页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆正为台海“可能状况”作军事准备?美国人为什么这么说 /占豪
(博讯北京时间2018年8月24日 转载)
    
    作者:占豪
    
    据参考消息网的报道,美国国防部16日发布《2018年中国军力报告》指出,中国军事现代化的目标,有可能是为降低美国的核心能力与技术优势。这份报告也披露中国大陆目前正为台湾海峡的“可能状况”作军事准备。这份报告也警告,中国可能会在台湾海峡发动袭击,而如果美国介入,“中国将企图延误其有效行动,并计划在最短的时间内透过密集、不往外扩大的军事行动达成最后胜利。”
    
    美国国防部发布的《2018年中国军力报告》为何要谈台海?还渲染大陆正为台海“可能状况”做军事准备?其实,中国一直几十年来一直都在为防止“台独”做军事斗争准备,这是中国政府一直强调的,中国从未放弃过武力解决台湾问题,《反分裂国家法》也一直在。所以,解放军不是现在才准备武统台湾的,而是一直在准别,为的就是防止“台独”狗急跳墙。
    
    

    但是,无论中国政府还是老百姓,其实一直以来还都是希望和平统一的,只是由于近几年“台独”过于猖獗,两岸政治上又没有进展,大陆老百姓逐渐对和平统一失去了信心,毕竟和平统一不是大陆一边说了算,而是需要两岸共同努力。但现实情况是,“台湾”那边搞“台独”越来越猖獗,在这种情况下解放军当然会更加努力地准备军事斗争,为的还是避免“台独”狗急跳墙。
    
    其实,只要台湾方面不搞“台独”,大陆就不会去寻求武统,毕竟是一家人,兵戎相见终归是亲者痛仇者快。
    
    既然如此,美国的报告为啥还渲染大陆的所谓“军事准备”呢?在占豪看来,美国其实有两个目的:
    
    一是想多卖给台湾一些武器,让台湾高价缴一些所谓的保护费。
    
    二是希望台湾更急依靠美国,给美国当牌打遏制中国大陆。
    
    不过,“台独”们是心甘情愿的,因此可谓狼狈为奸。对于美国打台湾牌,我们必须更加警惕,并且增加遏制能力,避免“台独”狗急跳墙制造事端影响大局。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4250548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大马取消两中资项目,马哈蒂尔背后有自己的算盘!/占豪
·一天3件大事,中美贸易战为何边打边谈?/占豪
·马哈蒂尔访华先见这俩人,透露出了他有深刻用意!/占豪 (图)
·安倍想这个特殊时间点访华,背后有三大深意!/占豪
·美国又请中国去谈判,这次有5大内涵看点!/占豪
·德国强硬怼美国!这次,能硬到底吗?/占豪
·土耳其与美国血拼,背后有3大根本性矛盾!/占豪 (图)
·土耳其如此反击美国,中国可以获益!/占豪
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·安倍将不再参拜靖国神社?日本人的话能信吗?/占豪 (图)
·美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
·美方称中方可能妨碍其解决朝鲜问题?这是啥歪招?/占豪
·朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。