页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王五四:这届国产黑社会不行
(博讯北京时间2018年9月01日 转载)
    
    这届国产黑社会不行,主要是越来越不敢自称黑社会了,都叫自己社会人儿。泛国产黑社会的现状是,水浅王八多,遍地是大哥,不是社会人儿,净唠社会嗑。他们的很多表现的确让人笑掉大牙,连龙哥自己也笑掉了砍刀,被路人拾刀反抗横尸街头,别低头,王冠会掉,别手软,菜刀会掉。这届黑社会不行,主要是不懂规则不守规矩,黑社会讲究三不:一不勾结官府、二不出卖兄弟、三不勾引二嫂,现在的社会人儿,哪一点能做到。
    

    从以墨子老师为首的短衣帮开始,中国的黑社会从未像今天这么土鳖过。短衣帮以扶贫救弱为己任,后来的水泊梁山更是侠肝义胆天天跟政府对着干,政府不允许吃耕牛,他们天天吃牛肉。到了元明清,黑社会繁荣发展,出现了白莲教、天地会、哥老会等大型黑社会集团。到了近现代,随着资产阶级革命的兴起和现代政府的建立,黑社会逐步具备了现代性,他们参与公共事务的方式不再仅仅是颠覆性的,慢慢有了建设性,比如上海的青帮、四川的哥老会。而到了现如今,这帮国产黑社会,血性、人性、江湖性、独立性、建设性······,屁也没有,可以说他们除了性,啥都没有了,可能还剩点娱乐性吧。
    
    丐帮不是啥黑社会,现实中也不存在,少林寺在现实生活中存在,但人家是门派不是帮派,少林寺里的和尚虽然跟龙哥和他的兄弟们一样都是光头,但和尚不是黑社会,他们一个是戴着大金链子,一个是戴着佛珠,一个纹身在身上,一个纹身在头顶,更何况和尚讲究放下屠刀立地成佛,龙哥是放下屠刀了,但没立地成佛,倒地成尸了。一千五百年前少林寺还是个门派,一千五百年后,当五星红旗在少林寺里冉冉升起迎风飘扬时,少林不再是少林派,而是无党派,他们都是无党派爱国社会人士。发迹于快手的天安社负责人就曾说过"我们天安社的宗旨就是爱党爱国",还是那句话,你以为你说爱国爱党,党国就看不出你是个小混混了吗?
    
    在电影《阳光灿烂的日子》里,警察对参与斗殴被抓进来的马小军说,"瞧你这德性,还镇王府井,镇动物园,镇地安门,告诉你,公安局全镇!"这就是国产社会人士们不得不面对的尴尬处境。不过,处境再尴尬也总不至于公开说自己是走法治社会路线的,《阳光灿烂的日子》里,两大帮人约架,来势汹汹,看样子不砍死对方几个都不能停手,但最终却没能打起来,反而坐在一张桌子上喝酒,王朔演的小坏蛋起身一举杯:四海之内皆兄弟,五洲震荡和为贵!国产黑社会就是讲究个社会范儿,谁真砍人啊。所以,现在的国产黑社会都是走以和为贵路线的,就像杜琪峰拍的经典黑社会影片《黑社会2:以和为贵》那样。或许,社会人儿龙哥正是秉持着这样的和平理念,才会被路人砍死了,黑社会越来越和平,路人却越来越暴躁。
    
    路人越来越暴躁这一点,是国产黑社会人员没有想到的,这也令国产黑社会从业者十分尴尬,我上初中时,我们镇上几个小混混,常年横行于我镇的娱乐行业和餐饮行业,早上吃蓬莱小面、晚上吃猪肉烤得羊肉串从来不付钱,吃完就去录像厅兼歌舞厅唱《男儿当自强》,别说路人不敢惹他们,老板也不敢惹他们,那时候根本不用掏刀子,理个光头、弄个纹身、戴个墨镜、骑个太子摩托,随便哪一个要素都预示着你是社会人儿,随便哪一个要素都可以让人欲言又止躲着你走,那时,就连小镇小混混级的黑社会从业者都是风光无限,别问我为什么知道,我也是永字辈。
    
