页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沉雁:为什么中国人可以有梦,但中国不能有中国梦?
(博讯北京时间2018年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    前天又参加了一个小聚会,我还是第一次去湘茗楼,尽管我离湘湖很近。去之前就听朋友说接待一个从湖南某大学来的教授,去了才知道还是经济学教授。
    正聊得酣就见朋友圈热刷乐清女孩遇害案,我一声叹息,“这个鬼地方,活一天算一天,谁都不知道会怎么死”。
    教授立马接上:“国家在发展,肯定就会有发展的问题,问题越多,说明发展越快”。
    满桌点头称是,而我却傻眼了。
    教授已经有点飘飘然,“国家与人一样,啥事不做的人,啥问题都没有,越是做事越是问题多多。国家也一样,我们国家发展这么快,有这样那样的问题,习惯了就好了”。
    满桌又是点头称是。我心里暗暗叫苦,今天又遇到一个正红旗教授,一口茶差点把我呛得流眼泪。
    回过气来我就问教授:“您说的国家在发展是一个什么概念”。
    教授嘴巴一嘟:“你,你这个问题”,非常不解地看着我怎么问一个这么没趣的问题。“这概念用不着解释吧”。
    我说:“不是这个概念不用解释,而是教授大人从来就没去思考过这个问题”。
    教授突然有点惊慌失措:“愿闻其详”。
    我说:“国家在发展,其实就是政府替代国民去发展国家”。
    教授:“有点儿意思,你继续”。
    我说:“问题就出在替代二字,国家一旦图发展,国民就会逐渐成为废物,国家越是图发展,国民就残废越快”。
    教授:“难道其他国家没有发展”?
    我说:“在在在,不发展怎么会有今天能看见的欧美日。不同的是,别国是国民在发展国家,而不是政府替代国民发展国家,所以,别人是国民发展指数这个概念替代国家在发展这个概念,本质上,别人的国家发展是国民发展的代名词”。
    教授:“嗯,你继续讲”。
    我:“这两者最大差别是,国民发展国家的结果就没有你刚才所说的发展问题,但政府替代国民发展国家的结果,不是在发展国民,而是在给国民发展问题,而是在加速国民的残废,尤其加速脑残废。你刚才所说发展问题就这么来的”。
    教授:“你是哪个大学毕业的”?
    我:“上海体育学院”。
    教授:“你”,“你的意思,政府不该替代国民去发展国家”?
    我:“是,只要国家(政府)在图发展,发展什么消灭什么,因为国民再也没机会发展自己”。
    我:“国家发展体育,体育灭了;国家发展文化,灭了文化;国家发展教育,教育灭了;国家发展科技,灭了科技”。
    我:“最糟糕的就是国家在发展经济,那绝对是很不经济,是对国民自我发展的全面摧毁”。
    我:“教授,你是经济学专家,你帮我举个例子,这国那一项经济活动是经济的”?
    教授:“我也在问这个问题,全都是亏本买卖”。
    我:“试问教授大人,谁在亏本?是政府吗?乐清女孩遇害和寿光涝难就是本。你帮我说说,国家图发展是不是在专门发展问题?这哪是发展,而是在残害国民。国家图发展,国民还能图什么,只能图自求多福,能多活一天算一天”。
    教授:“咦,我从事经济学研究几十年了,都没有想过你这几分钟讲的问题,大开眼界,大开眼界,体育学院,体育学院”。
    我:“这与我什么专业没任何关系,我刚才讲的都是中学低年级就应该知道的常识而已,教授大人从现在开始想也来得及,只是您也许不敢多想而已。如果您也像我这样给学生讲,你会被开除的”。
    教授:“还是你最理解我们,我们也没办法”。
    我:“我作为私下朋友可以理解您,但作为公共道德来说,我就不能理解了,您们就愧对教授二字了”。
    教授:“嗯,这怎么讲”。
    我:“教授大人,假如,假如,现在把你所有证书和所得到的一切全部一把火烧了,试问,你还有没有勇气活下去”。
    教授:“那当然没法活了”。
    我:“我说你愧对教授这顶荣誉嘛,你都学富五车了,怎么一无所有就活不下去呢?因为你就活不下去,因为你已经失去了精神支柱,因为你的精神支柱是身外之物,您从来就没有自己”。
    教授不断抽纸巾擦汗,之前我憋屈的精神也逐渐放松了。于是,我给教授续上茶,安慰教授说:“教授,你没有摔茶杯,已经有教授素养了。你能听下去,说明你已经是这国有道德的教授了。我应该谢谢您”。
    教授:“惭愧,惭愧,这次聚会是我收获最大的一次聚会,平生都没有听得如此醍醐灌顶。我好奇的是,你怎么会有如此深刻的思考,你平时看哪些书”。
    我:“不看书,血淋淋的活教材每天都在智能播放,只要尚存人性都能思考到我这个样子”。
    就在我与教授谈得面红耳赤时,其他朋友已经在聚精会神地斗地主了。这天参加聚会的朋友基本都是名校高学历。另一桌正在三缺一,他们就把教授给拉走了,我就吊单了。一阵没趣之后,我就回家了。
