页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
(博讯北京时间2018年8月08日 转载)
    
    美欧炒朝鲜没停止核导开发 背后动机引发诸多猜测
    

    环球网报道,欧洲主流媒体称,“联合国报告显示,朝鲜未停止核计划,并继续违反联合国制裁决议”,西方舆论认为在美朝谈判止步不前情况下,该报告给朝鲜无核化进程蒙上阴影。

    
    占豪简评
    
    现阶段,半岛局势的缓和局面来之不易,非常需要各方维护并且继续推进半岛无核化进程。然而,现在卡在哪了呢?朝鲜的核设施也炸了,“金特会”也见面了,但美国想要朝鲜学越南,脱离与中国的特殊关系,转而在中美之间玩平衡路线。美国的目的是,如果朝鲜能像越南那样,美国在半岛对中国就会拥有地缘优势。然而,半岛显然和越南不同,这里是高度敏感的地缘政治连接区,所以这一要求显然朝鲜不会答应。因为,一旦朝鲜如此选择,中朝之间产生战略性的分歧,那么接下来美国再想搞掉朝鲜就容易多了。如果真发展到那个地步,对中朝来说都是严重打击。因此,无论朝鲜还是中国,都不可能做这样的选择。
    
    然而,朝鲜不做这样的选择,现在美国就不再积极推进半岛局势缓和,还要警告韩国不要重启开城工业园区,否则就是违反美国制裁朝鲜的法案,美国就可能对韩国下手。而在这个时候,在美国的主导下,所谓的联合国的独立专家小组(所谓独立,就是这些人表面上独立,实则都是西方人,是受美国操控的)就搞出一份这样的报告,渲染朝鲜并未停止核导实验。很显然,这是美国要逼朝鲜出去核时间表,但对朝鲜来说得不到同时解除制裁的时间表,不可能放掉手里的筹码。所以,美国这么做,显然是想借助国际舆论施压朝鲜。不过,在占豪看来,朝鲜不可能就范。
    
    不过,我们从美国这些实际动作看,现在白宫真的是不想朝韩继续推进半岛局势缓和,所以不断设法阻挠。但是,对朝韩两国来说,必须加大力度推进,否则就可能重新被美国牵着鼻子走。所以,朝鲜和韩国此时不要太过激动,双方应该加强沟通,继续推进双边局势缓和,把一些双边局势缓和的局面继续落到实处,让韩国民众和国际社会看到实效,让朝鲜老百姓得到一些实惠,这样随着局势发展,美国大概率还是不得不让步。这种节骨眼上,最怕的就是缺少战略定力而出错牌。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1000335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
·美方称中方可能妨碍其解决朝鲜问题?这是啥歪招?/占豪
·朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
·资本的本质、力量与驾驭!/占豪 (图)
·美国又使坏,但这次印度一眼识破,拒绝上当!/占豪 (图)
·朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·“巴铁”政坛变天,中巴关系会生变吗?/占豪 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·朝鲜决心弃核,美国却百般刁难,目的竟是这样!/占豪
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·美欧贸易大妥协要统一起来了?中国怎么办?/占豪 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
论坛最新文章:
  • 蓬佩奥:监禁加拿大人令人无法接受
  • 美国出生大熊猫贝贝迎来4岁生日
  • 马克龙:亚马逊火灾是一场“国际危机”
  • G7峰会前 戈恩妻子向马克龙求助
  • 美国务院谴责中国恫吓南海主权声索国
  • 汶川:暴雨山洪泥石流已知11人遇难含一救护员 26人失联
  • 苏丹新政权成形 总理宣誓就职
  • 北京:中加关系恶化责任全在加拿大
  • 加拿大总理特鲁多:不会向中国让步
  • 目前北京高层就香港问题有两种意见
  • 香港学生领袖吁9月罢课两周 保持对港府施压
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。