页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“信息自由流通“应该是终止贸易战的底线(七) /纪新昊
(博讯北京时间2018年8月18日 来稿)
    
    可以设想,在中共政权的暴力机器仍然存在,且运行有效的情况下,即使在中共国实现了“信息自由流通“,让中共国部分臣民知晓了中共真相,虽然增加了人们起来反抗或者参与反抗的几率和成功几率,但是人们还有一段反抗,被镇压,再反抗,再被镇压,直至成功的过程,才能使中共国变成一个“像发达国家那样行事“的国家。
    

    所以,为了迫使中共政权能够像“发达国家那样行事“,把贸易战的目标瞄准中共政权的利益链,让中共既得利益集团的根本利益受到损害或受到迫切的威胁,让中国官僚集团感觉到,替中共卖命,即将产生对自己个人十分不利的严重后果,以消除或削弱中共利益链发挥的效果,也是美国政府必须关注的重要方面,更是怀有在中国实行民主制度梦想的人们,必须参与其中的实际战场,是搭上美中贸易战中美国便车的一条途径。
    
    过去,西方国家从国内拯救出许多著名或者不著名的中共国内的反对人士,西方国家和人权组织给与了中共国反抗者许多经济支持,各种各样的海外民运也常常给中共国内受到迫害的人颁发奖项和奖励,为他们著书立传,宣称他们的事迹,在海外对在中共国曾经侵害过他人人权的官员进行追责,海内外同仁个人相互之间的经济救助等等,其客观作用是直接弥补了中共反对者的实际利益损失,以激励其本人和其他人反抗中共,都起到了对中共利益链的有效的消弭作用。
    
    但是这些单一的行为,没有上升到系统化协调化的高度,没有纳入“对反对者损失的利益进行全面的评估、确认并逐步予以兑现”这样一个系统化的对反对者的利益进行数字性的评估和确认过程之中,使过去已有行动的效果明显受到限制。尤其是在有可能实现“信息自由流通“的情况下,海外反对派必须准备几个预案,做好对绝大部分反对人士的利益损失的评估工作,并形成文字记录;做好对侵害人员的追责调查和责任认定,并形成文字。以便于一但信息可以自由流通之时,迅速在中共国国内宣传传播,向中共利益链发起直接冲击。
    
    相比较于对反对者所受迫害应给与的补偿的多少,对犯下侵害反对者罪行的中国官僚追责方面,情况比较复杂,根据目前国情,应该以分化侵权者并鼓励人们坚守良知为原则:比如鼓励拒绝参与对反共人士的迫害的有关人员,宽容被雇佣和被胁迫者,对有悔过行为减免,追究严重侵犯人身权利的责任人的刑事责任。对具有普遍性或者有计划或者有特定目标的公权力侵权行为,必须予以追究;对个别偶发的公权力侵权行为,采用不告不理的原则。
    
    对实施公权力对反共人士的迫害行为所得的直接利益和间接利益,必须予以追缴;由公权力侵权而产生的赔偿金、罚金等,由侵权责任人个人所得或其获取的直接利益和间接利益中赔付,且该项所得和利益的追缴与赔付不受国别、法域、时限、享有人变更、利益形式转换、标的物损坏或灭失或其他意外情况的限制。
    
    对利用公权力对反共人士的侵权行为责任人或者受益人,还应该注意减轻或者免除责任的情况:比如被侵害人请求从轻、减轻或者免除侵权人责任的,积极主动采用使后果最小的措施和努力的,积极参与反对中共活动或者指导、率领他人参与反对中共活动的,采取补救措施,以各种形式协助、救助、资助、保护、声援、支持反共活动或反共人士的,披露刻意隐瞒的重要事实或者揭露重大丑闻或者积极揭发他人的侵权行为或犯罪行为或提供有关信息对反共事业有帮助的,拒绝参与暴力行动的,不得不执行他人命令、决定的,某项后果与自己的决策、命令、指挥、行为无关或者被错误理解的。
    
