页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪
(博讯北京时间2018年8月14日 转载)
    
    作者:占豪
    
    特朗普又对土耳其下手了,原因大家都知道,那是旧怨加新仇。面对特朗普的制裁大棒,土耳其总统埃尔多安已经明确表态:不放人,不改利率,不屈服!埃尔多安甚至撰文称:美国可耻!
    
    那么我们不禁要问,特朗普上台之后,不管是不是盟友,那下手一点都不客气,甚至有时候连盟友的一点面子都不给。特朗普为什么会这样?对盟友为啥一点都不手软呢?
    
    在占豪看来,特朗普之所以如此选择,根本原因有三:
    
    一、美国本来对盟友下手都不会客气。美国对盟友下手,一直以来都是毫不客气的,只是过去一般情况下美国是不会乱下手的,而且至少表面上是尽量维持盟友体面。直白说,过去大家面子上都是过得去的。然而,到了特朗普这,不要面子了,只要里子,盟友也不行,不满足“美国优先”,不给美国跪下奉上贡品,特朗普就不答应。所以说,特朗普比之前任何一位总统都现实,都更加赤裸裸。
    
    二、特朗普是生意人总统,他要的是交易的利益。与过去的美国政府不同,特朗普政府虽然也有战略,但他的所有战略都是基于现实利益的,如果现实看不到利益,那么这些战略都不可靠。所以,哪怕美国有很长远的战略目标,眼前的战术利益特朗普也要吃,这是他用交易的逻辑看政治决定的,所以对盟友也不会客气。
    
    三、特朗普的战略之一,就是要盟友完全屈服于美国。特朗普与过去的美国总统不同,特朗普要的就是屈服,这其中就包括盟友。所以,如果盟友不是把美国利益放在第一位的,他立刻就会下狠手。
    
    所以,特朗普的很多行为,除了有美国本身的行事风格外,也进一步叠加了特朗普自己的行事风格,如此变形成了共振,就有了耍流氓不顾盟友的当前美国政府。
    
    其实,美国出了特朗普,虽然包括中国也难受,但占豪认为对中国长远来说还是有利的,因为特朗普小号的是美国的国家信誉底子,消耗的是大国权威,这可是美国一百多年奠定下来的隐形资本,现在被特朗普拿出来大肆挥霍换“现金”,这对中国长远来说是好事,这有利于中国更快速地在世界上建立广泛的国家信誉,因为有美国作对比。
    
    
    朗普:不听我的,都是垃圾,都得扫走! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2211505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安倍将不再参拜靖国神社?日本人的话能信吗?/占豪 (图)
·美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
·美方称中方可能妨碍其解决朝鲜问题?这是啥歪招?/占豪
·朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
·资本的本质、力量与驾驭!/占豪 (图)
·美国又使坏,但这次印度一眼识破,拒绝上当!/占豪 (图)
·朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·“巴铁”政坛变天,中巴关系会生变吗?/占豪 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·朝鲜决心弃核,美国却百般刁难,目的竟是这样!/占豪
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·美欧贸易大妥协要统一起来了?中国怎么办?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。