页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪
(博讯北京时间2018年7月18日 转载)
    
    作者:占豪
    
    “特普会”后,特朗普果然遇到了麻烦!CNN说这是最耻辱、施瓦辛格讽刺特朗普怎么那么怂像普京的小粉丝、前CIA局长布伦南直接给特朗普扣了个“叛国罪”!
    
    那么,为何特朗普与普京会晤一下,就带来如此大的风波呢?在占豪看来,这其中根本原因有三:
    
    一、特朗普缓和对俄关系触怒美国政治精英。
    
    美国政治精英中对俄罗斯的反感程度已经非常严重,包括美国共和党内部也是如此,这次老牌共和党议员麦凯恩就抨击了特朗普与俄罗斯缓和关系。所以,特朗普缓和与俄罗斯关系的意图从政治上一定会遭到美国政治精英的反感,在当前美国政治生态下引发针锋相对的论战本身就有土壤。
    
    二、特朗普试图洗白“通俄门”。
    
    特朗普与普京一唱一和,是想借机“洗白”自己,把“通俄门”淡化甚至抹去,为接下来准备新一个任期竞选做准备。然而,“通俄门”恰恰又是民主党攻击特朗普最重要的政治工具。在这种情况下,当特朗普试图借普京之口再给自己“洗白”时,当然会遭到民主党势力的反击。特别是在特朗普已经得罪了大部分美国媒体的情况下,大家又找到了一个“围攻”特朗普的机会。
    
    三、特朗普借机攻击民主党和希拉里。
    
    当记者问特朗普“是否会公开谴责俄罗斯对2016年美国大选的干涉、并且警告普京不要再这样做”时,这显然刺激到了特朗普,他怎么可能承认这种“攻击”,所以他话锋一转目标瞄准了民主党人和希拉里。他说:“为什么FBI被要求离开民主党全国委员会办公室?我很好奇,”特朗普说,“希拉里的电子邮件发生了什么?3.3万封电子邮件消失了,刚消失。我认为,如果在俄罗斯,它们不会这么容易消失。”
    
    特朗普的意思是,啥啥俄罗斯干涉美国大选啊,是美国精英自己操控大选,包括FBI、民主党联合起来操控。这一下当然激怒了一些人,于是就出现了美国资深共和党参议员约翰⋅麦凯恩批评这是“美国总统历史上的最低谷” 。麦凯恩在一份声明中写道:这是美国总统“最耻辱的表现之一”。前中情局张布伦南直接说特朗普“叛国”。
    
    不过,对特朗普来说,虽然又遭到了大家的围攻,但他还是会满不在乎,继续与国内反对力量斗争。特朗普这个人,有点与全世界为敌的味道,这样的人也的确是个奇葩!然而,迄今为止,还是不得不服他真的把这个奇葩剧玩得嗨翻天,美国总统也能这么玩真的是亮瞎了眼!以前,任谁也没想到过!
    
    
    朗普:我是个稳定的天才! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3342054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·岂有此理!美国自己干得“好事”,却“甩锅”给中国!/占豪
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。