    回家的路上我就一直在想他们斗地主的样子,这是一个多么有趣的国家。小学毕业生在挣钱买房子,中学毕业生也是,大学研究生和教授院士,全都是在赚钱买房子。在人生观上已经没有任何学历知识差异。小学毕业生在斗地主,中学毕业生也是,大学研究生和教授博士,全都是斗地主。在生活方式上照样没有任何学历知识的差异。这才是国家替代国民发展最严重的恶果。读书读更多的书,都只不过奋斗有更多钱买房子和有更多时间斗地主,文明就逐渐退出了每个人的人生。
    我每每看到国家在规划这规划那时,我就着急了,又把我们给规划掉了。美国自立国开始,从来就没有什么五年规划和百年战略这样的国家发展目标,美国是一个毫无理想的国家。国家一旦有了理想,国民就没什么可想的了。国家一旦图发展,国民就只能图发达,也就是多买几套房子多斗几轮地主。就这样,人性和人的精神就在国家发展中发展没了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3820124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就要亮了
·中国人分等,欧美人分类
·中国人普遍误认为美国也不愿打贸易战
·恐怖的坍塌式下跌 中国人口可能减半 /梁京 (图)
·梁京:中国人口可能减半意味著甚么?
·中国人口年增737万相当于一个香港开放二胎祸国殃民
·除了中国人 全世界都在躲开美国
·美国知名华裔教授:我是丑陋的中国人
·中国人“爱国”、“反华”的内涵被腐化 /北木观察
·习智囊:贸易战对中国人意味什么 (图)
·十年来 中国人一直等待大事没有发生,却等来了······
·秦前红:“平坟运动”与中国人的灵魂归依
·中美新冷战——中国人民又被拉来垫背 (图)
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·张杰:习近平的新时代与中国人的新时代
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·我们真正在输掉的战争:中国人口危机
·所有中国人都要感谢的药神——美国默克公司
·13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人 /貌强
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·贸易战下为何中国人没有抵制美货 (图)
·十几万中国人在菲律宾被奴役:专坑同胞陷阱,竟遍布国内正规网站
·中国人民党秘密成立 拥毛泽东也遭取缔 (图)
·刘国强任中国人民银行副行长
·费加罗报:“疫苗女王”令中国人惊恐不安 (图)
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命 (图)
·中国人脱贫要等足7代 (图)
·中国人社部呼吁:全面放开生育刻不容缓 (图)
·中国人口老化严重 辽宁留不住年轻人
·调查发现:中国人正准备抵制美国商品 (图)
·习近平权威受挑战?中国人大党组表态效忠
·中国人权观察强烈谴责武汉看守所迫害秦永敏
·中国人权律师团律师就秦永敏涉嫌“煽颠案”进行宣判的声明
·贸易战恐伤中国人 习近平亮鹰爪时机有误 (图)
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·中国人的最后一场战役 (图)
·岁寒方知松柏质——中国人权律师团律师“709事件”三周年声明
·709案三周年:中国人权律师团发公开信历数迫害律师案 (图)
·抑制浮躁之气,中国人才计划体系要怎么改
·研究:古代中国人曾与外星人大战300年 (图)
·徐友渔《走出文革》系列第四集:中国人为什么会狂热地投入文革?
·蒙古国真相,让亿万中国人瞠目结舌 (图)
·倭寇当中,有多少是中国人? (图)
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·揭秘:中国人最早怎样学英语
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·受几代中国人推崇的卖国贼:保尔柯察金 (图)
·毛泽东炮制,残害中国人罪名大全
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·陈沅森:土改的恶果,今日中国人全尝到了 (图)
·【纪念讨袁护国斗争100周年专辑】(5)做中国人,不做中国奴
·斯大林说过的这句话,每个中国人应永远记住
·让领导先走20年:一场大火烧掉了中国人的良心 (图)
·揭秘日卧底部队:与中国人住不被识破才合格 (图)
·到底谁干掉了林彪专机:内幕曝光惊呆14亿中国人 (图)
·日本靖国神社里供奉的数万中国人 (图)
·港媒:抗日战争打败日寇是中国人
·日本战犯大野泰治:拷打赵一曼 吃中国人脑浆 (图)
·第一份日本战犯笔供:杀害5千中国人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。