页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕汝谐:习近平是党内腐败的天字第一号受益者!
(博讯北京时间2018年8月05日 转载)
    更多文章请看专栏
    毕汝谐更多文章请看毕汝谐专栏
    

    十九大将习近平思想写入党章,习近平正式成为说一不二的党魁;中共党校教务部主任谢春涛干脆一举将习近平捧为开国领袖毛泽东。
    
    新华社发布“习近平:新时代的领路人”文章,一次性加冕习近平“新时代的领路人、开创性的领导人、伟大斗争中形成的党的核心、为人民谋幸福的勤务员、有担当的国家改革发展战略家、重塑军队和国防的统帅、国际舞台上的大国领袖、新时代现代化建设的总设计师”八大桂冠,较之文革时期毛泽东的四个伟大(伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手),足足翻了一番。
    
    毛泽东乃不世出的巨无霸;毛泽东是中共建党元老,打遍中国无敌手,创立能够自圆其说的毛泽东思想(现代版的帝王权谋),且有刘少奇、林彪、周恩来、康生、柯庆施、彭真等一班能臣抬轿子、吹喇叭;饶是如此,毛泽东苦心经营几十年 ,发动N次路线斗争,扫荡群雄,甚至不惜践踏党纪国法,悍然肇文革之乱,方成为一人独尊、乾纲独断的一言堂主;论个人综合素质及背景,习近平难及毛泽东之十一;习近平单枪匹马,赤手空拳,身边只有若干急于进取的野心家、马屁精,并无像样班底;然而,习近平遽然平地抠饼,空手套狼;仅仅数年便成为一人独尊、乾纲独断的一言堂主;何其便捷、神速乃尔!敢问何兴之暴也?
    
    习近平原本是第三梯队里德才貌均毫不出众的一员,对改革开放无尺寸之功;习近平治闽、治浙、治沪无功无过,平平淡淡;习近平长期示人以老好人、温吞水、甘草剂的低调形象,鉴貌辨色,笑迎八方,肆应周旋,无不得体;从而蒙过各派元老,咸以为其无害于任何派别及个人,习近平得以顺利登基。
    
    习近平入主中南海,下了一盘很大的棋:令死党王岐山动用国家镇压机器,掌握党内同侪的贪腐证据,大破大立,二人俨若手持生死簿的阎王、判官!
    
     这是一招四两拨千斤的高棋——辫子在手,万官俯首;对于驯顺者,辫子永远只不过是辫子,引而不发,跃如也;而对于抗上者,辫子则是绝顶厉害的钢鞭!薄熙来即是最突出的显例。
    
     毛泽东曰:民主是手段而不是目的;于习近平而言:反腐是手段而不是目的。
    
     按照邓小平时代的政治规矩,总书记只是常委会的召集人,习近平却一跃成为凌驾于常委会之上的大皇帝!
    
    习近平开历史的倒车,党内鸦雀无声,无人敢于说不;原因很简单:今日中共已非昔日中共;今日中共礼崩乐坏,党纪废弛;中共高官犹如当年国民党的接收(劫收)大员,醉心于五子登科,毫无政治操守及人格底线;民谚云:满朝文武藏绿卡, 半壁江山养红颜。最新事例是:一个自费嫖妓的官员居然成为众口传颂的好官!可谓滑天下之大稽,荒天下之大唐!此乃中共及中国人民之大不幸,却是习近平个人之大幸!
    
    党难当头,近平发迹;天赐谋权良机,实为中共百年历史之首见!
    
     时势造英雄;中共史无前例的腐败,造就了习近平这位史无前例的大英雄,如此而已,岂有它哉!反腐使得原本平起平坐的党内同侪,倏尔成为猫鼠关系、典狱长与在押囚犯暨候补囚犯的关系,妙哉妙哉。
    
    习近平除恶不期务尽,反贪力避除根;治标规定不厌其繁,治本之策杳如黄鹤;皆因习近平本人即是党内腐败的天字第一号受益者!习近平是崛起于腐败浑水的蛟龙,浑水在,蛟龙居;浑水不在,蛟龙失所!
    
    假如中共拨乱返正,党风清廉,乃是中共及中国人民之大幸,却是习近平个人的大不幸!习近平将迅即回复原形,成为常委会里毫不出众的一员;同侪无法见制,权柄顿失抓手;斯人岂肯自毁长城!
    
    试想,假如中共党内河清海晏,文海瑞武岳飞齐列明堂; 这些一不爱钱二不怕死的忠臣,不仅敢于妄议嘉靖中央、赵构中央,且有可能做出备棺死谏、迎还二帝的惊人之举!如此则君臣不辨,上下无别;习近平何以称孤道寡?
    
