页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
(博讯北京时间2018年8月07日 转载)
    
    作者:占豪
    

    什么因素能够让特朗普停止贸易战?据环球网转引路透社在8月4日的一篇文章称,美国公司受到贸易战的严重伤害,才是让特朗普停止贸易战的唯一因素。文章称,美国的大公司可以承担贸易战的后果,但贸易战不断升级可能迫使小型企业关门或裁员。
    
    是的,路透社的这一观点和占豪前面的文章中的观点一致,即之所以现在特朗普打贸易战打得热火朝天,最重要的原因就是美国去年的减税措施让美国经济数据显得很好看,贸易战负面作用还没有传导到企业和公众消费层面,或者说他们还没有明确感受。事实上,特朗普之所以现在打得这么猛,就是要制造贸易战对美国经济为影响不大的假象,从而能给对手施加更大的压力,同时降低美国国内的反对声音调门。
    
    包括通用汽车、卡特彼勒等这样的公司都在发出警告,他们会考虑将因贸易战造成的成本转嫁给客户,而这么做必然影响整个产业链和最终消费者的消费成本。其实,之前特朗普已经准备拿出120亿美元补贴农民,但当这些负面作用大面积显现的时候,美国财政补贴是难以为继的。文章称,美国商会的一项研究发现,美国企业还需要额外270亿美元的补贴。事实上,如果贸易战继续打,未来美国经济的成本上涨压力会更大。
    
    所以,在昨天头条文章《/原创丨中国反击释放3个讯号!有一个妙招,我们一定要记得用!》中占豪强调了对付美国的一个招数,那就是要找准美国的七寸,要让我们的反制能打痛特朗普,这样才有可能更快结束贸易战。
    
    不过,美国企业会在半年后越来越多地感受到压力,而美国公众消费者压力的增长也会在贸易战不断扩大规模后迅速上升,这些都会大大打击特朗普打贸易战的决心和持续意志。
    
    占豪认为,和特朗普打贸易战不用怕,在扎扎实实做好发展的同时,在应对上要多用四两拨千斤的巧劲,打蛇要打七寸,要以特朗普痛苦为目标。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2200717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·寒门女孩707分考入北大,她却为何又感谢贫穷?/占豪 (图)
·俄武警经以方同意开始在戈兰高地部署兵力,普京这是有大招?/占豪 (图)
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·中美私下讨论重启谈判?美国终于又玩花招了!/占豪
·美方称中方可能妨碍其解决朝鲜问题?这是啥歪招?/占豪
·朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
·资本的本质、力量与驾驭!/占豪 (图)
·美国又使坏,但这次印度一眼识破,拒绝上当!/占豪 (图)
·朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·“巴铁”政坛变天,中巴关系会生变吗?/占豪 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·朝鲜决心弃核,美国却百般刁难,目的竟是这样!/占豪
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·美欧贸易大妥协要统一起来了?中国怎么办?/占豪 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。