页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(五)/纪新昊
(博讯北京时间2018年8月11日 来稿)
    
    中共政权那来的这么大的底气,横下一条心与美国抗衡?中共官方媒体总结了如下三个方面:一是中共国已经有了雄厚的较强韧性的经济基础,经济总量大并且有了完整的工业体系,能够缓解短期经济下行压力;二是具有制度优势,就是中国共产党的领导,可以领导中共国人民上下齐心,勇往直前,是无坚不摧的力量,有应对和化解风险的高招;三是具有“得道多助”的“道”,中共国是顺应经济全球化的大势,美国是贸易保护主义,逆势而动,不得人心。
    

    对于前两点,本文前面已经从相反的立场有过提及,对于第三点,纯粹是中共政权倒打一耙的抹黑伎俩,明明是美国对世界其他国家,包括中共政权的贸易保护政策再也不能忍受才发动贸易战,经过中共国宣传机器的加工,就可以颠倒黑白,告诉中共国臣民们完全相反的情况。
    
    其实,中共政权这次与美国开打贸易战,根本不是底气足不足的问题,不是宣传决策错误问题,不是对川普总统或欧盟的态度判断失误问题,不是习皇帝是不是脑残问题,而是美国政府不再允许全世界所有的国家,当然也包括中共政权在贸易中占便宜,以关税手段向全世界宣战,世界其他国家,包括中共政权,如何对美国作出反应的问题。欧盟和德国妥协了,加拿大,墨西哥仍在较劲,所以中共政权与美国过过招,也是必然选择,自然选择。如果中共政权马上认输,那才是“人咬狗”的新鲜事。中共政权必然会玩遍所有可能的对抗美国的手段,尽量拖延时间,以作垂死挣扎,并在拖延中等待或者创造新的机会。
    
    所以,中共政权今后对付美国的行为会表现为如下模式“实质性反击或象征性反击或口头反击-躲避美国的锋芒-顺势减少对美国的出口-拉动内需-鼓励企业扩大对其他国家的出口-阻击外资外币的流出-以各种手段收买人才和技术-变换大外宣的内容-加强对内的舆论控制和思想控制-加强对企业和民众钱袋的控制-借机洗钱,继续向国外转移资产-时不时动用金融手段,增币调息调汇率-防范和镇压任何形式的不满和反抗”
    
    如果美国没有迫使中共政权改变政策的杀手锏和新举措,中共政权按照上述的行为模式做下去,其效果正是中共政权求之不得的效果,说不定还真的能够在世界上确立一种现代奴隶制的恐怖主义国家模式,也说不定可以取代美国领导世界至少领导部分世界。而那些说贸易战会使中共政权陷于这“困境”那“危机”说辞,只是看到了暂时的表面现象。西方媒体说贸易战只会是中共受损,会使中国人民收益的观点,是忽略了贸易战的过程,是依据贸易战美国胜出之后的结果所得出的结论。在长期僵持的贸易战过程中,实际情况正与西方媒体的所说的状况相反。美国如果不能坚持到贸易战的胜利,就可能使中共政权更加强壮凶残,进而给全世界留下发生大灾难的隐患。
    
    自从马可波罗以来,西方国家对中国的认知从来就没有清晰过,在能够影响中国制度走向的关键时刻,从来就没有正确过,而中国人对于西方国家的友善和支持,也很少能够正确的享用过,随便列举一些匪夷所思的例子:西太后落难时的八国联军在北京的时间是15个月,八国联军没有在中国建立现代政府的想法;美国在20世纪40年代,相信中共或许比国民党更好,放弃中国大陆,其结果是,飞虎队撤离了,中共国军队到朝鲜杀联合国军了;朝鲜38线了,越共在中国支持下杀美国人了。卡特基金支持中共国农村基层选举了,中共国的农民可以把自己的选票卖钱了;把许许多多的中共国著名民主人士弄到西方了,海外的反共组织反而越来越小了;与中共国“人权对话”了,海外反对中共的人权斗士们快要消亡了。习近平“好朋友”了,中共国国内的异议人士倒霉了;让中共国在国际事务中平等了,川普总统有退出联合国的想法了;让中共国臣民享受西方的民主自由平等了,中共国的留学生几乎都成为间谍了;中共国最惠国了WTO了,川普总统不得不打贸易战了。
    
    美国主流社会曾经有“中国的问题,要靠中国人自己解决”的想法,现在,美国人终于走出了误区,认识到中共国的问题-“信息自由流通”,中国人不可能自己解决,必须要靠美国来解决,而且先通过美中贸易战作为解决问题的开端。本来与互联网相关的技术帮助了中共政权,使中共可以通过各种技术手段,更加方便和严密有效的监视和控制中共国臣民。现在,互联网技术的灵魂-“信息自由流通”变成了摧毁中共政权的理由和炮弹,将来卫星WIFI技术的成熟,中共政权的日子就更加难熬。
    
    所以,在当前形势下,中共只有早日改邪归正,才是唯一出路,抱着侥幸心理负隅顽抗,只会下场更惨。而中共改邪归正并不需要做什么,只需要不做两件事就足够了,不封杀反对声音,不镇压反对人士。让中共在反对声中逐步退出权利舞台。美国政府现在正在做的是第一件事-让“信息自由流通”,从而使中共政权失去封杀反对声音的网络屏障。为此,我们没有理由不为美国欢呼,我们没有理由不行动起来,我们没有理由不做"卖中共国"的"汉奸"。
    
    现在,我们中国人自己为自己做点什么,并可能产生巨大效果的机会到了。但是实际上,“我们”并没有准备好:不仅是做什么没有准备好,怎么做没有准备好,跟谁一起做没有准备好,甚至太多的人们在思想成熟或道德品德方面都没有准备好-包括本作者自己在内的也没有准备好。(待续)
    
    纪新昊
    
    2018年8月8日
    
    于佛吉尼亚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
341935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(四)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(三)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(二)/纪新昊
·信息自由流通应该是终止贸易战的底线(一)/新昊
博客、论坛推荐文章:
  • 系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 香港正在购买进入中国的门票
  • 只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 共产党侮辱了中国
  • 周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 125亿年前的宇宙神话
  • 被美国征服是一种幸福
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤
  • RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 座谈会就是坐探会
  • 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
  • 少不丁笑谈解放军在香港搬砖
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
    论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。