页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

安倍狡猾!对华友好真是说一套做一套,我们如何应对?/占豪
(博讯北京时间2018年8月30日 转载)
    
    日本2018年防卫白皮书不改陈词滥调 再将中朝列为“威胁”
    

    环球网报道,日本政府28日公布“2018年版防卫白皮书”,再次渲染“中国威胁”,声称中国“不透明的军事扩张以及海洋活动”是包括日本在内“地区及国际社会的安保隐患”,还称朝鲜是“至今未有过的重大且急迫威胁”。
    
    
占豪简评
    
    过去几年,安倍政府一直在试图改善与中国关系,特别是过去两年时间里,日本的这种“示好”越来越频繁。甚至,可能会让人有些恍惚地认为,日本是不是“改邪归正”了?真的要和中国友好了?
    
    然而,就在刚刚,日本政府公布的“2018年版防卫白皮书”不改陈词滥调,再次渲染“中国威胁”。中国真的威胁日本了吗?中国从未专门针对日本,恰恰相反,日本一直扮演美国遏制中国的马前卒,一直在帮助美国遏制中国,一直助纣为虐,这显然是在威胁中国。如果日本和美国不威胁中国,一直在努力发展经济的中国又怎么会去威胁日本?
    
    从安倍政府的行为上看,他们依然是说一套做一套,一边要推动所谓中日友好,一边又不停对中国下黑脚。对于日本这种行为,在占豪看来,我们首先应该认清其意图,既不能一味认为日本是不可合作的,又不能去真的相信日本真的能“改邪归正”。在情况合适的层面,我们与日本合作是为了发展经济和提高美国遏制中国的成本,这是强大自己和消耗对手的做法;但是,我们也应该清楚,日本现在、未来很长时间都是不会真正和中国友好的,日本会虚与委蛇地谋求与中国合作的利益,同时又会利用美国等力量给中国制造一些麻烦。对于日本对待中国的这种利益取向属性,我们要清楚,并且要控制好我们与日本的合作节奏,同时对日本我们也要有遏制和打压措施。
    
    日本这个民族,崇拜强者、侵害弱者,同时喜欢冒险与投机。对于这样的邻国,我们要充分利用其这种心理,要一边打一边拉,边打边拉边收拾边说服。只有这样,我们才能实现我们的利益最大化,而不会受美国、日本策略的左右。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1120638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪 (图)
·大陆正为台海“可能状况”作军事准备?美国人为什么这么说 /占豪 (图)
·大马取消两中资项目,马哈蒂尔背后有自己的算盘!/占豪
·一天3件大事,中美贸易战为何边打边谈?/占豪
·马哈蒂尔访华先见这俩人,透露出了他有深刻用意!/占豪 (图)
·安倍想这个特殊时间点访华,背后有三大深意!/占豪
·美国又请中国去谈判,这次有5大内涵看点!/占豪
·德国强硬怼美国!这次,能硬到底吗?/占豪
·土耳其与美国血拼,背后有3大根本性矛盾!/占豪 (图)
·土耳其如此反击美国,中国可以获益!/占豪
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·安倍将不再参拜靖国神社?日本人的话能信吗?/占豪 (图)
·美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
论坛最新文章:
  • 蔡英文当选后美国军舰首穿台湾海峡
  • 欧盟要找中美贸易初阶段协议细节藏匿魔鬼
  • 北京安抚: 不会走到与台湾摊牌
  • 欧中投资关键谈判 在华欧企促强硬
  • 解放军强化备战 一年两征兵
  • 武汉神秘疫情严重遭曝料隐瞒 有爱国病毒冠称
  • 戈恩主辩律师辞职 审判戈恩事实上停止
  • 国民党青壮派主张将九二共识束之高阁另提新论
  • 台民调显示香港反送中因素对大选影响最大
  • 林郑不接受警暴说法反将一国两制失败诿过青年
  • 纪录港反修例运动摄影及文宣著作将出版
  • 中瑞建交70年 双边关系说特殊
  • 赵紫阳逝世15周年防民众祭悼 墓园严控如变监狱
  • 武汉新增感染新型冠状病毒死亡个案
  • 法国人对媒体信任度陷入空前危机
  • 旅游指南《背包客》新书锁定法国深度旅游
  • 方济各教皇任命首位女性教廷高官
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。