页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

安倍狡猾!对华友好真是说一套做一套,我们如何应对?/占豪
(博讯北京时间2018年8月30日 转载)
    
    日本2018年防卫白皮书不改陈词滥调 再将中朝列为“威胁”
    

    环球网报道,日本政府28日公布“2018年版防卫白皮书”,再次渲染“中国威胁”,声称中国“不透明的军事扩张以及海洋活动”是包括日本在内“地区及国际社会的安保隐患”,还称朝鲜是“至今未有过的重大且急迫威胁”。
    
    
占豪简评
    
    过去几年,安倍政府一直在试图改善与中国关系,特别是过去两年时间里,日本的这种“示好”越来越频繁。甚至,可能会让人有些恍惚地认为,日本是不是“改邪归正”了?真的要和中国友好了?
    
    然而,就在刚刚,日本政府公布的“2018年版防卫白皮书”不改陈词滥调,再次渲染“中国威胁”。中国真的威胁日本了吗?中国从未专门针对日本,恰恰相反,日本一直扮演美国遏制中国的马前卒,一直在帮助美国遏制中国,一直助纣为虐,这显然是在威胁中国。如果日本和美国不威胁中国,一直在努力发展经济的中国又怎么会去威胁日本?
    
    从安倍政府的行为上看,他们依然是说一套做一套,一边要推动所谓中日友好,一边又不停对中国下黑脚。对于日本这种行为,在占豪看来,我们首先应该认清其意图,既不能一味认为日本是不可合作的,又不能去真的相信日本真的能“改邪归正”。在情况合适的层面,我们与日本合作是为了发展经济和提高美国遏制中国的成本,这是强大自己和消耗对手的做法;但是,我们也应该清楚,日本现在、未来很长时间都是不会真正和中国友好的,日本会虚与委蛇地谋求与中国合作的利益,同时又会利用美国等力量给中国制造一些麻烦。对于日本对待中国的这种利益取向属性,我们要清楚,并且要控制好我们与日本的合作节奏,同时对日本我们也要有遏制和打压措施。
    
    日本这个民族,崇拜强者、侵害弱者,同时喜欢冒险与投机。对于这样的邻国,我们要充分利用其这种心理,要一边打一边拉,边打边拉边收拾边说服。只有这样,我们才能实现我们的利益最大化,而不会受美国、日本策略的左右。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1120638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪 (图)
·大陆正为台海“可能状况”作军事准备?美国人为什么这么说 /占豪 (图)
·大马取消两中资项目,马哈蒂尔背后有自己的算盘!/占豪
·一天3件大事,中美贸易战为何边打边谈?/占豪
·马哈蒂尔访华先见这俩人,透露出了他有深刻用意!/占豪 (图)
·安倍想这个特殊时间点访华,背后有三大深意!/占豪
·美国又请中国去谈判,这次有5大内涵看点!/占豪
·德国强硬怼美国!这次,能硬到底吗?/占豪
·土耳其与美国血拼,背后有3大根本性矛盾!/占豪 (图)
·土耳其如此反击美国,中国可以获益!/占豪
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·安倍将不再参拜靖国神社?日本人的话能信吗?/占豪 (图)
·美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。