    到了今天,社会风气变了,路人居然变得穷凶极恶起来,露光头露纹身露金链子就连露砍刀都不好使了,路人居然不退让。当然,这跟国产黑社会的社会地位越来越低有关,以前他们还算是江湖儿女,现在基本沦为强拆事件里的打手了,从江湖儿女堕落成官府鹰犬,这也难怪大家看不起你们。有个段子"听说在东北,有一种恐吓就是拿刀背砍你,砍你两刀故意把刀甩飞,(意思就是让你快点滚,老子也不想惹事),趁大哥去捡刀的时候,路人赶紧跑,大哥既有面子你又不出事。"所以有人把这次龙哥被路人反砍定义为南北文化差异,其实不是,这是社会阶层差异,是底层人民的一次压力释放,只是一不小心演绎成了火山爆发,殃及龙哥。龙哥也不是无辜的,在他身上有太多本不属于他的另外一个阶层的东西闪现出来,可以称之为装逼,这大大刺激了路人,其实龙哥跟路人,本质上是一个阶层的两种表现,这次,龙哥装逼被刀劈了。
    
    身为国产黑社会从业人员,不能再养尊处优撸串泡妞了,更不能再用老一辈的思维和眼光行事,一定要多学习多更新知识,多关心这个国家的社会动态,就比如说路人这个词,以前代表着弱者、被欺凌恐吓的对象,以前他们看见你们就要绕着走,而现在的"路人",你们根本不知道他们情绪有多焦躁,内心有多视死如归,多需要找一个发泄出口,你遇到的路人,孩子可能刚刚打了假疫苗,家里的存款可能刚刚被P2P平台卷走,老婆可能刚刚跟开着宝马顺风车的男人私奔,家里的老人可能刚被卖保健品的骗了十几万,自己创业可能刚刚公司倒闭······,他们对生活感到绝望,他们对社会充满怨气,他们甚至可能想一死了之,路人身上还有很多可能性,但每一种可能性你都惹不起。
    
    你们要记住,路人就算是韭菜,那也不是你们在烧烤摊上吃的烤韭菜,韭菜是国有资产,不是你们国产黑社会从业者想割就割的。所以,你们要以龙哥事件为鉴,尽快转变思想和工作作风,为了人身安全,不要随便招惹路人,一般晚上不要上街最好,实在想出去撸串,最好团伙行动,万一与路人发生碰撞摩擦,一定第一时间报警。
    
    在社会转型期,有一种模式国产黑社会从业者可以借鉴:天安社,它其实是一个商会组织,商人重利轻离别,商人讲究和气生财,江湖儿女投身商海支援祖国经济建设,也不是什么丢人的事,只是别像天安社那帮人为了赚点国产啤酒钱,天天在快手上哗众取宠卖弄装逼就好,不过有一点他们倒是很聪明,往往只在线上活动,这样做可以最大限度的避开路人,风险控制做得很好。
    
    还有一种商会组织也挺适合你们,大学。龙哥去世后,很多兄弟都纷纷发了朋友圈,"龙哥,加油"、"龙哥,来生还做兄弟"、"龙哥,一路走好",兄弟情义感天动地,这情份像极了湖畔大学的同学对柳青的情谊,在柳青为滴滴顺风车司机杀害花季少女一事公开道歉后,她湖畔大学的同学们给了她社团成员般的温暖:"心疼柳青"、"柳青加油"、"我们都在,加油",我特别能理解有些人对这种商业社交机会的渴望,也对包裹在同学情谊下的商业谄媚表示理解,毕竟中国的企业家,特别是那些所谓的互联网新贵,有真才实学的没几个,品行端正的更是少之又少,只是,咱能不能提升一下文化水准,别用词用的都跟兄弟会一样,柳青只是发了一封道歉信,那位说心疼柳青的企业家,请问,有什么好心疼的?良心疼了?当然不是。你指望他们反思?指望他们承担社会责任?指望他们做出有价值观的互联网产品?我们还是多关心关心龙哥这样弱势的国产黑社会群体吧。
    
