页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港或回归中华民国或独立/张三一言
(博讯北京时间2018年8月27日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    今天中國事實上存在兩個對抗的政權:一個是傳承法統合法且自由民主憲政的中華民國;一個是共產黨依靠外國勢力蘇俄奉培植起來的非法武割據炮製的獨裁專制極權共產黨政權。
    
    共產中國不視香港人為中國人的條件下,香港有兩條路可行:一是回歸自由民主的中華民國,一是獨立。
    
    [一] 共產中國不視香港人為中國人
    有位名是杔講西讀的作者說出《十二個「香港人不是中國人」的事實》:
    一 中國「可拒絕香港人入境」。
    二 中國足協指出,香港足球員是「外籍人士」。(十分權威)
    三 中國賣給香港人的食品,都是「出口食品」。
    四 到中國投資的香港商人,都是「外商」。
    五 到香港讀書的中國學生,都是「國際生」。
    六 香港人「不能在中國當兵」。(持BNO可在英國當兵)
    七 香港人「不能在中國當官員及公務員」。(人大、政協不是官員)
    八 香港人乘飛機往中國,所乘的都是「國際航班」。
    九 香港人用的港圓,在中國是「外幣」。
    十 香港人及中國人來往港中兩地,「必須持証件或簽證出入境」。
    十一 香港人在中國屬於「境外人士」。(請參考中國文昌航天發射場)
    十二 香港也被中國稱為「境外」。(請參閱淘寶或其他中國企業條款)
    既然共產黨不把香港人視作自己人,香港人何必自作多情認自己是共產國人?!
    在中共國視香港人非它的國民的現實條件下,常理和政治邏輯告訴香港人有兩條路可行:一是回歸中華民國;二是香港獨立!
    事實上,兩條路內容基本相同。回歸中華民國,香港有高度民主,即有香港內部事務由香港人自主;這除了有個歸屬中央政府的法律規定外,與獨立並無實質差別。香港若一開始就回歸中華民國的話,不會出現今天的港獨問題;或者說即使出現港獨,也成不了問題。
    
    [二]香港人不是香港的主人
    香港這塊地從晚清手裡割給英國,又從英國手裡割給中共國。這個過程自始至終都是背着香港人,沒有香港人參與;香港人沒有機會表示同意不同意。動不動就說香港回歸祖國,請問,有沒有問過香港人願意回歸中共那個分裂中國的中華人民共和國還是傳承法統自由民主的中華民國?
    張三一言認為,回歸哪一個中國、獨立都可以,都沒有甚麼對錯可言。問題是必須由香港人公意決定。公意決定就是現在香港舉行如下決定的公投:
    一是,香港要獨立還是回歸中國?
    二是,若公投決定獨立,回歸中國問題寫上句號;若決定回歸,則再公投是回歸中共國還是繼承法統合法的中華民國。
    公投必須在自由條件下舉行,不可少的還有在國際觀察監督下舉行;絕不可以關門進行中共特色的預設結果和預知結果的“公投”。
    
    [三] 香港應回歸中華民國
    肯定的答案,理應的答案是:回歸中華民國。
    不做分裂的幫凶,做統一的公民!
    但是,事實的答案是:香港被英國交給了依靠外國勢力蘇俄奉培植起來的共產黨政權。
    由此,共產黨政權在香港製造了民主與獨立問題。
    
    香港的現狀是英國與中共背着香港人民,在香港人民無權參與下,在香港人無參與不情條件下,炮製中英聯合聲明;強行把香港從英國人手裡交到共產黨手裡;而不是回歸到合法的中華民國的。若在充分自由條件下由香港人自行決定,香港人民理應自願回歸中華民國;事實也最可能回歸中華民國。
    
    從管理這一角度來說,由中央直管(獨管)地方內部事務的叫專制;由地方自己管理自己內部事務的叫民主。從主權來源角度看,打江山坐江出的是專制政權;權由民授的是民主政權。由普世價值判定,共產黨分裂中國的中華人民共和國是偽政權、非法政權;中華民國是基於法統傳承的合法政權。
    由此延伸而言,香港回歸中華民國為合法,被中共的偽中華人民共和國劫收是為非法。
    
    港獨從何而來?
    香港若能回歸中華民國,港獨不反自消;因為現在的香港還處於以獨立爭自由民主人人階段;中華民國完全能滿足香港人的自由民主訴求,所以獨立沒有必要。現在港獨之成為必要,是因為香港的自由民主人權受到共產黨日益嚴重的侵蝕和剝奪;港獨作為爭取自由民主人權的工具性極之鮮明強烈而有現實可行性。由此可以得出結論,港獨是因應共產黨劫收香港而生,港獨是共產黨製造之產品。
    
    已經說過很多次:作為手段的港獨有可能轉變成為目的;一旦成為目的,即使香港取得自由民主人權,香港獨立的意願也不會消失,它會一直頑強地持續下去,直到成功為止。
    
    回應主題:香港應回歸哪個中國?
    道理上,應然方面是回歸中華民國;事實上,實然方面是被中共國劫收。雖則政治實質是權力權利利益分配主導,但是它還是可以說理而且必須說道理(像共產黨那樣沒有正理則說歪理);現在香港還有一定言論自由;在有言論自由的地方,道理可能監督、影響權力;所以,在可以自由說話的地方香時間,還是要多講道理。
    多人講道理則理在,理在而強則可行;所以,今日多講香港獨立,才能有明日香港獨立、才能有明日的香港民主。
    
    20180426
    
    參考資料
    
    民主與獨立是一個事實兩個名字:
    
    http://polymerhk.com/articles/2018/08/17/41156/
    https://peacehall.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808161557.shtml
    http://duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1407881 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2471526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
·是反食狗肉文化歧视和反对食狗肉文化!/张三一言
·造反派的初心/张三一言
·广东话将消亡/张三一言
·公民意识从何来?/张三一言
·习帝无限期习思入宪法/张三一言
·比较六代慈禧光绪康梁/张三一言
·必须惩治颠覆国家政权的党/张三一言
·揭露冷月英炮制刘文彩水牢真相的真相/张三一言
·神话中的汉民族精神/张三一言
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。