页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
(博讯北京时间2018年7月13日 转载)
    
    作者:占豪
    

    德媒:特朗普威胁称美国将在防务问题上“退出北约”
    
    环球网报道,德国新闻社12日称,正在布鲁塞尔参加北约峰会的特朗普威胁称,美国将在防务支出的问题上“退出北约”。

    
    占豪简评
    
    特朗普又说“退出北约”了,不过这次用词很技术,在防务支出问题上“退出北约”。什么叫在防务支出问题上“退出北约”呢?意思就是,美国不出钱了。美国会退出北约吗?之前占豪就分析过,美国退出北约的可能性微乎其微,刚刚成立两个司令部其中有一个就在美国,这怎么可能是退出北约的样子呢?而且特朗普说的在防务支出问题上“退出北约”,意思只是不出钱了,但并不是退出北约成员国。特朗普之所以那么表述,在占豪看来他有三大目的:
    
    一、 让盟友多出军费。特朗普要求盟友将军费提升到GDP的2%以上,据说能让盟友再增加400亿美元军费。特朗普这么做,可以让盟友更多购买美国武器,从而提升美国军事装备销售。
    二、 提升美国全球军事能力。美国要盟友增加军费,除了降低自己的军费压力外,就是要提升自己全球军事控制力,因为盟友军费增加了,北约军事实力增强了,美国自然军事实力就提升了。而且,特朗普还是用没有增加军费的方式,更是为美国军工业挣了钱,真可谓是生意总统。
    三、 在政治上控制盟友。欧洲盟友特别是德国对美国军事依赖性很强,经济上美国暂时制服不了欧洲,但军事上却可以。所以,特朗普试图用这种方式,来制服盟友,未来在政治经济领域进一步控制盟友。
    
    现在,特朗普对盟友让步增加军费很满意,所以说没有必要再“退出北约”了。其实,特朗普就是用真真假假的方式,让盟友拿不准自己,然后用这种敲诈的手段让盟友不敢冒险。这种方式,特朗普在全球屡试不爽,唯一遇阻的现在是中国,中国不吃他那一套。所以,在未来经过一轮博弈之后,特朗普对待中国的方式一定会改变,一定会用一个不同于其他人的模式。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4591550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·岂有此理!美国自己干得“好事”,却“甩锅”给中国!/占豪
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。