页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝韩又有大动作,这次美国也掌不了局了!/占豪
(博讯北京时间2018年7月31日 转载)
    
    作者:占豪
    

    韩朝今在边境讨论于联合警备区试点“互撤哨所、解除武装 ”
    
    环球网报道,韩朝31日举行第九次将军级军事会谈,重点讨论在板门店联合警备区试点解除武装,落实《板门店宣言》中军事协议事项——将整个非军事区打造成真正和平地带。

    
    占豪简评
    
    最近,半岛局势又有新变化。一方面,朝鲜移交了55具美军的遗骸,这对特朗普来说是一个比较有面子的政绩;另一方面,朝韩则是有实际性的动作。直接要互撤哨所、彼此解除武装。这个动作就意义非常重大了,因为武装解除后,意味着敌对情绪就大幅消减,双方接下来就有更多的缓和机制可以建立。
    
    这次互撤哨所、解除武装,其实还是在落实《板门店宣言》中军事协议部分,朝韩的目标是将该非军事区打造成真正和平地带,未来甚至可能变成旅游点或比较特殊的区域以进一步宣传朝韩关系的缓和。而对朝鲜来说,必然会进一步提“终战宣言”,而“终战宣言”就不是韩国一方能掌控的了,而是需要美国点头。不过,朝鲜现在也很配合美国,美军遗骸配合给送走了,在去核问题上也一直坚持,与韩国关系也一直在缓和,那么正常情况下韩国政府会继续施压美国大家共同发布“终战宣言”。
    
    对于这样的局面,美国如果刻意压着不推进,韩国就不答应了,所以今天办到的局面其实美国已经掌控不了了,特别是一旦朝鲜在落实《板门店宣言》方面不断突破,美国将不得不跟着推进“终战宣言”的发布。
    
    韩国现在也想在2018年实现中美朝韩四方的“终战宣言”,且看美国还耍不耍幺蛾子。不过,从大势上看,朝韩配合不错,美国暂时无法阻挡。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2992009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·资本的本质、力量与驾驭!/占豪 (图)
·美国又使坏,但这次印度一眼识破,拒绝上当!/占豪 (图)
·朝鲜归还55具美军遗骸,这意味着什么?/占豪
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·“巴铁”政坛变天,中巴关系会生变吗?/占豪 (图)
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·朝鲜决心弃核,美国却百般刁难,目的竟是这样!/占豪
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·美欧贸易大妥协要统一起来了?中国怎么办?/占豪 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪 (图)
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·特朗普到处惹事,为何支持率反而上升了?/占豪 (图)
·不但要来台海,还要对台军售常态化,这暴露了美国的三大阴谋!/占豪
·大马新总理终于忍不住了:派特使访华求投资!/占豪
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。