页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪
(博讯北京时间2018年7月03日 转载)
    
    作者:占豪
    
    菲律宾吕宋岛南部一名以举办毒贩游街而名噪一时的市长哈里里,今天(7月2日)上午在市政府升旗仪式上遭枪击身亡。CNN报道,该市的警方表示,其死于狙击。
    
    

    看到这则消息还是让人很震惊。因为,这说明,虽然杜特尔特上任后采取铁腕手段对毒贩格杀勿论,杀死2000多名毒贩,但从一名市长被狙杀的情况看,菲律宾毒贩的实力非常之强大。在大庭广众之下狙杀市长,这也表明菲律宾的毒贩正在展开报复。
    
    作为对禁毒非常强硬的一个总统,杜特尔特也有可能会成为刺杀对象,这一点从过去两年时间里杜特尔特多次遭刺杀可以窥斑见豹。那么,接下来,刺杀他的力量会增强。因此,老杜可要小心了。
    
    更为重要的是,由于菲律宾又处于大国博弈的前沿,杜特尔特又是改变菲律宾外交战略的推手,再加上西方国家几乎全部都反对杜特尔特禁毒。在这种情况下,这种内部的矛盾是否会与大国的较量同时作用,并且形成合力对老杜不利呢?这些,都是老杜需要认真对待的。
    
    菲律宾对中国来说非常重要,而老杜对中国来说也意义重大,因此我们要注意老杜的安全,要给予足够的支持以避免出现意外从而影响大局。对老杜来说,对于毒贩头子,也许需要下死手了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4901811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
论坛最新文章:
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 从军售和外交看美国在两岸间扮演的强势角色
  • 马克龙基本恢复保镖丑闻与黄背心前的支持率
  • 黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
  • 邦交又失一国 台湾责北京诱使基里巴斯转向
  • 国际特赦:港警以报复性武力和酷刑对付示威者
  • 反修例风波劝解警方护抗争者 港社工被拒入澳门
  • 黄背心运动没有太多影响到访巴黎游客
  • 因示威多并防黄背心 花都多个地点谢绝参观
  • 突尼斯前总统本-阿里去世
  • 美媒:北京曾扣一联邦快递机师 疑涉非法运弹药
  • 法称达成脱欧协议剩时不多 英重申恐无协脱欧
  • 纪念曼德拉 在罗本岛种下101棵树
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。