页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不要轻信“自由身”学者砖家与衮衮诸公/貌强
(博讯北京时间2018年8月28日 来稿)
    
    作者:貌强 Maung Chan (南洋伯)
    
    吴通道@胞波网转播了缅甸著名周刊“声音”所发表的“不要轻信和盲从外国学者的话”的文章,充分说明了外国学者“砖家”们对缅甸实际情况、民众的信仰理念、缅甸具备的人力物力财力、长期以来存在的恩恩怨怨种族冲突等——认识严重不足或故作不知!
    南洋伯忿忿不平的是:这些学者砖家们夸夸其谈、信口雌黄之后,却不用承担所造成的损人利己后果!
    
    南洋伯也读过不负责任夸夸其谈的众多“佳作”,也见过国内文人鼓其三寸不烂之舌、空穴来风、口沫横飞!眼看着国内墨士们闭门造车大写特写!他她们紧密配合衮衮诸公此起彼伏、哗众取宠!而西方媒体则争相传播、乐此不疲!
    
    南洋伯无限诧异这些文人、墨士、媒体、民间团体、非政府组织NGO、衮衮诸公们里应外合、到处招摇撞骗——惟恐天下不乱!他她们个个美元赚得盆满钵满而顾盼自豪、额手相庆、高枕无忧——完全不用负任何法律或道义责任!
    
    先以皎漂深水港与经济特区为例:
    皎漂既通往中国,又毗邻印度,同时也是联通东盟的走廊——把印度、缅甸、东盟、中国腹地紧密连为一个巨大市场。工业园建设了水电等基础设施后,将成为出口导向的巨型特区,即可向东西南北各地区出口商品,还能大大增加工业产品产量——多么有利于若开邦各族民众哟!深水港建成后,与中国一带一路规划一旦互通相连,若开邦广大民众创业就业、邦经济贸易起飞的机会就大增,对贫穷落后的若开邦的飞速发展,将史无前例!
    
    不要轻信“自由身”学者砖家与衮衮诸公/貌强
    
    文人墨士、衮衮诸公、民间团体们危言耸听、大喊大叫皎漂深水港与工业特区项目 乃“对国家与若开邦民造成完全不必要的沉重债务负担”,其实,皎漂深水港与工业特区项目是一个阶段一个阶段的建设,投资规模也将视实际需求而定——何来“置人民于水深火热的重重危机”?!
    再说密松发电站!
    它是缅甸电力部、中电投云南国际与缅甸政府指定的缅甸亚洲世界公司,三方采用BOT(建设-经营-转让)方式共同开发建设,特许经营50年后将无偿移交缅甸!总装机容量2万MW!年均发电量约1千亿KWH——将使“缅甸”不再被谐音为“免电”!
    总投资300亿美元——中电投已先后投入30亿元人民币,每年增加3亿元人民币的财务费用。岂料2011年缅甸政府——以众多民间组织与NGO提出“破坏自然环境”、“可能出现溃坝”、“企业社会责任不达标”为由,自诩“是民选政府,必须尊重人民意愿”——就这样单方面宣布停建。随后,中国万宝公司在缅甸蒙育瓦(Mong Ywa)的莱比塘铜矿项目,以及中缅油气管道的建设等,也“充分尊重人民意愿”而被叫停——中方损失惨重、不知所措、无比震惊!
    
    不要轻信“自由身”学者砖家与衮衮诸公/貌强


    
    为梳理一下国内外牛鬼蛇神的里应外合、分工合作的来龙去脉,兹简叙夹述“伊勒瓦底江”2018年8月15日社论“缅甸第四栋梁遭殃了”如下:
    *媒体是国家民族的第四栋梁,是告诉人民真相与真理的国家民族之耳朵、眼睛、嘴巴!
    *从Myanmar Time可知悉:西方无时无刻不在支助着缅甸媒体;USAID,NED,IMS,Interviews,FHI(360)等举办的众多培训班以及新闻Journalism课程······。有行善的,当然也作恶(反华)。
    
