页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

小国纽西兰的大气与义举 /陈维健
(博讯北京时间2018年8月22日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    纽西兰是一个岛国小国,南北两岛二小时飞到了尽头,人口只有区区四百万。但常常做出令大国咂舌的大事。最近中国因毒疫苗事件影响了上百万孩子的健康。家长向政府讨说法,结果上访的家长被堵,被抓。遭受残害的孩子政府也没有给予补偿。纽西兰见此惨状,于心不忍,卫生部宣布,建议接受过毒疫苗接种的中国孩子,到纽西兰免费补种疫苗。
    
    这是一条简短的新闻,政府也不宣扬什么国际主义精神,民众也不觉政府在撒他们的银子,把纳税人的钱拿来做冤大头。政府,民众都把这样的义举当作平常,都觉得这样的事理所当然。这就是纽西兰社会的人文风景,虽然义薄云天,但恰如天真的孩子摘了园内一只果子送人。
    
    为中国孩子免费接种,到真的算不上什么,想想当年“三鹿奶粉”事件,没有纽西兰的义举,三聚氰胺还在毒害着中国的儿童。这个将三聚氰胺加入到奶粉中的三鹿公司,纽西兰公司fonterra占有百分之三十的股,当纽方人员得知此事,向中方提出郑重声明,但是中方不理不睬,至使纽方人员不得不汇报纽西兰政府,希望政府通过外交渠道,让公司停止生产,收回有毒奶粉。虽然这样做纽西兰会遭受巨大损失,奶制品是纽西兰命脉产业,但是即使如此,人命关天的大事,绝不能容忍。最后纽西兰总理海伦克拉克直接向中国政府提出,此事才得以曝光,挽救了无数中国的孩子。这样的义举,实在可叹可惊。但纽西兰人也不觉得做了什么大不了的事,天经地义而已。
    
    然而中国又是如何对待纽西兰的;习近平访问纽西兰,下了飞机便讽喻纽西兰机场好小呀!目中无人,连基本的客主之间的礼义都不顾。在国会迎接习近平时,习近平的保镖还对拿西藏雪山狮子旗的绿党议员,诺曼博士动粗,严重践踏了纽西兰的价值观。习近平如此轻漫纽西兰,纽西兰却不计较,依旧尽地主之谊。中国的领导人是这样,小民也是如此,到纽西兰的游客下了飞机就哼哈一嘿!真他妈的落后,高楼都寻不着一幢,豪车都看不到一辆。那些移民到纽西兰的中国人,有些对纽西兰无尺寸之功,拿着救济金,养老金,看病无虞,还在吃肉骂娘,这也不是,那也不是,还不如中国好。纽西兰也听之任之,钱照发,病照看。从中可以看纽西兰的大气。
    
    纽西兰是一个国穷民富的国家,纳税人交的钱都花在纳税人身上,全民免费医疗,全民免费教育,全民免费养小养老。去国会看看地毯沙发都是破的,官员工作餐都要自掏腰包,总理出行坐的是经济舱。贸易部长买了二瓶高级红酒宴请,被指铺张浪费而被迫辞职。而中国呢,常常自谓泱泱大国,纳税人的钱都用在官员身上,中国的贪官一当被查动辄就上亿,钞票以吨计,而医疗,教育都商业化,成为民众的吸血鬼。最近贵洲大学教授杨绍政,指公款养党年耗20万亿,被学校开除。
    
    纽西兰与中国是两种完全不同的价值观,中国与纽西兰打交道多年,不但没有被纽西兰的大气,义举所影响所感动,反要将中国的价值观强置于纽西兰,这是野蛮对文明的入侵。纽西兰的文明是世界文明中的典范,中国的野蛮是世所罕见。纽西兰的义举是以文明饲虎,非圣人难以所为。但纽西兰没有圣人,领导者与民众皆是淳朴的草民。他们的说法是;一律平等。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3810020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释 /陈维健
·邓小平打越南送给美国的投名状?/陈维健
·许教授文章一篇讨习檄文 /陈维健
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?/陈维健
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒 /陈维健
·美朝首脑会晤直接打脸中国/陈维健
·主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。