页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
(博讯北京时间2018年7月08日 转载)
    
    作者:占豪
    

    蓬佩奥第三次访问朝鲜,但这一次朝鲜外交部给的是“深切遗憾”的结果,显然双方没有达成任何实质性的一致意见和妥协。
    
    为什么没有妥协?美朝根本分歧就在于弃核节奏上。美国要求朝鲜赶紧短期内完全弃核,把核设施、导弹全拆了。朝鲜当然不答应,因为朝鲜关注的是制裁,要把弃核进程与解除制裁挂钩。
    
    在占豪看来,朝方的要求是合理的,因为如果还没有解除制裁就把核设施和导弹都拆了,如果美国不解除制裁怎么办?核导设施其实就是朝方的筹码,朝方要用这个换解除制裁。
    
    其实,美国之所以这么着急,就是想赶紧让朝鲜销毁核设施和弹道导弹后,美国就淡定和从容了。一方面,美国可以专注对方伊朗等国;另一方面,美国对朝鲜完全可以不解除制裁,继续遏制朝鲜。
    
    至于朝鲜,不太可能上这种当,朝方的弃核进程是已经和中国确认过的,这是朝鲜推动弃核以及进行改革开放的基础,所以美国的想法不太可能实现,朝鲜也就只能深表遗憾了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3151621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。