    你们不必为龙哥的死假装悲伤,也不必说什么人死为大的蠢话,人死要真为大,那那么多死去的普通人,怎么没见他们得到尊重?人活着都不大,死了还想大,别闹了。罗伯斯庇尔在法国大革命期间杀人如麻,后来他自己也上了断头台。有人在他的墓碑上写了一段调侃的话,"过往的人啊,不要为我的死而悲伤,如果我还活着,那么你们谁也活不了"。我想说的是,过往的人啊,不要为龙哥的死而悲伤,因为你们也好不到哪去。
    
    2001年有部喜剧电影叫《大腕》,葛优在里面有句台词是,"甭假装黑社会,中国就没有黑社会。"对此,我深信不疑,因为国外的黑社会老大叫教父,国产的黑社会老大叫干爹,以干爹的社会地位,能叫黑社会吗?
    
    所以,真正的黑社会我们依然是惹不起的,形似者成了替代对象,底层的"路人"把怨恨发泄在看似黑社会的"龙哥"身上,那也是因为龙哥的刀掉了。就像我们把所有的矛头都对准了"柳青",是因为"柳青"手里看不见刀,身后却刀光闪闪。
    
    出处:微信公众号 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4431921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·起底黑社会性质讨债公司 (图)
·炮打黑社会,我的一张大字报 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·逆天了,济南市黑社会村霸围市政府
·两点心:校园黑社会化与官场内斗——谈泸州学生死亡事件
·两点心:基层政权黑社会化
·就辱母案谈必须坚决阻止和打击中国黑社会化倾向
·泰国沦丧为中国共产党黑社会殖民地/山井淅豫
·邓聿文:黑社会是怎么炼成的
·黑社会/河套
·莫非是中国整个公安糸统都黑社会化了?/丁德元
·上海市杨浦区检察院是黑社会的延续是罪犯的庇护所
·何清涟:中国乡村痞子化与县城政治黑社会化 (图)
·刘逸明:云南玉溪碾死村民,地方政府与黑社会何异? (图)
·雷鸣声:中国黑社会做大背后的官权魅影 (图)
·杨政贤:比黑社会更黑的反黑组 (图)
·守鱼:不混黑社会毋须和为贵 (图)
·叶启明:“后黑社会”变革的准暴力慎合作道路
·解龙将军:兄弟会就是黑社会
·不动用军队,用黑社会暴力清场,同样是镇压/杜阳明
·天安社是什么组织? 昆山砍人案引发黑社会讨论 (图)
·完成尸检 被反杀宝马男查无黑社会关系 (图)
·警方:昆山纹身男刘海龙没有强大黑社会关系 (图)
·山西政法系多官员被黑社会买通 遭举报落马
·选举观察:河北发生村支书为选举带领黑社会伤人事件
·牧民草原遭破坏,政府雇用黑社会打伤抗议者 (图)
·副市长的黑社会弟弟 强奸故意伤害等75起 (图)
·举报郑州警察参与黑社会敲诈勒索、侵占楼房
·遭黑社会逼迁中暴力侵害致高位截瘫的朱晓进再进京被截访囚禁黑监狱
·重庆崔斌被黑社会打伤 警察不管
·重庆崔斌被黑社会打伤 警察不管 (图)
·公安局原副局长充当黑社会“保护伞”组织盗墓11次 (图)
·山西前公安副局长勾结黑社会盗墓被判无期
·山东提高黑社会犯罪线索举报奖励:2万元提至5万元
·上访等同黑社会? 内蒙古杭锦旗声言“扫黑除恶” (图)
·维稳黑社会化,镇江访民马玉凤被严防死守在家中还遭到持续骚扰 (图)
·曹建明:近9000名欺压百姓的"黑社会"被起诉
·乱整!失地农民争赔偿 被政府定为黑社会 (图)
·湖北京山一黑社会组织29人获刑 主犯被判22年
·打黑除恶不含警察?广东韶关警匪勾结,黑社会嚣张
·因保护邓小平访美 陶驷驹赞“黑社会也有爱国的” (图)
·蒋介石上海搞政变 曾请黑社会刺杀周恩来
·1983年日本黑社会成员为赌球欲废掉郎平一只手 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。