。经济学家张曙光用孟母三迁的历史故事影射一带一路,他说:“事实上物以类聚、人以群分,那就要看与谁结友、与谁为伍、与谁同行,这是历史的大道理,而不是小儿的过家家。“
    
    与会的几十名官学两界头面人物,除了林毅夫和胡鞍钢力挺习近平当前的经济政策,从吴敬琏到楼继伟,都从不同角度严厉批评中国经济政策背离市场化、法制化,劳动力、资本、土地等生产要素配置机制扭曲和不公正,造成国进民退,都应靠结构性改革来改变。但从林毅夫、胡鞍钢的发言可以看到大国战略、强国梦以及一带一路发展战略的依据,也可以看到吴小平“让私营经济离场“之说绝不是空穴来风。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4120807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平够强但不懂行 李克强懂行意志不够强
·中共速朽?习近平无能?都错了 (图)
·清流浦:不可阻挡的大变革与习近平时代的终结
·瑞典事件显示习近平大国论误导国民负面影响/白宝强
·夏业良:“离场论”引发恐慌 习近平围猎民企
·习近平知道2000多元可购买全家9口人半年口粮吗?
·王军涛:习近平的政治野心、困境与难以置信的结局
·瑞典中国游客案是转移视线习近平对私营经济离场论暧昧态度
·习近平上台前网吧3元现在8元物价上涨老百姓最知道
·王军涛:习近平的政治抱负、困境与最终结局 (图)
·“私营经济离场论”使习近平大怒 是谁泄露了天机?
·习近平如果同意中梵建立任何形式关系到会追悔莫及
·潘永忠:习近平发动大规模反腐达到立威信目的 (图)
·习近平大国梦就是壮大国营企业淘汰罪恶私营经济
·惊心动魄!习近平的政变和他身边正在发生的政变
·习近平他身边正在发生的无声政变 (图)
·习近平不要错过现在黄金的三个月应对贸易战后果
·吴小平是周小平之后习近平第二个思想先锋和导师
·朝鲜大阅兵 川普习近平都放了心 (图)
·习近平两只飞不动的鸟看人民日报意淫强国
·维权人士许志永撰文 披露习近平治下的中国社会和他的狱中遭遇
·习近平致信2018世界人工智能大会 刘鹤出席
·中美贸易战:习近平仍未定何时访美 谁出席联大会议?
·习近平批示6次也遭顶风拒办? 中纪委被迫出动
·不可思议 习近平批示6次也遭顶风拒办 (图)
·中国新闻奖沦为“习近平新闻奖” 记协公示头奖全“姓习”
·「龙脉」:习近平6次下令拆除陕西秦岭别墅群
·习近平会见委总统,援助数量仍是谜 (图)
·习近平新闻思想为啥降格了? 但中国新闻头奖全姓习 (图)
·习近平:朝鲜问题当事方是鲜韩美 (图)
·马杜罗访华外媒指习近平或应求撒币至拉美 (图)
·习近平率千人团访俄国海参崴,王毅睁眼说瞎话
·习近平抵俄参加东方经济论坛 观俄最大军演 (图)
·传朝鲜阅兵后习近平将访朝 (图)
·习近平出席中国全国教育大会
·习近平出席全国教育大会并发表讲话
·中国修改历史教科书 习近平姿态惹注意 (图)
·习近平力推“互联网经济” 埋下祸根
·川普贸易战:习近平其实“因祸得福” (图)
·习近平不去朝鲜 不是害怕触怒美国 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。