页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国人聪明:不顾美国反对探讨与中国开展自贸谈判!/占豪
(博讯北京时间2018年8月31日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据英国《独立报》网站8月25日报道,中国商务部长钟山确认,与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯的会谈为有利于两国的协定奠定了基础。据报道,中国商务部声明称,两国同意“积极探讨英国脱欧后双方商谈高水平自贸协定可能性”。
    
    关于中英自贸区,双方已经探讨两三年了。之所以前面一直没有取得大的进展,主要原因在于政治的动荡。英国脱欧、美国这个X因素都让中英自贸区的建设受到了一定程度的影响。但是,无论是中国还是英国,其实都需要加强彼此的贸易投资关系,原因是双方的经济是互补的,这种强化对彼此都有利,特别是在英国脱欧的背景下。
    
    而且,相比美国的苛刻,中国是张开怀抱欢迎合作的,这对英国来说是有长期战略性的重大好处。据报道,英国财政大臣菲利普·哈蒙德今年6月访华时开启了就相关协议的对话。不过,报道称,正式协商将在英国正式脱离欧盟后开始,并将耗费数年时间完成。
    
    那么,英国这么做,大哥美国是不是会很不爽?当然,美国肯定不爽,发动对华贸易战,特朗普的目的是威逼利诱小弟们和美国一起经济上围堵中国,但现实却是促使更多小弟强化与中国的经济关系,其中就包括英国。其实,这也再次说明,美国的这些经济战略,最终必然是搬起石头砸自己的脚。
    
    这样的结果,早在奥巴马时期已经上演过一轮。当时,中国成立亚投行,美国要求盟友都不要参与,结果英国第一个参与,并导致西欧14个国家全部参与了亚投行。特朗普发起的对华贸易战,最终也不可能起到围堵中国的作用,反而会促使更多国家为了反对贸易保护主义加强于中国的投资经贸关系。
    
    在占豪看来,与第一个参加亚投行一样,英国在选择与中国进行自贸区谈判方面又做了正确选择。未来,英国必会因此大受其益!!! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
791354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国最近焦虑异常,中国的一个回复让其绝望!/占豪 (图)
·安倍狡猾!对华友好真是说一套做一套,我们如何应对?/占豪
·特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪 (图)
·大陆正为台海“可能状况”作军事准备?美国人为什么这么说 /占豪 (图)
·大马取消两中资项目,马哈蒂尔背后有自己的算盘!/占豪
·一天3件大事,中美贸易战为何边打边谈?/占豪
·马哈蒂尔访华先见这俩人,透露出了他有深刻用意!/占豪 (图)
·安倍想这个特殊时间点访华,背后有三大深意!/占豪
·美国又请中国去谈判,这次有5大内涵看点!/占豪
·德国强硬怼美国!这次,能硬到底吗?/占豪
·土耳其与美国血拼,背后有3大根本性矛盾!/占豪 (图)
·土耳其如此反击美国,中国可以获益!/占豪
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·安倍将不再参拜靖国神社?日本人的话能信吗?/占豪 (图)
·美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。