页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

德国强硬怼美国!这次,能硬到底吗?/占豪
(博讯北京时间2018年8月17日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据俄罗斯RT当地时间8月12日报道,德经济部长表示,美国不能在贸易关系上对其他国家发号施令。他表示,德国将更加坚定地无视美国制裁,加大在伊朗的投资。德国《市场日报》评论认为,阿尔特迈尔的上述言论是“给特朗普的信号”。虽然他的指责不会产生很大效果,但总比沉默不语好。德国新闻电视台和德国《柏林日报》则称,美方对土耳其、伊朗和中国的贸易战,直接打击了德国及欧洲的出口。阿尔特迈尔的强硬表态,表明政府选择站在美国贸易战对手的一边。
    
    看到德国经济部长一系列怼美国的言论,不得不说德国还是硬了。但是,德国真能坚挺吗?至少占豪持怀疑态度。其实,德国在白宫的地位,从默克尔访问白宫特朗普的态度就可以看得出来。无论对俄罗斯或中国有多么不满意,特朗普至少不敢给中俄两国领导人脸色,但默克尔在白宫就像个小脚媳妇,特朗普连手都不和她握,正脸都不看她,德国又能怎样?现在,面对美国对伊朗的严厉制裁,德国真的敢出手吗?德国企业真的敢违反美国的制裁有要求吗?恐怕很悬啊!
    
    现在,法国道达尔石油公司已经准备撤出伊朗的投资,其在伊朗油田占有的股份据说要转给中国企业,中方还没有明确表示接盘。那么,既然德国这么硬,为何德国企业不直接接盘道达尔的石油股份呢?实际行动远比嘴炮来得更有效。就像中国,在贸易战等问题上说不向美国屈服那是一点不含糊,明确表态奉陪到底,德国敢吗?欧洲面对美国的贸易战敢怼回去吗?贸易战都不敢,那么在伊朗问题上有那个勇气吗?
    
    所以,对于德国经济部长的这番话,我们可以看做是对美国的施压。不过,在占豪看来,德国不太可能像中国那样明确向外宣布不接受美国的所谓制裁。特朗普之前的美国政府制裁伊朗,中国也不接受,哪怕美国制裁中国企业中国也不接受,德国能做到吗?不可能的!德国企业自己就退了,根本不会听政府的。
    
    所以,如果德国真的一反常态敢与美国硬扛,那还真是让人刮目相看了!德国到底敢不敢?占豪认为,八成不敢!如果德国在贸易和伊核问题上敢挑起反美大旗,那我们都给德国点赞! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3780203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·土耳其与美国血拼,背后有3大根本性矛盾!/占豪 (图)
·土耳其如此反击美国,中国可以获益!/占豪
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·安倍将不再参拜靖国神社?日本人的话能信吗?/占豪 (图)
·美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
·美方称中方可能妨碍其解决朝鲜问题?这是啥歪招?/占豪
·朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
·资本的本质、力量与驾驭!/占豪 (图)
·美国又使坏,但这次印度一眼识破,拒绝上当!/占豪 (图)
·朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·“巴铁”政坛变天,中巴关系会生变吗?/占豪 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 北京取消了今年的德中人权对话
  • 曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境
  • 709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。