页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
(博讯北京时间2018年7月09日 转载)
    
    作者:占豪
    

    美国务卿蓬佩奥第三次访问平壤,果不其然要朝鲜先不可逆地去核,之后再说别的。美国的这一态度差点激怒朝鲜,平壤是捏着鼻子发表了对美国的不满和警告。在访问平壤后,蓬佩奥接着访问了日本和越南。在访问越南时,他说了一些话明显对中国包藏祸心。
    
    据环球网转引路透社7月8日的消息,正在越南访问的美国国务卿蓬佩奥8日敦促朝鲜遵循越南的先例,他表示,美国总统特朗普相信,朝鲜可以复制越南的发展道路,与美国关系正常化并获得经济繁荣。蓬佩奥两天前刚刚访问朝鲜,但平壤7日批评称,美国单方面对朝鲜提出了“强盗的无核化要求”。
    
    蓬佩奥说让朝鲜学越南有两层含义:
    
    一、越南曾反华,至今依然心存芥蒂,并一直有以美制华之意。
    
    中越曾联手,中国对越南援助200亿元抗美,并且先后派出数十万军队和提供大量物资帮助越南。然而,在越共领袖胡志明逝世之后,亲苏的黎筍开始反华,正月甚至一度爆发战争,边境冲突十余年。哪怕至今,中越之间依然心存芥蒂,越南在南海占据中国29个岛屿,近几年也有反华运动,而且越南一直与美日勾勾搭搭试图借他们的力量遏制中国。蓬佩奥向朝鲜释放学习越南的信号,这有让朝鲜学越南立场的意思。意思是说,朝鲜只有发展越南和中国那样的关系,才符合美国的意思。很显然,美国对最近中朝关系感到不爽。
    
    二、美国试图说服朝鲜把美朝关系正常化周期拉长。
    
    蓬佩奥表示,越南崛起的关键在于与美国恢复了接触,两国在1985年起就开始就归还美军遗体展开合作。美越1985年开始接触,1995年才实现建交,蓬佩奥的意思显然是现在朝鲜先满足美国的要求,待10年后再建交。
    
    美国真会想好事,想先让朝鲜全部去核,然后自己完全掌握主动权后再拉长与朝鲜建交的时间,这样就能把美国利益最大化。但是,对朝鲜来说,这又有什么意义呢?所以,不得不说,美国太会想好事了!但不管怎么想好事,对中国包藏祸心真是其心可诛! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3611714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 北京取消了今年的德中人权对话
  • 曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境
  • 709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。