    君有所不知:
    ~这些外国机构由外国精英领导,其机构费用与每月活动经费Operating Cost极其巨大!
    ~请衮衮诸公携手合作——给缅甸媒体界名目繁多、极富吸引力的高酬谢高回报之Project项目,高价收买“精英脑袋”为其效劳。
    ~凡对Projects能胜任愉快的智囊高手与精英脑袋,至少可获约10万美元——绰绰足以连续活动至少1-2年。 等胜利完成第一项Project后,就可期望第二项。
    ~若争取不到或不再被授予新Project,只好自认才疏、学浅、不被欣赏了!倒霉、唯认输而望洋兴叹、龟缩一旁、最后卷铺盖回老家了!
    ~BBC, VOA,RFA等外国电台也在缅甸媒体市场出重金Headhunting(猎脑袋)。不少媒体工作者——尤其“优秀脑袋”,就因国内媒体机构给的薪水少,入不敷出或捉襟见肘,铤而走险去贩卖“优秀脑袋”,换得“高职厚禄”后就远走高飞了。
    ~外国媒体机构主要靠其本国财政部的项目拨款——这是不公开但路人皆知的“秘密”。
    去当外国媒体机构的新闻记者或老编小编,虽口口声声可自我强调是“自由身”,但总不得不遵照上头与机构的既定政策方针办事!“自由身”的服务对象就是其机构、上司、听众、读者!成绩来自机构、上司、听众、读者们的喜怒哀乐与满意度——完全不管符不符合缅甸国家民族利益,也不论“自由身”已入或未入其国籍——已入其国籍者当然占优势并更受保护与照顾。
    
    所以嘛!
    总的说来:
    *对口口声声自由民主人权的外国“砖家”们——不可轻信!
    *对口口声声已戒三毒(贪嗔痴)的本国“自由身”学者——也不要盲目信任!
    *最重要的是——听其言而观其行,再查看其背景! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4140215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·缅甸全国和谈梗卡在哪里?/貌强 (图)
·每年8月12日是世界大象日/貌强 (图)
·保护与照顾好国家未来主人翁/貌强 (图)
·缅甸联邦男女平等问题/貌强 (图)
·藏传佛教大师十问十答 /貌强 (图)
·求佛菩萨救救缅甸耕农与灾民/貌强 (图)
·为一带一路命运共同体服务/貌强 (图)
·13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人 /貌强
·由佛国缅甸看泰国的缅甸人/貌强 (图)
·从端午粽谈到缅甸风味小吃/貌强 (图)
·缅甸棕榈树前景/貌强 (图)
·缅甸雨季风暴比唐诗更悲惨/貌强 (图)
·在“吴本”桥上谈古说今/貌强 (图)
·缅甸基督教请勿使用佛教专用名词/貌强
·缅甸泼水节快板队/貌强 (图)
·平等合作,相敬互助共赢,齐奔大同世界 /貌强 (图)
·愿爱心浩然正气长存人间/貌强 (图)
·发展与和平是大家共建共享/貌强
·读“此昂山非彼昂山”有感/貌强
·缅甸真的有135原住民吗?/貌强
论坛最新文章:
  • 中国将发射人造月亮给成都照明节约能源
  • 记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
  • 柯文哲总统之路悬念,打破两岸僵局压倒蓝绿
  • 中国希望在全球电视收视节目中占有一席之地
  • 美国舆论拒绝沙特对卡舒吉失踪案的初步调查结果
  • 韩中防长会晤 商定增设空军直通电话
  • 台湾急独派要求改国号与民进党南北游行对峙
  • 受信贷限制措施的影响,中国经济增长步履蹒跚
  • 安倍在亚欧首脑峰会上充当“自由贸易旗手”角色
  • 又有4000中美洲大篷车移民正向美国挺进
  • 香港独立股评人公布26家不能碰的上市公司
  • 刘鹤等财经四大天王出口救市A股终反弹
  • 卡舒吉失踪案 沙领事馆职员赴土检作笔录
  • 司法部门指控一俄女性干扰美国中期选举
  • 欧盟与新加坡签署自由贸易协议
  • 法已故摇滚乐歌手哈立戴遗作获巨大成功
  • 美国关闭专司洽谈巴领导人的驻耶城领馆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。