页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解放军依然是一支没有经过战争检验的军队
(博讯北京时间2018年8月02日 转载)
    解放军依然是一支没有经过战争检验的军队


    中国人民解放军庆祝建军90周年 2017年7月30日路透社
    
    【观察中国 】 : 8月1日是中共建军节,解放军当前的态势和现状,在海内外引起广泛关注。今天的观察中国要向大家介绍有关解放军当前态势和现状的分析评论。
    
    北京《环球时报》的社论称:“在中国战略界流行着一种看法,核武器只要够用就行了,持有太多核武器既要付出更大成本,还可能诱发外部的警觉,导致额外的战略不确定性。”“我们认为,这种看法是对大国战略核态势的严重误读。”“中国的核武器不仅要确保真实的二次打击能力,而且要促进国家形成外部势力不敢对中国进行任何军事恫吓的强大威慑,在这当中扮演基石的作用。大国一旦发生军事摩擦,必然要评估彼此持续对抗的终极意志,而这种意志的最后依托就是核力量。”“看看在南海、台海美国不时展现的咄咄逼人姿态,就知道中国的核力量根本就“不够用”。美国对华的战略傲慢有相当一部分来源于它对中国的绝对核优势。我们担心的是,或许有一天美国会把它的这种傲慢付诸更冒险的对华军事挑衅,那将使中国面临非常严峻的考验。中国一定要加快发展战略核力量,各种先进的导弹应及时亮相。我们不仅要切实拥有强大的核力量,而且要让所有外部势力清楚并相信中国受到这支核力量支持的捍卫国家核心利益的坚定意志。”
    
    香港《东方日报》“神州观察”的评论称:“内地军媒近日发表评论文章,指解放军几十年没有打仗,‘和平病’已渗透到方方面面,如果不下决心挖根除弊,打起仗来必将付出沉重代价,文章强调‘和平病’根子在安享太平。纠治和平积弊,首要的是唤醒军人的初心,强化打仗意识。军不思战,国之大难。在近期中国周边局势风起云涌,美军战舰频频进入南海台海之际,文章凸显中央对解放军的真正战斗力感到担忧。自上世纪八十年代末中越边境战争结束后,解放军基本没有参加过大规模的战争,军媒的担忧其来有自。”“内地改革开放四十年来,中国经济位居世界第二,解放军装备不断现代化,军服愈来愈漂亮,军人福利愈来愈好,但是素质却未见提升了多少,将官们也不见以往解放军的霸气。虽然,前年军改之后,解放军经过强化训练,但是依然是一支没有经过战争检验的军队。”
    
    美国中文《世界日报》的社论称:“中共中央办公厅、国务院、中央军委日前联合发布‘关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见’,强调2018年底前全面停止军队一切有偿服务。对照新华社2017年5月31日一篇报导称,停止军队经商将分两步走,计划2018年6月完成,罕见的延期表明,中共下令停止军队经商遭遇重大阻力” 。“中共军队经商,始于1985年邓小平为经济发展而推动的政策,目的是让解放军能更大程度自给自足,减轻国家国防负担。而军方则利用机会,从事大规模经济活动,解放军高层藉此捞取巨大利益。”“中国军队从当兵、提干,到转业,到边防军队走私军火、走私产品和守矿山等,处处都见腐败。中国军队腐败堪称世界任何军队之最,腐败导致中国军队战斗力虚弱。经商致使中国军队军心涣散,失去战斗力。”“徐才厚、郭伯雄执掌军队近20年,全军上下贪腐成风,吹牛拍马,弄虚作假已然蔓延到军队骨髓深处。”“习近平掌军权后,重整军纪,致力于军中反腐,并要求军队能打仗、打胜仗。他的宏愿是否能实现,关键看来不难找到。中共军队30多年积累下来,从未得到有效医治的腐败顽疾,想在习近平铁腕反贪下彻底根除,相当不容易。”
    
