页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪
(博讯北京时间2018年8月07日 转载)
    
    作者:占豪
    
    委内瑞拉总统马杜罗竟然遭到无人机炸弹刺杀,虽然逃过一劫,但凶险时候显而易见的。他在8月4日首都加拉加斯出席一场军队纪念活动演讲时遭到几架装满炸药的无人机“暗杀”。
    
    马杜罗遭到暗杀奇怪吗?在占豪看来,其实并不算太意外,因为过去几年委内瑞拉因为经济危机就没消停过,而且国内局势因为经济越来越差而不断恶化。最近几个月,形势更是越发严峻,反政府对马杜罗政府构成了严重的冲击,目前示威活动已经造成了一百多人的死亡。事实上,过去几年委内瑞拉经济越发恶化,物价飞涨、食品和药品都短缺。
    
    

    委内瑞拉为啥这么惨?最重要的原因就是经济危机导致国际油价下跌,而其国内产业单一,在这种情况下经济过度依赖石油出口,结果导致经济抗风险能力很弱,再加上委内瑞拉政治被境外势力干扰,内部当然矛盾越发激化。
    
    到底是谁制造了这次暗杀,据俄罗斯卫星通讯社及路透社报道,地下组织“法兰绒士兵”(Soldados de Franelas)宣布对4日针对委内瑞拉总统马杜罗的未遂刺杀行动负责。“法兰绒士兵”组织成立于2014年。该组织的自我定位是所有反马杜罗力量的联合体。
    
    这样的组织,不可能没有外国势力支撑,对这一点其实大家心知肚明。在这种情况下,在遭到袭击后不久,马杜罗就指责“极右翼”联合哥伦比亚人发动了此次袭击。而哥伦比亚则予以驳斥。
    
    那么,我们不禁要问,马杜罗为何将凶手指向了哥伦比亚呢?在占豪看来,主要原因有两个:
    
    一、谁最敌视委内瑞拉我们都知道,所以这个事估计马杜罗也能估计到背后可能是谁在刺杀自己但不能点名。而哥伦比亚之所以成为替罪羊,除了哥伦比亚存在参与的可能性外,也是因为哥伦比亚今年加入了北约,马杜罗影射的谁其实一目了然。
    
    二、哥伦比亚是完全可能涉案的,因为哥伦比亚本身也比较乱。
    
    针对马杜罗被刺杀,这其实说明拉美的政治已经发展到极其复杂的程度,已经到了你死我活的境地。在这件事上,美国媒体却说不过是附近的爆炸被误解为刺杀总统,这种说法显然自圆其说,美国媒体为何这么说值得人玩味。
    
    接下来,如果有一天拉美出现重大事件,将一点不意外。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
560722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
·美方称中方可能妨碍其解决朝鲜问题?这是啥歪招?/占豪
·朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
·资本的本质、力量与驾驭!/占豪 (图)
·美国又使坏,但这次印度一眼识破,拒绝上当!/占豪 (图)
·朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·“巴铁”政坛变天,中巴关系会生变吗?/占豪 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·朝鲜决心弃核,美国却百般刁难,目的竟是这样!/占豪
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·美欧贸易大妥协要统一起来了?中国怎么办?/占豪 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 故宫豪车撒欢吵至美国 洛杉矶晒豪宅议论纷纷
  • 中加因孟晚舟再神经紧张 引渡案庭辩今天开启新一轮
  • 武汉肺炎四散:京深确诊三例 浙江深圳又现13宗疑似个案
  • 武汉肺炎个案急升:全球204例 南韩现首例 港专家疑传人高
  • 喜马拉雅山雪崩7人失踪 大雪阻碍搜救行动
  • 黎巴嫩抗议约300伤 前总理吁加速组成新政府
  • 痛斥女儿放弃殿下头衔 梅根父亲:贬低英国王室
  • 喀什发生6.4级地震 伽师县部分房屋倒塌有人员受伤
  • 德国内政部长:没有华为 5G网络建不了
  • 香港周日“天下制裁”集会引爆警民冲突
  • 举报中国中央美院淫师 校方遭控施压多名受害女
  • 胡塞武装袭击也门政府军基地至少有70人死亡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。