页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

太阳雨:“与狼共舞”的中国民营企业。
(博讯北京时间2018年9月15日 转载)
    
    近段时间天朝突然妖风四起,和尚开始升国旗唱国歌;企业家们接二连三穿八路军装表忠心;政府网站上有人要求爱国者主动放弃养老金;央媒语重心长地呼吁老百姓共克时艰;最近又有专家学者发文称私营经济应该离场,开始吹“公私合营”的风。
    

    中国的专家学者差不多已经成为笑柄,三天两头给老百姓弄点既可笑又可气的笑料。这个叫吴小平的人也不另外,一面鼓吹国家资本主义,又一面说要经济自由化,哪怕刚入门经济的学生都知道,政府干预地越多,经济就越不自由。
    
    接着又一面大兴重商主义,一面说要警惕重商主义。就连知名犬儒管清友,都大大方方地承认过中国搞的就是重商主义。最后,为了让私有经济屈服于国家意志,竟然拿出了二战时德日等法西斯化的国家为例子,试图把国家和人民拖入毁灭前的疯狂,真的是其心可诛。
    
    其实这些伪专家学者说的话,是没什么可较真的,权当放屁。但是这些“伪类”背后都有着极其强大的组织为靠山,他们放出人模人样的学术僵尸,大势吹风,就不得不让人为之警惕。
    
    记得去年就有个教授鼓吹消灭私有制,结果在大半年时间内,就有数十万家民企在环保风暴下被消灭了。接下来社保入税又已成定局,几乎就是插向民企大动脉的一针血管,不知会有多少企业为此毙命。眼下又吹起了“公私合营”的风,想必大企业要首当其冲,率先为国捐躯了。
    
    这里事先声明,我不搞企业,也不为任何企业服务,我之所以在此发声,完全是因为这一系列妖风触发了我个人的危机意识。1954年,新中国为实行共产主义建设开始执行公私合营,结果生产力遭遇重创,仅仅四年后就爆发了大饥荒,持续三年,饿殍遍野,可谓满目苍夷。
    
    一次大饥荒的实践可能尚无法检验共产主义真理,于是接下来又经历了大跃进,文化大革命,上山下乡等等多项运动,越穷越作,越作越穷。最后直到伟人驾崩,中国迎来改革开放,承认了私有经济的地位,才真正一步步富了起来。
    
    改革开放,开放的其实就是私有经济,如此,便与国际资本接轨,参与到全球化的经济发展中。如果没有40年前的改革开放,现在中国的样子几乎是难以想象的。而眼下突然吹起私营经济退场的妖风,这已不仅仅是倒车,更将是一场灾难。
    
    就在吴小平为“公私合营”吹风的期间,我恰好注意到陈有西律师的一篇文章(演讲稿)。这里还有个渊源,之前有个读者突然留言告诉我,说陈有西律师在微博上推荐了我的一篇文章。其实我圈子很小,基本就属于“独狼”式的那种,所以认识的人真不多,就特地去搜了一下。发现还真是个不小的人物,京衡律师集团的董事长,经手的都是大案子。
    
    然后通过他文中所述的几件案子,让我目睹了中国民营企业在特色社会的舞池内,一幕幕,与狼共舞的凄怆画卷。
    
    “他把公司全部搞好了,几个亿的投资飞机租好了,空姐找好了,飞行员也招好了,航线也批出来了,机位也租下来了,已经正常运营的,武汉市政府办公厅说,你这个航线要给国家。”
    
    比如他文中提到的东星集团有限公司董事长兰世立,因为动了国有垄断经营的奶酪,他投资数亿的航空公司,被武汉政府要求将航线让给国家。索要未果后,地方政府以一纸文件强制执行禁飞,结果导致东星航空公司面临每天数百万的损失。
    
    兰不服,与政府理论,结果被抓,还被安了个故意欠缴税款罪,给判了四年。随后,地方政府对东星航空公司强制执行破产,期间一家美国公司打算接盘,但人民法院不允许其破产重组。
    
