页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏京生:习近平说以牙还牙
(博讯北京时间2018年7月04日 转载)
     面对川普的贸易战,习近平说以牙还牙。马上就有网络写手笑话他说:你拿什么牙还人家的牙呢?这可真是个大实话,不但网络写手,就是明白事儿的专家学者们也在暗地里嗤笑他:就你那两下子,不就是小狗汪汪叫,吓唬人呢。
    
     据说还有高参给他出了个馊主意,叫做质量性惩罚。就您老那点儿质量,连一个中兴公司都罩不住,看不出还有什么质量型的手段。大多数媒体都猜测,就是那些在中国设厂的美国公司。所以狠话一出笼,那些公司在美国股市上就惨跌。这哪里是惩罚别人,这就是天津卫的混混吃烧红的煤球,自己惩罚自己吓唬人呢。

    
    这样的惩罚谁害怕呢?它惩罚的是二十年来在中国投资帮助中国快速发展的外国企业。结果是什么呢?就是过去谁帮助了共产党谁倒霉,今后也没人敢再帮共产党赚昧良心的钱了。这些公司在美国的部分也跟着吃挂落,他们对共产党也会恨上加恨。王岐山再去拉拢那些所谓的老朋友,估计也没什么戏了。
    
    国内也不是没有明白人,多数懂点国际贸易的人,都知道两个最基本的常识。一个是中国几十年来发展迅速,靠的是占人家美国的便宜。另一个就是以现在的发展水平,不应该和美国打贸易战,打则必输。靠占人家便宜的发展没有底气;人家不想让你继续占便宜也是理所应当。于现实于道理都没有必要打这场贸易战,为什么习近平非要这么干呢?
    
    有些朋友把这归结于他的好大喜功的性格,还有些朋友说他当了皇帝轻飘飘了,不知道自己是老几。那他的朋友近臣都是臭棋篓子吗?又有朋友说了;他和许多末代皇帝一样,只听得进美言,听不进逆耳的忠言。这就是消灭了言论自由的结果。看看他周围能够说得上话的都是什么人呢?蔡奇、王沪宁等等。不是蠢得出奇,就是三朝元老,狡猾得出奇。
    
    那为什么小习还那么底气十足的要打这场贸易战呢?除了听从蠢货和奸猾之徒的阿谀奉承之外,就是赌徒心理。他们觉得川普过去的手法是先威胁后妥协,这次也会如法炮制。等川普妥协的时候再实行缓兵之计,把他老家伙给拖死。
    
    再加上我不买你美国农产品,让你丢掉农业州的选票,看你妥协不妥协?这个主意确实只有猪脑子才能想得出来。所谓的农业州有多少农业人口?绝大多数还是工业人口,而且是在前二十年丢了工作的家庭。就算你的奸计成功,选上的民主党议员还是会支持川普夺回丢掉的工作。现在是两党支持打贸易战,谁不支持谁下台。所以才说都是猪脑子智囊。
    
    而习近平万一赌输了,会给中国带来什么后果呢?国内外专家学者普遍认为:以中国现在正临近经济危机的状况来看,贸易战就意味着经济崩溃,共产党垮台。我根本不可怜习近平,我可怜那些本来日子就很勉强的大多数老百姓。
    
    有朋友问这个局怎么解,我也不知道。反正习近平这局赌下去,美国后面的大招中国接不住。再回过头来妥协,价码就更高了,直到最终的目标,改革中国的法制体系,回到正常的贸易规矩。而习近平如果不被内部的政变所推翻,就是共产党被人民的起义所推翻。反正小习是死无葬身之地了。
    
    两种后果的差别,就是老百姓受的罪多一些还是少一些。反正共产党不倒台,老百姓就有得罪受呢。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
660956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:罢工是权利也是需要 (图)
·魏京生:八九民运中的知识精英
·魏京生:神秘的习金会
·魏京生:评袁二修宪
·魏京生:试看大国崛起
·魏京生:中国为什么要打贸易战?
·魏京生:试看大国崛起 (图)
·头痛!习近平遭遇又一现实困境 /魏京生
·无人敢信!习近平实际上已经陷入困境 /魏京生
·中国的穷人依然太多太多/魏京生 (图)
·魏京生:新年聊斋 (图)
·什么是低端人口?/魏京生 (图)
·魏京生:什么是十月革命
·魏京生:习近平的困境 (图)
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·魏京生:中国的战争危机 (图)
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·官方智库力捧习近平长期执政,魏京生:上有所好,下必甚焉
·官方智库力捧习近平长期执政 魏京生:上有所好,下必甚焉 (图)
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。