    法广RFI 香港特约记者张文中 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2422248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美交锋两大洋!解放军进军全球 /龙七公
·在《芳华》的年代,人民解放军怎么谈恋爱
·颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去 /占豪 (图)
·半岛犹如火药桶!解放军部署全部到位 /龙七公 (图)
·高洪明:改变不军不警状况武警名称加解放军三字即可
·被解放军踹飞还不服 印度派出神秘部队 (图)
·解放军报连喊三句话 中印对峙要变向? (图)
·缅甸华人蒙难!解放军退伍军人自发奔赴参战 (图)
·解放军快刀斩乱麻 武统台湾不是吹牛
·解放军上将:最好和最坏的人都在党内 (图)
·何清涟: 中国债市将迎来外资“解放军” (图)
·中共解放军某将军内部解读南海和钓鱼岛局势 (图)
·谢选骏:解放军没有子弹
·春秋戈:解放军对人民军没有绝对优势
·曹长青:解放军染指台媒、东森电视沦陷?
·《解放军报》还不如胡锡进的《环球时报》/伊利夏提
·没有人相信 解放军能真正为国而战
·余杰:解放军的胖主席与胖少将
·民主军人:无耻的中共皇贼喉舌《解放军报》
·练乙铮:吁支联会弃提平反 求解放军放下屠刀
·解放军中将接受调查 与房峰辉张阳有交集 (图)
·解放军东海强势军演剑指台湾 专家称2030年前无力武统
·解放军东海“粗”演 台军事专家细读 (图)
·解放军高层出巡遭遇维权老兵 (图)
·解放军发布禁航区 18日起东海实弹演习6天 (图)
·中国军媒告诫解放军警惕“和平病”, 中国军队到底能不能打仗? (图)
·镇江老兵驱而不散 网传当局调派解放军重兵局势骤升 (图)
·央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打垮中等发达国家 (图)
·解放军报承认航天科技逾半未达国际一流水平 (图)
·解放军被指贪腐成性 习近平军改受阻 (图)
·肖建华近况曝光 清理资产 由解放军看守 (图)
·解放军贪污温床之“有偿服务”延至年底方正式禁止 (图)
·解放军王牌“猛虎师”去向确定
·欧美5国暗中观察解放军六四镇压 形容行动无能坦克互撞 (图)
·解放军在西藏林芝中印边界实弹演习 (图)
·未申报女儿嫁法国人 解放军上将连降八级 (图)
·习近平罕见新发型曝光 解放军独家照片 (图)
·解放军将领的“大众情人”汤灿复出照流传网上 (图)
·美国指解放军利用非洲基地以强力激光骚扰美机师 (图)
·解放军国防大学教授微信群20余人因妄议被查处!
·解放军占领南京 此地由国共双方同站双岗 (图)
·抗日名将邱清泉:战死后又被解放军补了五枪 (图)
·艾晓明揭新闻系学生六四中弹后,被解放军补刺刀遇害 (图)
·对越作战中阵亡的解放军高级军官 (图)
·解密解放军9000官兵金门全军覆没原因 (图)
·向自己的新娘连开3枪 解放军上将许世友婚礼 (图)
·解放军冲到越南女军营 看到这惊人一幕 (图)
·越南女兵被解放军俘虏 为何总脱个精光 (图)
·警卫通奸大30岁保姆 解放军中将遭枪杀 (图)
·斯大林答应运解放军进疆 派来飞机又小又少 (图)
·盘点:那些年叛变的解放军高官 (图)
·64解放军用坦克冲杀学生 很多人葬身履带下 (图)
·金门战役解放军战俘归宿:部分归乡士兵遭枪决
·中国看客:“文革”时爱看解放军枪毙人 (图)
·解放军用饭菜劝降国民党两个师 (图)
·退休解放军司令:朝鲜在历史上就“拖累”中国
·验尸官揭张灵甫死因:解放军冲锋枪200米外打穿心脏 (图)
·印度国内有个独立的中国邦:有解放军还六星红旗 (图)
·《解放军文艺》原副总编披露:9·13中林彪无罪 (图)
·蒋介石逃往台湾时 解放军为何没打其座机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*