    在举证责任方面,凡涉及公权力对反共人士的侵权迫害行为,必须由公权力侵权行为的策划者、决策者、组织者、指挥者、直接实施者、主要参与者以及受益者承担举证责任。在中共国未垮台期间,当需要给涉案者送达文书时,除当时当地法律规定的送达形式外,可以采用符合当时当地实际情况的其他告知形式。
    
    对于涉及公权力对反共人士的侵权案件,鼓励中共国国民或国民群体自行维权,以实现被侵害者的具体权利和利益,也允许无利害关系的第三方主动介入评判或帮助维权或代为维权以实现被侵害者具体的权利和利益。
    
    为体现公平,对每个个案的所有被维权对象,必须保证给予充分的抗辩机会,且凡涉及自行维权或第三人介入维权的每一个个案必须是和解结案或者通过公证的仲裁程序或者司法程序之后,方可最终结案。以防止别样用心的人,借反共维权之名,浑水摸鱼,对无辜者造成侵害或伤害,从而引起更大混乱。
    
    在美中贸易战中,如何搭上美国的便车,是一个十分宽泛而又负责的问题,前述只是抛砖引玉。(待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3530146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“信息自由流通”应该是终止贸易战是底线(六) /纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(五)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(四)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(三)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(二)/纪新昊
·信息自由流通应该是终止贸易战的底线(一)/新昊
博客、论坛推荐文章:
  • 孽書壓死書店老闆
  • 一個瘋狂、瘋狂、瘋狂的世界
  • 一個暴發戶的豬狗畜生行逕
  • 媒体就是媒婆——以法国为例
  • 人人向錢看齊個個見利忘義
  • 大陸形形色色文藝獎項的評選黑幕
  • 垃圾桶里的天才
  • 獲獎有竅門:有錢花錢,沒錢賣身
  • 騙子說:這個世界沒有真相
  • 從大陸小說看吏治腐敗道德淪喪
  • 澳洲大火烧清了川普的臭嘴
  • 党府的渔民就是海岸防卫队
  • 義不帝秦,道宜存魯
  • 主張盟軍先擊敗日本會師
  • 《美國將校與中國抗戰》
  • 《美國將校與中國抗戰》
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟史迪威兩次圖謀暗殺蔣公
  • 谢选骏逃犯都是合法的
  • 胡志伟共產主義不適合中國國情
  • 曾节明中共真能够“东方不败”吗?驳芦笛
  • 谢选骏川普比林肯更能分裂美国
  • 悠悠南山下越南1919年廢科舉試:為國語字“崛起”大開綠燈? 
  • 谢选骏评判唐诗的人自己躺尸
  • 人生拾遗小杂谈——他妈的
  • 胡志伟尼克森一度同意中共武力攻台
  • 台湾小小妮郝龍斌宣布參選黨魁 國民黨不夠……
  • 胡志伟羅斯福讚蔣為「剛毅不屈的領袖」
  • 台湾小小妮天津相聲:戲曲之鄉!
  • 高洪明宿命:中国梦只能在与美国精英梦博弈中实现
  • 台湾小小妮票騙到了,放任倒閉放!唉!自選自受💔
  • 胡志伟斷定美國將深陷越南泥淖
  • 谢选骏老鼠冒险雷探长
  • 吴倩你们心爱的耶稣:神圣的圣经将几乎不可能找到。
    论坛最新文章:
  • 武汉肺炎扩散亚洲 再掀18年前非典恶梦
  • 武汉肺炎 北京快速陷落 一日多例确诊
  • 美国向朝鲜半岛部署两个航母战斗群
  • 孔子学院 美国马里兰大学今年要关 北京恐引多米诺骨
  • 网传解放军泄密攻台路线图
  • 2020法国古典乐坛十大不容错过的演出
  • 北京或照搬非典经验严控武汉肺炎
  • 政法期刊曾刊奇文《本人娶刘亦菲的可行性报告》
  • 马来西亚遣返150集装箱塑料废物回原籍国
  • 利比亚危机柏林国际会议未能促成交战双方对话
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。