    而后兰世立为了救东星航空公司,迫不得已把他的东盛房产进行抵押,结果十多亿的资金又被骗了进来,以3.25亿抵押给了一家融资公司。后来对方又变脸说要股权转让才行,得逞之后又仅仅支付了八千多万,随后通过一系列的资本运作完成侵吞,最后被湖北高级法院判定为有效交易。就这样,近二十亿的资产就被区区八千多万给撬走了。
    
    另外一个案子是关于前广州首富张克强的,是个风投专家。当时云南政府有个国企项目(青海盐田),找上了这个张克强。张拿出3亿入股,结果一不小心这个盐田项目上市了,最高时达40亿。于是云南政府觉得亏了,为了拿回来,就以国有资产流失的名义把张给抓了,判了三年。
    
    还有一个民营企业家,广东打黑第一大案的王军华。当年政府求着他去承包11.5万亩的海面,王拿过来作海贝养殖,一直合法经营。后来也增值了,政府说要收回。王不肯,结果被抓了起来,连同12名养殖工人,说他们是海霸,强买强卖,欺行霸市,就这样都被打成了黑社会······
    
    看了陈大律的这篇文章,我当时感触颇深,突然想起以前一名老企业家说的一句话,他说我们搞企业的,其实都是有罪的。
    
    不单单是陈律师所述案例,就以中国现在的税制和税率,企业如果不避税漏税做假账,几乎就难以存活。政府自然也是心知肚明,因为他就是要抓住你的把柄,可以随时治你的罪,从而让你乖乖地与狼共舞。
    
    所以日后这“公私合营”若真突入袭来,应该是没有几家企业能够幸免的,强如马云,不也识趣地退休了。
    
    如此,在经历了一番虚假的民进国退之后,中国又将再次落入公有制的深渊。委内瑞拉式的魔咒,也将重新回到东方。
    
    其实他们也未必相信那些主义,只是社会再次站上变革的岔口,只有前后两条路。他们可以往前一步,修正错误走向文明,也可以退后一步重回封闭落后。但是落后和封闭显然更适合权力的野蛮生长,如此想来,我们又何尝不是与狼共舞的一代人! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1502127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • 紧急审查获释恐怖分子是没有用的
  • 陳正人玩弄花旦汪
  • 2019年的共产党不像1919年、1949年的共产党了
  • 周揚弟弟和廖沫沙都想姦污藍蘋 
  • 邱會作逼姦許多女兵陶鑄霸佔有夫之婦馮文彬想睡張玉鳳
  • 冥想者(二)
  • 为什么唐宋的贪腐不及明清两朝
  • 动物也会趁火打劫、运用工具
  • 素食者更残暴
  • 共产党消灭了中国人的中国身份
  • 高崗搞女人無數蕭華強姦聶榮臻侍女葉向真罵乃父老不正經
  • 美国只要把投入韩战的兵力一半投入中国就可以维持国际均势
  • 陶鑄是國民党臥底聶榮臻內戚策謀刺毛
  • 劉少奇心恨手辣殺恩人
  • 戚本禹披露:鄧小平罔顧人倫誘姦父妾
  • 港人要靠台湾更靠自己,不要奢望英、美帮忙
  • 博客最新文章:
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 谢选骏毛泽东早已出卖了台湾
  • 胡志伟白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 谢选骏英国的海盗大学
  • 胡志伟一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 少不丁孔子学院由中国共产党直接领导
  • 刘蔚挣不到美元,共产党多半垮台
  • 谢选骏共产党帮助基督教锻炼成长
  • 胡志伟田家英罵皇帝被殺汪東興向毛下跪求饒
  • 廖祖笙廖祖笙:“二中央”部署打脸习近平
  • 谢选骏新的冷战已经是全球内战了
  • 张杰博闻华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝
  • 三鞠请安听听广州市委宣传部是如何睁着眼睛说假话的
  • 谢选骏政治要为历史服务
  • 生命禅院一团有关“性”的迷雾/雪峰
  • 滕彪美国大学生指控「抖音」海外版窃取用户数据并传回中国
    论坛最新文章:
  • 欧洲议会外交安全报告忧专制政权网攻破坏台大选
  • 法专家:欧洲一带一路协议签署国贪腐指数均超高
  • “黑色星期四”启动法国反退休改革示威
  • 华为二次控告美国政府将其排除其参与联邦补贴项目“违宪”
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。