     全党臣服于习近平,并非对其思想、智慧、言行、能力、品格等等的高度认同,而是对其手中的生死簿万分恐惧。达摩克利斯剑高悬头顶,斧钺沸鼎环立四方,家法森严,中西合璧,谁不畏服?反腐伟大红旗(非毛泽东思想伟大红旗)高举,党内人人自危,八千万党员齐解甲 竟无一人是男儿!习近平德器单薄,不得不以法器镇之,这是没有办法的事情。
    
    毛泽东惯于以阶级斗争为纲,铲除异己;而习近平则一刀切地将党内斗争简化为罪与非罪的法律问题:证据确凿,铁案如山;兼得舆情民心,法办胜于人办。这并非习近平比毛泽东更高明,而是拜党内腐败的大环境所赐。
    
     几年来,习近平依违于反腐以及避免根治腐败之间,寻求最大公约数,借以维持龙座不坠;拿捏分寸,精确无误。
    
    可以想知,今后锦衣卫东厂将加餐努力,不间断地抛出老虎苍蝇,却永不触及造成党内腐败的制度性弊端。
    
     党内腐败是习近平赖以高踞龙座的命根子、不二法门;所谓反腐永远在路上,妙諦在此!
    
    特别要郑重指出的是:论反腐烈度,习近平也不及他的几位前任;毛泽东杀刘青山张子善、江泽民杀胡长清成克杰王怀忠、胡锦涛杀郑筱萸;而习近平轰轰烈烈反贪数年,至今尚无一名省部级大员授首!死刑作为法律上的极刑,具有不可替代的震慑威力,手起刀落,明正典刑;而习近平始终吝于使用,双手坚决不肯沾血!
    
    究其因,习近平清楚地知道:贪腐浑水能够载舟,也能覆舟;载舟覆舟,所宜深慎。如果对贪官群体迫得太狠太甚,百官也可能被逼上梁山,反贪将沦为贪反,后果不堪设想。
    
     人头不是韭菜,杀了不可再生;而判刑则不然,减刑、保外就医等等,猫腻多多!故习近平网开一面,赐予本是同根生的贪官群体免死金牌,用心深远而良苦。
    
    阿基米德有句名言:给我一个支点,我能够撬动地球。习近平以反贪为支点撬动整个中国共产党,巧取胜于力夺!
    
    老子云:福兮祸所依,祸兮福所伏 ; 笔者加以篡改,谓: 腐兮习所依,习兮腐所伏;大抵不谬。
    
    寡头政治往往有相似之处;精明多智的金正恩拥核自重,搅动全球;精明多智的习近平拥腐自重,一匡华夏!
    
     2018年2月12日于纽约
    
    附记:笔者原拟撰写一篇比较毛泽东个人崇拜与习近平伪个人崇拜的文章;岂料拙笔不听差命,肆言无忌,遂发出一声揭露皇帝新衣的呐喊:习近平是党内腐败的天字第一号受益者!
    
    笔者曾经与友人言笑:万幸万幸,中共尚未解放纽约,我还可以享受言论自由(人类尊严所托),否则割舌矣!
    
    真理愈辩愈明。笔者抛砖引玉,期就教于海内外诸贤——
    
    来信请寄—— [email protected],谢谢。
    
    录以备忘——
    
     读孟尝君传 王安石
    
     世皆称孟尝君能得士,士以故归之,而卒赖其力以脱于虎豹之秦。嗟乎!孟尝君特鸡鸣狗盗之雄耳,岂足以言得士?不然,擅齐之强,得一士焉,宜可以南面而制秦,尚何取鸡鸣狗盗之力哉?夫鸡鸣狗盗之出其门,此士之所以不至也。
    
    出处:来稿 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
430109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平是党内腐败的天字第一号受益者/毕汝谐
·毕汝谐:重新审视刘胡兰
·毕汝谐:朝鲜终将倾靠美国
·毕汝谐:我的六四艳遇及善举 (图)
·毕汝谐:认清中日两国的宿命 (图)
·毕汝谐:深情怀念林希翎
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·毕汝谐:习近平爲何不惜牺牲尊严 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 现在的黑人不是过去的黑人
  • 港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 西藏人不该遵循印度人的教义
  • 懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 熟人社会如何运行民主
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 台湾政府拥戴中国共产党
  • 民主党的报应就是川普
  • 《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏强盗故居理所当然变成了警察局
  • 胡志伟戚本禹想染指李訥楊成武秘書同楊女兒春風一度
  • 张杰博闻谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
  • 谢选骏有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
  • 度北独裁政权覆灭前的悲鸣狂想
  • 上官天乙请撕毁《香港人权与民主法案》
  • 谢选骏大众民主的缺陷
  • 曾节明香港高院和美国参院沉重地打击了习近平的权威,加剧了中南
  • 谢选骏巴黎时尚源于多重杂交
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
    论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。