页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾姓游客瑞典撒泼看中国的国民性/陈维健
(博讯北京时间2018年9月18日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    瑞典中国曾姓游客事件,本是一旅游中的小事,即使曾家遭到不公平的对待,即使警察执法有些不妥,也不之于酿成一个国际性的大事。
    
    曾家的背景目前并不清楚,曾向大使馆投诉瑞典警察,大使馆对于这样一件游客纠纷性的小事兴师动众,外交部发言谴责表示震惊和愤慨,《环视》拿来大做瑞典人权高度的文章,看起来有些怪异。
    
    曾姓一家早到旅社一天,并没有为早到歉意,反而对旅馆咄咄逼人,言词火爆,谎称有病,试图在大堂过夜,一直纠缠到凌晨,旅馆忍无可忍之下报警。警方出动二名女警,目的自是以温和的方式息事宁人,不料曾家不听劝告,警察只能将他们抬出门外,为此曾姓一家在旅馆门口上演了一拙令人目瞪口呆的闹剧。先是曾母爬天爬地杀猪似的叫喊,杀人了杀人了!后曾姓男子竟然倒地打滚,用英文大喊瑞典警察杀人了!面对此景此情,警察束手无策,最后没有办法只得把他们带上警车,送到为流浪者留宿的教堂,且好教堂花园有一墓地,曾家就向中国使馆谎称被警察扔在坟场。
    
    本来这样的无赖泼皮行径,还只是一家一姓之行为,瑞典警察也不过是皱皱眉,耸耸肩膀不了了之,毕竟此事没有酿成人身伤害。但是,中国政府非要把这样一件丢人现眼的难堪之事,硬硬生生地搬到国际上来,曝光丢脸。难道这样的行径是值得骄傲的光荣之事,是值得大书特书的吗。我想必是别有原因。此时达赖喇嘛正在瑞典访问,中国政府此时此刻非要弄出一点事来,让瑞典政府难看,正好曾姓游客来报,便如获至宝,不管三七二十一,孰是孰非拿来就做文章。结果偷鸡不成蚀把米,反而将中国人的丑态活生生地揣到了全世界面前。
    
    一个能到欧洲旅游的中国人,应该也是一个中产阶级了吧,一个会说几句英文的人,应该受过高等教育了吧,但其行为方式却是地地道道的无知无识的泼皮无赖行径。如果这样的行为仅仅是曾姓家庭的个人行为,也就算了,更可悲的是,中国政府还以外交部,《环球时报》来为这样的行为背书。说明,曾姓这样的中国人与中国政府精神上是一致的,明知曾家无理取闹,但为政治需要,也不惜以自暴其丑,自打耳光的方式来攻击瑞典。
    
    不讲道理,言语粗暴,说谎成性,情绪不稳,心理脆弱,没羞没耻,以无赖的方式面对问题,以泼皮的方式进行反抗,不惜自我亵渎。这样一种精神人格,难道就是厉害了我们的国。 一个民族可以野蛮,可以凶恶,也可以狡猾,可以精明,而泼皮无赖是所有精神人格中最为令人蔑视,令人不耻,令人作呕的,就象一堆滩在地上的稀屎,闻之捏鼻。
    
    也许有人会说,不能以曾一姓一家的丑陋,放大到整个民族。但是曾姓一家的丑陋是有相当代表性,普遍性的。中国游客在在海外的劣迹,几成公害,不守公共规则,大声说话,随地吐痰,不分场合吃东西。在国内一位博士在高铁上强占一位女性位置,还谎称自己有病,赖着不走,大妈跳广场舞,吵闹他人,他人据理力争反被活活骂死,这种无赖泼皮行径,不胜枚举。中国人的精神人格已经进入一种以自亵自渎,自暴自弃方式来成就自己的可怕境地。
    
    鲁迅先生当年鞭挞中国人的国民性,于今尤烈。乌呼哀哉!此性不改,中国还有何面目立于世界民族之林。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2911405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不忘初心消灭私有制强盗开始抢劫了/陈维健
·一场街头砍杀扯出中共以黑治国 /陈维健
·美台复交一举解决台湾的邦交问题 /陈维健
·小国纽西兰的大气与义举 /陈维健
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释 /陈维健
·邓小平打越南送给美国的投名状?/陈维健
·许教授文章一篇讨习檄文 /陈维健
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?/陈维健
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 传统左派学校也反禁蒙面法 逾百人雨中组人链声援及抗议
  • 反蒙面法第二周:警滥捕旁观市民 示威者袭警手段趋烈
  • 选票变天 突尼斯民众狂欢干净总统问世
  • 中国“卖国贼” 何其多 郎平姚明也难逃指责
  • 台风海贝思重创日本 至少35人丧生11人失踪
  • 港抗议人士今天集会声援美国香港人权法案
  • 传颜色或潜移默化 赴港陆学反送中多于挺送中
  • 存在主义的时代: 存在主义是一种人道主义
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。