页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪
(博讯北京时间2018年7月28日 转载)
    
    作者:占豪
    
    在以前我们的文章里不止一次分析,美国和欧盟打贸易战,目的是要让欧盟屈服,尔后拉欧盟一起围堵中国。果然,这次美欧在贸易战上妥协后,美国立刻就开始投机了。
    
    据环球时报报道,美国白宫经济顾问库德洛7月26日在接受福克斯电视台采访时表示,自美国和欧盟7月25日就贸易问题达成框架协议后,欧盟委员会主席容克已向美国总统特朗普承诺,将协助美国共同应对中国的贸易行为。
    
    美国这一表态显然不符合现在欧盟的心态和意图,欧盟做一些让步于特朗普政府妥协,绝不是为了现在被美国当枪使和中国打贸易战,而是想在中美贸易战时吃两边。所以,我们看到,在数日前的中欧联合声明中,中欧提出要共同抵制单边主义与保护主义;尔后,在美欧的贸易联合声明中,又有明显转述美国301条款指责中国的内容。这一看就名表了,欧盟想借中美鹬蚌之争实现欧盟得利嘛!
    
    美国岂能让欧盟舒服得利?所以必然会针对美欧的妥协做文章,于是白宫就表态说欧盟委员会主席容克承诺美国要帮美国共同应对中国的贸易行为。莫说欧盟现在并没有很深的这层意思,哪怕有如果暴露了那哪里还能实现在中美两边都获利?恰恰相反,一旦中国不再信任欧盟,那欧盟就是两边受害了。
    
    正是在这种背景下,我们看到德国对美欧达成的妥协提出赞扬,而法国总统马克龙则7月26日在西扮演马德里表示,他希望看到美国对钢铝关税的态度,并表示反对欧洲与华盛顿就广泛贸易协议进行谈判。马克龙说:“我不赞成就如跨大西洋贸易及投资伙伴协议一样的广泛贸易协定进行谈判,因为条件不允许。”马克龙还说,他期待美国就钢铝关税问题“摆出姿态”。他还强调,双方之间的贸易谈判不应包括农业问题。
    
    马克龙为何第一个站出来反对美欧的妥协?在占豪看来,根本原因有三:
    
    一、欧盟的目的是要拖住美国,尔后从中美博弈中获利,而要拖住中国德法必须唱黑白脸。所以,德国支持,法国反对。而且,这个协议,显然德国获利更多。
    
    二、欧盟也担心此时得罪中国,法国对冲容克的让步,可以起到对冲美国投机的作用。很显然,马克龙的表态,拆穿了白宫的表态,欧盟避免了自己成为美国的牺牲品。
    
    三、欧盟不希望政治上完全被美国俘获。欧盟当然不希望经济上吃亏,但更不希望政治上受制于美国,所以马克龙的表态实际上是在经济上让步后政治上的一种表态。
    
    如果说马克龙的表态是对白宫匆忙表态的第一个耳光,那么欧盟接着的表态则是第二记耳光。
    
    据法新社7月27日报道,欧盟明确表示农业不是与美国贸易协定的一部分,这就意味着欧盟买美国大豆这事“子虚乌有”。而欧盟的说法,与特朗普之前的表态完全相反,特朗普说欧盟将从美国大笔购买大豆等农产品。针对特朗普关于农产品的表态,马克龙也说不包括农产品。很显然,欧盟的这一表态犹如给特朗普的第二记耳光。
    
    从现在看,欧盟与美国妥协后态度很明确,就是贸易上的一些妥协。虽然,不能排除欧盟未来迫于美国压力,在施压中国方面有一点“表演”,但美国想让欧盟冒着失去中国市场的危险得罪中国,可能性并不是很高。所以,所谓美欧联手对付中国这事,现阶段不过是美国的一厢情愿罢了。
    
    而且,美欧所谓“零关税”只是达成了一个方向,这可能只是比中欧自贸区的谈判稍微多走了那么一步两步而已,因为所谓“零关税”所覆盖的领域都是值得商榷的,“零关税”并不代表所有商品全部都没有关税了,这个技术谈判过程将是漫长的。莫说美国与欧盟,就是两个国家之间的自贸协议谈判,往往都要数年甚至更久的时间,刚刚欧盟和日本达成的经济伙伴关系协定(EPA)也是谈了四年多。现在,美欧只是达成了一个声明,正式谈判都还没开始,哪里又是达成了联手对付中国的一致?如果这事谈个几年,特朗普下个任期都快结束了,能对中美贸易战起到多大作用?
    
    所以,很多人其实是被某些喜欢危言耸听的人给误导了,仅此而已!
    
    朗普:连我差点都信了,切!!!
    
    
    朗普:你咋不跟我玩了呢?小马:我送你的友谊小树,你说拔就拔,现在套啥近乎? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
991640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜决心弃核,美国却百般刁难,目的竟是这样!/占豪
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·美欧贸易大妥协要统一起来了?中国怎么办?/占豪 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪 (图)
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·特朗普到处惹事,为何支持率反而上升了?/占豪 (图)
·不但要来台海,还要对台军售常态化,这暴露了美国的三大阴谋!/占豪
·大马新总理终于忍不住了:派特使访华求投资!/占豪
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·明星亲如一家,粉丝相互谩骂,明星请保镖防的不是仇人,而是粉丝!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。